Всем здравия! В прошлой теме по электрике мне здорово помогли с советами, все работает и все остались довольны результатом:) Сейчас возникла другая проблема, решили сдать однушку в которой жили раньше ну и как обычно в такой ситуации вкладываться в ремонт особо не хочется, в ванной как мог положил кер., плитку вроде даже не плохо получилось, в туалете честно говоря уже ломает снова заморачиваться с плиткой да и нет особой необходимости, кто то говорит просто поклей обои, но на мой взгляд они не очень практичны тем более если идёт речь о квартирантах. На Ютубе я увидел вариант отделкой стен ПВХ панелями с липкой основой, смотрится неплохо, просты в обслуживании и главное быстро, без шума и пыли. Но на сколько они хорошо держатся я хз, мнения разделяются везде. В туалете стены из гипса, они гладкие и ровные, продавец торгующий панелями просто посоветовал прогрунтовать стены и этого будет достаточно а для верности приобрести несколько панелей и приклеить на такую стену, если в течении двух суток не отклеются то все будет норм, но люди пишут что и через пол года могут отлететь. Цены на эти панели тоже сильно разнятся, кто просит 700р на 18 панелей, у кого то они вдвое дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Shuher2 горят они, бычком в них ткнут, а их точно в туалете ткнут, будет чёрная дырка, а подожгут зажигалкой, будет вся квартира чёрная. Про то, что они якобы безопасные и не горят - верить вот совсем не стоит. Грунтовку фиганите да покрасьте, самый дешёвый и надёжный вариант. Будет как в больнице - но не вам там жить, а квартиросъёмщики всё равно всё в говнину превращают.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
клеить их на гипс ну такое.., тем более если в туалете курить будут (я б таких квартирантов не пустил), а так на плитке держатся хорошо, жена заморочилась., меня в принципе и так устраивало. Хорошо вытираются, только движениями в одну сторону чтоб не задирались края.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Или покрасить, если стены нормальные и не нужно морочится с выравниваем или шпатлеванием. Или просто пластиковые панели из Леруа повесить. Если прожгут они копеечные. Ну а пожар устроить и в комнате можно уснув с сигаретой по пьяни.
Shuher2 писал(а):
Всем здравия! В прошлой теме по электрике мне здорово помогли с советами, все работает и все остались довольны результатом:)
В итоге как сделал то ? Там в теме холивар такой устроили.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Shuher2 Есть же копеечная плитка. Та же шахтинская. Да, она кривоватая и иногда хрупкая при резке, больше аккуратности надо при укладке. Но в целом - норм. Недавно как раз для себя выкладывал в одном месте стену из неё (единственная по рисунку и расцветке практически совпала с уже уложенной плиткой, которая пропала из продажи). И она как бы ещё и не дешевле этих панелей в пересчёте на площадь вместе с ценой клея и затирки, но при этом - куда более износостойкая и негорючая.
Как вариант: у магазинов иногда продаются остатки с заметной уценкой. Сколько там на стены туалета надо? Две-три коробки - в таких остатках набрать можно.
sgs писал(а):
Или просто пластиковые панели из Леруа повесить. Если прожгут они копеечные.
Если речь о ПВХ-панелях, которые с пустотами внутри, то они ещё и продавливаются легко. Туалет - место обычно узкое, т.е. стены постоянно задеваются. Иначе говоря, будут вмятины то там, то сям - ну такое себе...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Если речь о ПВХ-панелях, которые с пустотами внутри, то они ещё и продавливаются легко. Туалет - место обычно узкое, т.е. стены постоянно задеваются. Иначе говоря, будут вмятины то там, то сям - ну такое себе...
В то м то и дело что их потом переложить очень легко. Не надо ничего отдирать или переклеивать. Также если просто крашеная стена ее легко перекрасить. Плитку говеную если положил то потом с ней же и дальше жить будешь. К тому же дешевая качественная вся куда-то пропала хоть и выпускали ее российские заводы. Я в ванную так и не положил себе.
Moderator
sgs Плитку можно переложить. Особенно если не экспериментировать с добавлением "для надёжности" в клей "жидкого стекла" и прочего. Равно как и столкнуться тем, что на старую краску новая не наносится - ложится неравномерно или отслаивается пластами. Встрять на зачистку стены от старой краски - тоже не очень. Экспериментировал я уже и с пластиком, и с краской, и с обоями... Ну его к чёрту... А тут ещё и не для себя, а для квартирантов, которым может быть вообще наплевать на аккуратность. Пластик - это сразу закупать с двойным-тройным запасом, чтобы стены через несколько не напоминали свалку различных панелей? Или периодически просто переклеивать полностью?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Зачем закупаться. Никто не собирается делать там дизайн из редких рисунков как для себя. Самые ходовые повесил и норм, их постоянно выпускают. При замене новая партия с новым оттенком будет по любому и как-то пофиг ибо дешевка и не для себя. А квартирантам главное чтобы чистенько и не дорого. Для себя потом возьмет и поменяет на новые с хорошим рисунком подороже.
