Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я в последнее время как-то совсем перестал играть. Почти все игры кажутся мне халтурными и/или неоригинальными .
Вышла конечно парочка интересных игр за последниее время (Gothic 2, Nolf2 и некоторые другие), но имеется тенденция к ухудшению качества (интересности). Многие игры делают на продажу, а не для того чтобы доставить удовольствие геймеру.
В данном случае речь идёт не о качестве графики. Да, Warcraft 3 по графике сильно круче второго, но не так он интересен ИМХО.
Последний раз редактировалось Grigory 13.04.2003 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Grigory Warcraft III точился под battle.net, и это хит в своём роде. На сей момент невышла старегия окторая сможет составить ему конкуренцию. Единственая вещь которая сможет составить конкуренцию - это Epsilon Conflict, но вот когда он выйдет...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Из новых игр можно отметить только несколько игр на движке анриала - Анриал2 и 2003 ну и СПЛИНТЕР СЕЛЛ конечно ) а вообще лучшая игра всех времен это Контер-страйк(мое мнение) так что между новыми и старыми играми баланс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Warcraft III ruleZZZ!!! и гораздо круче второго (я говорю только об игре в bnete), a
вообще конечно качество игр значительно упало(особенно РПГ )
Особенно расстроил Unreal 2 из последних игр могу отметить как неплохие UT 2003 IWD 2 и Divine Divinity.
Advanced member
Antman Только не надо начинать тут перепалку о том, что круто, а что отстой... А то тему закрыть придётся .
Кстати моему другу RPG'шнику не понравился IWD2, ему BG2 и IWD значительно больше нравились.
Да Unreal 2 меня лично очень расстроил, я возлагал на него большие надежды...
Advanced member
Sasha Ты сколько лет в игры играешь? Я вот с 1995 где-то... Проходил Doom 2, Duke Nukem 3D, Warcraft, Diablo когда они были новыми и популярными. И почти все современные игры по сравнению с ними не особо-то интересные, ИМХО естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Питер
Отстой был всегда, и его концентрация примерно постоянна. Но сейчас гам больше, значит и отстоя в абсолютном выражении больше. Хотя нельзя не отметить, что нынешние гамописцы слишком упирают на графон, забывая про сюжет и геймплей.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
А мне ещё посчастливилось поиграть в самописный аналог тетриса с псевдографическим интерфейсом и полным отсутствием звука. Скажу: давно, год 1980-1992-ой все игры были (на ПК) весьма примитивными сборниками пикселей с полным отсутствием 3D Акселерации. После выхода процессора intel pentium1 и видеокарты 3Dfx Voodoo, денег на которых у меня не было, пошли настоящие ИГРЫ, а не тетрисы и пасьянсы. Суперскалярная архитектура выводила процессоры на принципиально новый скоростной рубеж, а закрытый API от 3Dfx - GLide позволял добиться бОльшего реализма, чем даже на GeForce4 (IMHO). ИМХО, среди каждого жанра игр есть как хиты, так отстой и попса.Лучшие в своём роде (IMHO):
Квесты:
Сломанный меч: Тень Тамплиеров, Ecstatica
Аркады и файтинг:
Mortal Combat (вся серия), Carmageddon2 (RULEZ!), GTA1, Tux Racer (for Linux).
3D Action:
Doom, Doom II, Doom II Plutonia, Doom II TNT, Duke Nukem 3D, Quake II, Half-Life, Hexen, Blood2, Quake 1 Tenebare, Max Payne, Strike Force 1.7.
Стратегии:
Dune2, C&C: почти вся линейка игр, War Craft 2, C&C Red Alert, Earth 2040.
Гонки:
NFS4, NFS5, NFS HP2, GL Tron (for Linux)
Логические:
Mahjong, сапёр, тертис, LBrealout, LBreakout2, lines, Балда1(for DOS), Девятка (for DOS), Президент (ZX Spectrum 48k).
По сабжу: халтура есть, но и сегодня появляется что-то, что стоит покупать. Лично я с нетерпением жду Doom III, Half-Life2, Postal2 и B&W2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Согласен, что в последнее время пошли плохие игры - просто из-за того, что фантазия кончилась, все стало однообразным. В каждой игре, когда запускаешь, видишь одну и ту же менюшку (новая игра, сохранить/загрузить, опции и выход), когда ты в нее играешь - то смотришь на то как она у тебя тормозит из-за отсутствия оптимизации програмного кода. Было несколько революционных, на мой взгляд такие (имхо): doom, half-life, earth 2150, ил-2, worms. Ну еще просто игра которая задела за живое, т.к. я "тащусь" по америке 30-ых с гангстерами и томпсонами - mafia. Все пожалуй, хотя может позже еще вспомню.
