Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
В надежде ..пишу в раздел, где могут предположить самую невероятную гипотезу )) В более профильном разделе ничего не вышло. БП REBEL RB-S450T7-0 ASUS M5A78L-M LX3 PLUS AMD FX-6300 2x8gb DDR3 550TI Тошиба 500гб Sata
Windows 7 Зависало иногда, когда человек сидел в Хроме и в танках)) prime95 3 часа - гут фурмарк - гут тесты AIDA - гут А вот Виктория тесты HDD зависало через раз
Windows10 Виктория тест HDD - гут )) prime95 3 часа - гут тесты AIDA - гут 3DMark 2021 года - зависает через раз на стресс-тесте ,картинка останавливается
Я просто не знаю, куда блин копать. Стояла другая мама - на ней перестало включаться,то есть компьютер стартовал,а дальше всё ..и изображение не выводилось ни через Ti550, ни через встройку. Поменял мамку - и тут не слава Богу. Кто-то говорит, что проблемы с мамкой ..но почему тогда все тесты, кроме графического, идут на ура. Температуры в норме. HDD поверхность в норме. И у меня не мастерская, нет возможности перебирать запцацки...)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
lelik1974 писал(а):
Данные СМАРТа где?
Винт в порядке оказался. Я первоначально на него и "синил", а так бы даже не узнал, что Виктория при скане HDD может вешать комп в Win7 ) Или в синий экран, или в ребут.
Dex писал(а):
Ставлю на это.
К слову БП я менять ещё не пробовал) И вот его -то, хвала небесам, можно купить новым) С материнками 10-13летними сложнее. А когда что-то из своего БУ косячит, а ты добавляешь ещё у кого -то купленное БУ, которое тоже не ясно,в каком состоянии.. получается какая-то каша, либо уже свалка ))
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Под нагрузкой стресс теста 3DМарка AIDA мониторит мне 3,9V по +5v шине и что-то там по +3,3 шине. Казалось бы, +5V шина просела, которая отвечает за PCI-E в том числе. Но в видюху втыкается доп питание .. а шину +12V AIDA почему-то вообще не мониторит. Я выставил ежесекундную запись log-а, но на момент зависона ничего криминального в показателях не вижу ..
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Говорили, что на мамке мост помер. Почему тогда все тесты кроме 3dMark идут ..почему вообще винда ставится. почему я потом без единого висяка спокойно ставлю программы, офис и так далее
Member
bibukov А доп питание, которое подаётся в видюшку - это тоже +12V? Блин, самое интересное AIDA не мониторит. Я помню, что ещё в глубокой древности я именно AIDAой следил за возможной просадкой у БП на тестах. Если я буду брать новый БП, то основной запас прочности должен быть по +12V шине, верно? Думаю, на 500W было бы выше крыши такой системе, просто, как мы знаем, ватт ватту рознь ))
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Кстати температуры все в норме. Видик на стрессе выше 82 не идёт, проц вообще ~50 болтается) Даже в прайме так было ))
Добавлено спустя 21 секунду: И комп-то нормальный для своих целей. И вполне шустрый для них же.
Member
Благо, хватило ума не покупать пока новый БП )) Запитал от своего стационарного ПК (InWin ip-p750bk3-3 750w) 3DMARK на 550TI благополучно и как обычно повис Вытаскиваю материнку из корпуса (т к мой видик не влезает), подключаю R9 290X ...3DMark Экстрим Стресс Тест бегает без зависонов. Вот и здрасте) Вероятно, с мамкой БУ повезло ..но покупать БУ видик - ещё бОльшие приключения)
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Хотя зачем БУ... ) https://catalog.onliner.by/videocard/asus/phrx5504gevo - RX550 100$ Немного смущает отсутствие внешнего питания, хотя техпроцесс -то свежий. И судя по тестам почти в 2 раза быстрее, чем Ti550. Единственное, она PCI-E 3.0, а вставлять я её буду в PCI-E 2.0 ..но, как пишут в инете, потери незначительные ~5%. Питания от порта, надеюсь, хватит. Возможно, видик был ушатан ..а я его просто добил тестами) БП по идее должен тянуть. Кстати данный БП REBEL RB-S450T7-0 согласно данным из интернета ни кто иной, как InWin)
Добавлено спустя 1 час 57 минут 47 секунд: Тестило тестило..часа два норма было. Потом перегруз ..и всё. теперь и на моём видике перегруз ..а в последний раз комп завис на старте 3DMARK ,даже программа не запустилась. Короче в мусорку этот хлам.
Member
Vergo писал(а):
Спец по ремонту, тот, что на фото, толкует, что проблема в видеокарте 550ти?
