Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Earth
Официальная информация:
04.11.2004
Цитата:
Остановлен блок №2
По сообщению главного инженера Балаковской АЭС В.И.Игнатова, на энергоблоке №2 Балаковской АЭС проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора. Энергоблок был остановлен 4 ноября в 1 час 24 минуты. При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Текущий ремонт планируется завершить 5 ноября, а восстановление номинальной нагрузки с выполнением всех требований технологического регламента - 6 ноября. Данное событие не существенно для безопасности и классифицируется по Международной шкале ядерных событий нулевым уровнем.
Табло радиационнойобстановки Данные на 04.11.2004 Промплощадка Балаковской АЭС: 8-13 микрорентген/час. г. Балаково: 9-10 микрорентген/час. Другие населенные пункты30-км зоны Балаковской АЭС: 8-10 микрорентген/час. Данные на 04.11.2004 № энергоблока Нагрузка, МВт 1 I 1000 2 I ремонт 3 I 1000 4 I 1000
Мощность дозы гамма-излучения (уровень радиации) в районе расположения Балаковской АЭС не превышает естественных фоновых значений, свойственных Европейской России, и тех значений, которые наблюдались здесь до начала строительства станции (8-15 микрорентген/час)
Но люди говорят, что после остановки из-за аварии в одном из жидостных контуров... уже этой ночью произошёл взрыв.. и сейчас идёт эвакуация всех людей, занимающих важные посты из Саратовской области.
Что же в конце концов случилось?
Знакомым родные звонят с саратова, говорят что был взрыв.. говорят о необходимости пить йод , разведённый в воде(У нас из-за паники в городе во всех аптеках уже скупили весь йод)
Официально ничего не подтверждено, но есть информация от людей, у которых родственники работают в правительстве Саратовской области, что дело очень серьёзное, но что бы не вызывать паники все хранят молчание... и молча уже идёт эвакуация детей...
КТО ЧТО ЗНАЕТ?
_________________ Какой нынче этап конца света?
Последний раз редактировалось Evgeny-114 05.11.2004 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
armadillo Ничего не проверено, сам я не верю. и нефига на меня наезжать! Тут серьёзное может дело. Шутки в сторону!
А была бы чёткая информация я бы не писал о сплетнях. Только кто нам что скажет, если о Чернобыльской АЭС сообщили через два года правду и то не всю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Есть здесь саратовцы....не волнуйся Самара! Если дерьмо и поплывет - то вниз - к нам а не вверх! преобладающее направление ветра северо-западное, тем более причин волноваться вам нет.
Скорее всего ничего не рвануло.....просто повод потрепаться нашли! Балаковская АЭС весьма надежная станция.
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Evgeny-114 да йода правда нет винцо красное употребляйте. А вообще если это серьёзно то скока и чего не глотай писец всё равно придёт. А если не серьёзно, то стоит ли грить об этом? ну воздержись пару дней от прогулок и всё
Последний раз редактировалось DenisMak 05.11.2004 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Позвонил своему папе, он работает в Федеральной службе по атомноному надзору, мне он подтвердил, что ничего там не произошло, что все ок, а был просто остановлен энергоблок... и никакого взрыва там не было, а также никакой утечки радиации..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Evgeny-114
Цитата:
Но люди говорят, что после остановки из-за аварии в одном из жидостных контуров... уже этой ночью произошёл взрыв.. и сейчас идёт эвакуация всех людей, занимающих важные посты из Саратовской области.
Ты себе представляешь процедуру остановки а не перевода на холостой ход реакторного блока?
P.S. На холостом ходу ремнонтные работы ведутся только в малозначительных контурах, а не в системе парогенератора.
Да после остановки, хот ты кило тротила там рвани, разброс загрязненного материала не буди первышать площади АС.
Последний раз редактировалось Avaddon 05.11.2004 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avaddon Тебе потрепаться что ль охота?
Если ничего нет, так нет...
я работе и занят.Мне некогда сейчас слова нужные подбирать.
..просил высказаться тех, кто "в курсе".
интересно что официальная инфа грит о 4 ноября а взрыв произошёл (если произошёл) 5го ночью (этой ночью)
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: VVC понимаю, но что теперь бежать? куда? буду помирать молодым .
по агентурным данным наземный ветер в нашу сторону не дул, про верхний не знаю, может быть, одно немного настораживает что дождичё покрапывает...
если верхний пригнал сюда облачка....
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66 и гости: 35