PS
А ждать я буду stalker, doom 3 я уже видел - ничего такого особенного, просто нагнетают атмосферу неожиданными звуками + зеркало в 3-ем эпизоде классно сделали, а перполение вертексного кэша (ошибка такая была, когда монстры умирали от выстрелов) - никогда ю не подумал - что он может переполниться....
PS2
Dune 2 – первая стратегия реального времени. Scorge – аналог worms в далеком 1991-92 годах (только там с танками и оружие покупаешь). Wolf3d, Doom, Quake – классика шутера (кстати уже здесь можно сказать – что это все клоны). Wing commander – первенец в космосиме. Comanche maximum overkill – классная игра – первая из серии. Mechwarrior 1 от 1989 года – первый из серии, полноценный оригинал, затем его разделили на обычный (Mechwarrior 2), где не было денег и mercrianes (не помню как пишется) – где были деньги. Х-com 1,2 – революция в одновременной реальной и пошаговой стратегии. Civilization – первая, пожалуй, пошаговая стратежка. К революционным также могу отнести еще "казаков" (как никак хохлы ее сделали – это вообще нонсенс), и все выше перечисленные. Max payne – тоже своего рода отдельная революция в графике, а еще забыли serious sam – бешенная игрушка, хотя и клон очередного шутера.
PS3
Эх как же я забыл: вот Aces of the Pacific (1994 год) - вот это настоящий авиа симулятор времен 2-ой мировой - вот я в него врывался со тсрашной силой - да и никакой джостик не нужен был, чтобы чудеса на виражах выделывать... А еще, может кто помнит, Syndicate (1994 год) около ста миссий - и в каждой разный трехмерный город, только жаль камеру нельзя было двигать + эта игра была, по-моему, первой, где был вступительный видеоролик!!!
PS4
А еще master of orion 1 (от 1993 года) - вот классная походовая стратегия. Кстати люди, подскажите где достать (может есть у кого или ссылку где скачать можно) duke nukem 2D (именно двухмерный) превую часть, вторая и треться у меня есть... Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Detonator/LX С большинством твоих игр не согласен, особенно с гонками! Мне они очень не понравились все те гонки, которые ты написал .... аркада чистой воды ............ а вот с квестами согласен на все сто!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
12 это не игра, это полный бред
Итак, скажу список наиболее мне понравившихя игр за последнее время, из тех в которые я играл. Не только из-за графики, но и из за сюжета.
1)Mafia - это лучшая игра, сочетание отличной графики и интерестнейшего сюжета, особенно интеретсно было проходить в самый первый раз
2)Блицкриг - новейшкая War Game стратегия, если кто не играл, то настоятельно рекомендую. Сюжет классный, графика ничего, хотя по напряжённости до первого противостотояние от Доки не дотягивает. Я правда её на нормале прошёл, и мне она показалось очень лёгкой.
3)Корсары 1 - старенькая до удаленькая, и сюжет и графика всё на высшем уровне.
А игры которые я жду:
Doom3, Stalker, Корсары 2, GTA:Vice City
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
С играми действительно не так всё хорошо, как было раньше, но и требования к играм у людей выросли, раньше DOOM1 своей графикой убивал наповал (это после Wolf3D), а теперь загрузите DOOM1-2? Смешно не так ли? Я, например, в 1995 году не слазил с Dune 2, изучил игру вдоль и поперёк, а теперь? Все игры деалаются на 3D движках и пока кроме Warcraft 3 и C&C generals (от части Unreal 2: The Awakening) я ничего более или менее нормального не видел. Ждём DOOM3 и S.T.A.L.K.E.R. Grigory Вопрос поставлен несколько некорректно, но я бы ответил так - иногда удаётся производителям игр сделать чтото более или менее хорошее (C&C Generals например, мне и гейплей и графика нравится, другое дело, что его хаят люди у которых слабые компьютеры, но то уже их проблемы).
Кстати, всем у кого есть C&C Generals - давайте играть через интернет (gektor2002@ukr.net).
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56