Cпец по ремонту явно очень хотел получить электрический разряд, но пока не вышло )) Да хрен его знает, в чём причина. В материнке, наверное, раз её только я не менял во всей этой схеме ))) Одна лежит дохлая, эту взял БУ - тоже фиг пойми.. следующая БУ будет такое же фиг пойми 10-12летней давности выделки. У процессора были погнуты контакты, штук 8 может..я их исправил,но фиг его знает. Короче..что-то у меня перестаёт стоять по стойке смирно на всю эту древность)) Ладно бы, мамку можно было новую купить. Ну или хотя бы блин протестировать как-то полноценно. Ну prime95 реально по 3 часа проходит - всё нормально. Тесты AIDA тоже нормально проходят. Какого хрена виснет - не ясно. Сейчас вот включил тест 3DMARK - снова блин всё нормально бегает
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: А всё. Повис 3DMARK ..недолго музыка играла) Теперь будет на первом же тесте вешаться, как и 550TI.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 32 секунды: Изначально всё началось с того, что на предыдущей матери после старта не шло изображение а экран..что от видеокарты, что от встроенного в мать видео. И вот когда я купило и принёс текущую мать, я сделал глупость. Мой i5-2500k без ножек. Да и в целом с внутренностями компов я теперь общаюсь редко. И чем-от голова была занята. В общем, я сперва достал убитую материнку из корпуса, а потом уже на весу фактически стал с неё снимать кулер. А кулер -то приклеился к процессору!! О чём я тоже не догадывался) В итоге кулер снялся вместе с процессором. И ножки погнулись. Я кое как выровнял,но некоторые уже были реально кривые и сгорбленные, хотя в итоге процессор в пазы входил. К слову сегодня одна ножка окончательно отломалась, ибо по какой-то причине теперь кулер каждый раз снимается вместе с приклеившимся к нему процессором, хоть я и пытаюсь все эти дела делать аккуратно. По сему ..подозреваемых две штуки. Либо материнка косячит, либо процессор. prime95 и без ноги шёл без проблем, 3DMark как обычно завис. Завтра куплю FX4300 за 12 баксов Посмотрим, что будет.. если всё будет, как и было.. блин.. тогда мамку снова менять.
Member
SATelit писал(а):
Яб FX6300 купил, системе легче бы стало, да и разница по цене между ними не большая...
В том -то и дело, что за 6300 в наших широтах ломят в два раза дороже) Да и не факт, что дело в процессоре. Да и не факт, что мой текущий 6300 криво работает без одной ноги) Тесты он проходит, система всю память видит. Я взял 4300 больше ради того,чтобы на всякий случай ещё раз проверить состояние первой материнки ..ну и окончательно понять,то ли вторая мамка БУ косячная, то ли всё -таки дело было в процессоре) Насколько я опять же заметил, в основном везде напрягаются 4 ядра..а два дополнительные в 6300 как бэ есть...и хорошо) В любом случае, 4300 человеку для танков хватит, тем более при видике 550TI. Работало бы )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Brother TORCZ писал(а):
Я взял 4300 больше ради того,чтобы на всякий случай ещё раз проверить состояние первой материнки ..ну и окончательно понять,то ли вторая мамка БУ косячная, то ли всё -таки дело было в процессоре) Насколько я опять же заметил, в основном везде напрягаются 4 ядра..а два дополнительные в 6300 как бэ есть...и хорошо) В любом случае, 4300 человеку для танков хватит, тем более при видике 550TI. Работало бы )
Учитывая потачанное время можно было купить 10 раз бу комплект i5 2xxx/3xxx и забыть об этом недоразумении. Стоимость в наших краях с 8гб ~3т.р. Не думаю что у вас сильно дороже при должном поиске.
Member
Jeton писал(а):
Учитывая потачанное время можно было купить 10 раз бу комплект i5 2xxx/3xxx и забыть об этом недоразумении. Стоимость в наших краях с 8гб ~3т.р. Не думаю что у вас сильно дороже при должном поиске.
Так-то да! Но интересно же сделать из того,что есть )) Но если бы горело - полностью поддерживаю ..у самого в стационарном ПК 10 лет стоит разогнанный i5-2500k - до сих пор всё шикарно)
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 27 секунд: Итак )) на 550TI здох кулер ))))))))))))))))))))))) На старте ПК делает попытку раскрутиться, но на этом всё и завершается) А так видик работает, всё ок )) Установил FX4300.. подключил к своему БП ,поставил свою видеокарту ..будем гонять 3DMARK. Если ни разу не повиснет, значит проблема была в процессоре FX6300 ..если повиснет, значит проблема в текущей материнской плате ) Теперь буду оригинальное охлаждение на 550TI искать полгода ))) тяжко с этим компьютером. Руки тянутся купить это >> https://catalog.onliner.by/videocard/asus/phrx5504gevo Чуть меньше 100ки баксов, новая, в два раза быстрее 550TI
Member
Jeton писал(а):
зачем. на стяжки 80-92мм и все.
А я вот уже нашёл на алике за 4$ ) Ну пока тесты проходят норм...значит ,виноват был проц) Можно сказать - починил))) Если б кулер на видюхе мне не поднагадил)) Самая дрянь будет, если дело не в кулере ..мало ли что на самой плате по питанию кулера) Вот я и думаю..может купить https://catalog.onliner.by/videocard/asus/phrx5504gevo вот это, а на 550ti дождаться кулер с алика ..да продать баксов за 45-50)
Member
Jeton писал(а):
сомнительная покупка когда за эти же деньги рынок завален RX580 пусть и отжаренно майненных.
Ну я к тому,что плюс-минус за эти деньги её реально продать) Либо себе оставить, как затычку. Мало ли моя R9 290X возьмёт да помрёт ..тоже исключать нельзя. А на 550TI в какую контру можно без проблем побегать) Я бы может челу даже отдал бы свой видик, а его забрал себе..всё равно из меня киберспортсмен посредственный) Но мой видик не влезает в его системник))
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды: Да, 4 больших прогона 3DMARK Стресс Тест без проблем.. осталось с видиком доделать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23