Moderator
sgs Ходовые тоже меняются. Вон, сейчас как раз Леруа поменял ассортимент расцветок ЛДСП. Кажется, второй раз за последние примерно пять лет. Не знаю, в какую категорию аренды Shuher2 метит. Может, такое сойдёт. Но из таких мелочей складывается общее впечатление от квартиры. Можно и переборщить с дешевизной, потеряв уже в величине арендной платы, которую будут готовы платить арендаторы, или более долгом поиске арендаторов. Простой квартиры даже в пару недель может в несколько раз перекрыть эту экономию в несколько тысяч (если она вообще будет). Одно дело иметь арендатора, который будет жить долго и прилично, другое - гастеры, которые будут меняться как перчатки, убивая квартиру куда интенсивнее.
В итоге как сделал то ? Там в теме холивар такой устроили.
Алюминиевый кабель через колодку соединил с медным 3х4 одножильным и 3х4 пвс кабелями, сделал все аккуратно. Первый кабель тот что одножильный питает варочную панель (варочная индукционная, четырех конфорочная), пвс кабель питает духовой шкаф и посудомойку. Три дня полет нормальный Дальше видно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sgs писал(а):
Если прожгут они копеечные.
Я смотрел панели, совсем дешманские которые по 200-300р вообще ни о чем, если только с принтом но они по цене выходят как плитка
Moderator
Shuher2 писал(а):
Три дня полет нормальный Дальше видно будет
Если нормально соединили, да без перегрузок, и сами провода нормальные, оно годы прослужит. Тот же ПВС бывает и нормальный, и рассыхающийся через пять-десять лет.
Если речь о ПВХ-панелях, которые с пустотами внутри, то они ещё и продавливаются легко
Кстати, да есть такое не подумал об этом.
I.N. писал(а):
гастеры
Вряд ли, жила семья из Таджикистана в самом начале когда квартиру только приобрели в начале нулевых, вроде и семья приличная но их образ жизни..
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Зум писал(а):
меня в принципе и так устраивало.
Если бы моя жена заморочилась то и меня бы все устроило Я спрашиваю как быть а в ответ слышу - Я полагаюсь на Твой вкус, я Тебе доверяю Вот и вся помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Shuher2 писал(а):
Сейчас возникла другая проблема, решили сдать однушку в которой жили раньше ну и как обычно в такой ситуации вкладываться в ремонт особо не хочется, в ванной как мог положил кер., плитку вроде даже не плохо получилось, в туалете честно говоря уже ломает снова заморачиваться с плиткой да и нет особой необходимости, кто то говорит просто поклей обои, но на мой взгляд они не очень практичны тем более если идёт речь о квартирантах.
Никаких ПВХ-панелей - или плитка(но вы не хотите заморачиваться) или акриловая/латексная водоэмульсионка - отлично моется и служит долго.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Shuher2 Так говорю же, вариант нормальный (если есть на что клеить), хоть и не вечный. Если для подготовки поверхности нужно потратить кучу времени то я б может лучше сразу плитку положил, чтоб два раза не вставать.
А не будет смотреться слишком дешево, как в совке?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Зум писал(а):
ак говорю же, вариант нормальный (если есть на что клеить), хоть и не вечный. Если для подготовки поверхности нужно потратить кучу времени то я б может лучше сразу плитку положил, чтоб два раза не вставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Shuher2 писал(а):
А не будет смотреться слишком дешево, как в совке?
Это такая шутка юмора? Нормально она смотрится, да еще и хорошо моется - у нас магазин покрашен такой краской, за 20 лет только один раз перекрашивали. Потолок в ванной/туалете у меня также покрашен латексной водоэмульсионкой - прекрасно стоит уже 20 лет(с момента последней окраски).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Пвх наверх ванной/таулета, и больше не вариант. Плитка и обои специальные - именно для санузла. При сдаче ничего не влияет кроме аккуратности съемщиков. А к этому еще плюсуем ухудшение качества материала на сегодня. Вообще непонятно - когда контроль?! Если каждые полгода новый жилец - это один подход, а если найти и сдавать на года - другой. Но загадить можно всё..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30