Товарищи, вопрос у меня сложный и комплексный, поэтому не могу решить его поиском(как написано админами ). Помогите, пожалуйста.
Год назад собрал себе:
- AthlonXP 1700+@2333Mhz(166x14 or 200x11.5 on pci/agp 40/80) 1.7 вольт, куплен был в Фастесте(и где теперь эти ребята, они так мне помогли)
- Epox kt400
- 2xMTEC 256 Mb PC3200(кстати, как ни странно, заработали на минимальных таймингах, в отличие от подобной от самсунга), работают планочки на 1х скорости, естественно, учитываю что это все-таки кт400 - Radik9800pro@XT
- Кулер, ессесено, Залман 7000 с универсальным креплением
Сейчас с удивлением наблюдаю неуверенную(менее 100 фпс) работу в новых играх, начиная с ХЛ2 и так далее...Встает вопрос, стоит ли мне менять всю эту хренотень. Если стоит, то куда продать с таким упорством собранную систему.
Или стоит поменять только проц+мать(я присматриваю А64 3000+ 256 кеш(ОШИБОЧКА, естественно 512 кеша , чтобы разгонять до 2400 и далее).
А вот мать не знаю ВООБЩЕ какую лучше, слышал, что на некоторых фиксируется PCI/AGP, если так, то это просто здорово!
С другой стороны, есть резон поменять видео на 6800 за 320 долларов(с последующим разгоном), хотя я тоже что-то не очень уверен...:/
Вобщем, друзья, коллеги,:), у кого такая ситуация была, а я уверен она у многих была, а если не была, то будет, нужен совет. К слову, я ориентируюсь в первую очередь на производительность в движке source(HL2, CSS ect.) и не хочу тратить 1000 бачей на топовые модели камней и видюх, т.к. через год ситуация неизбежно повторится .
Последний раз редактировалось suPReM 19.10.2004 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
suPReM
Цитата:
неуверенную(менее 100 фпс)
Зажрались
ИМХО текущая система вполне жизнеспособна, если в какой-то игре тормозит, нужно в настройках игры поковыряться, наверняка можно практически не теряя в красотах повысить скорость.
Может через год-другой и будет смысл чего-то менять, но пока таких игр нет. (а новое железо ещё не подешевело настолько чтобы его хватать)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
без учета денег, вырученных от продажи моего ЧУДО_компютера(вернее, чудо-комплектующих, которые буду заменять, например, проц+мать или мать+видюха) )))) около 300-400 долларов )))) только помидорами не бросайте ))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Что еще за A64 3000+ 256 кеш?
В природе существует один единственный A64 3000+ на ядре NewCastle обладающий соответственно 512K кеша.
Если уж так хочется выжать сотню фпсов из новых игрушек, то замена видюхи более правильный шаг. Прирост обычно оказывается больше, чем от апгрейда проца-матери-памяти. Но это уже наверное обсуждается не в этой ветке.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
ФПС - это что???
FPS - Frame Per Second. Количество кадров в секунду. Если оно меньше 25 то изображение дергается, что сильно мешает комфортной игре. Соответственно, чем их больше, тем лучше. Но после 50 врядли кто-то на глаз определит разницу.
P.S. С каких пор чайники дают советы другим что брать?[/quote]
П4 3 гига дороже атлона64 3000+ и, ИМХО, не лучше его, если учитывать разгон....
Gaminator^ сооори, естественно 512к, просто забылся.......сейчас поменяю сабж....
...да вот про видюху тоже думал, но они ща чето стоят сумасшедших денег, процы и материнки попроще все-таки, например,
А643000+ - около 150
Мать под него 100-150 бачей....
А видюхи ваще за 400-600, я офигеваю просто, только 6800 обычный еще приемлемо(320 долларов) стоит, но ст0ит ли ее брать, когда конвееров мало даи память говняненькая(700 мгц)
Последний раз редактировалось suPReM 19.10.2004 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
[Fallens]Fanatik fps - это такая вот фигулина, показывает крутость железки и крутость владельца. При заболевании фэпээсофобией каждый fps выливается в нехилую кучку бабла.Gaminator знаешь, 25 fps - это тоже начало ахтунга...suPReM , я полностью поддерживаю GR - подожди 939 сокет (я вот тоже жду, см. профиль ). А 0,13 мкм проц, такой как Атлон, больше 2600 из него не выжмешь (да и 2600 - это блин шанс один из миллиона ) Так что решай. Ну а насчёт 50 fps - ты брателла в самом деле зажрался.
Закидали все-таки помидорами!! Konditer Когда профессионально играешь в КС , фпс перестает показывать крутость, а начинает влиять непосредственно на твою игру....КС2 падает до 30 фпс - неприемлемо...все равно заменю и видюху и остальное, вопрос в том, что заменить лучше сейчас, а что может подождать...жду товарищей профессионалов-разгонщиков с их советами...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Цитата:
P.S. С каких пор чайники дают советы другим что брать?
[Fallens]Fanatik Цитата: И вопрос к народу : ФПС - это что??? И года лучше, когда ФПС больше или меньше??? ( Чайник, если будете кидать помидорами, буду прятаться за suPReM )
Тогда зачем браться советовать?
Я советовал насчет компа, а не ФПС...
_________________ Не всё, так плохо, как на самом деле...
A world of silence, waits for me, the end in darkness, is my destiny...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15