Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Та ладно вам ... прям отедльная ветка :) максимум пару постов сьест в этой ветке :) этой так точно терять уже нечего ;)
так что получается... только Причер здесь и останется в гордом одиночестве с переодически забегающими сатанистами ?:)

Партнер

Member
Hil
Цитата:
Эти вопросы - не о Библии, а о религии.
А библия к религии отношения не имеет? Хил, ты правда уверен? ;)
В наших краях абсолютно доминирует Христианство, и говоря религия мы ОДНОЗНАЧНО понимаем Христианство, основанное на Библии.
Если твоё личное отношение ко мне - "не очень положительно" - то что, это повод для цензуры? ;)
А если решил навалиться на меня - то знаешь, мог бы на секундочьку подумать о том, в какую секту попадут твои дети, и как ты будешь потом относиться - к Библии, н нашему ультранеоффтопному сабжу. Ведь именно на Библии основыно 99% сект в наших краях.
"Разговор о вреде Библии" - это не вписывается в "Разговор о Библии"?
Или тема называется "Разговор о пользе Библии"?

Мне уже порядком надоело. Рассказываю, объясняю - толку НОЛЬ.
А вообще я был лучшего мнения о человеческом разуме. Теперь ясно почему библия до сих пор в ходу.

По поводу оффтопа: В этой ветке под видом разговора о Библии идёт
1) Пропаганда религиозных идей (что лично я считаю преступлением)
2) Реклама коммерческой американской секты (которую Православие считает сатанинской ересью)
На фоне этого злостного нарушения множества правил - я здесь просто агнец Божий. ;)

То что распостранение Христианства, которому посвящена эта тема, я считаю преступлением - это моё мнение, я имею на него полное право, и я уверен, что мнение "Библия - зло" в теме "Разговор о Библии" - НИКАКОЙ НЕ ОФФТОП.

Так вот, Хил, если ты не считаешь Библию злом - это твоё личное мнение, и оно не даёт тебе права объявлять меня 100%-ным источником оффтопа.

Diamondhead
Цитата:
Библия изначально задумывалась как кладязь мудрости

Это неправда, и надеюсь я могу это доказать, не без помощи эволюционной теории религий.

Библия - священная книга Христианства - была написана потому, что религия от которой отпочковалось Христианство - Иудаизм - успешно использовало священные книги, то есть, написание священных книг уже было известно как хороший практический приём на момент создания Христианства.

С точки зрения эволюции религий, написание священной книги - в нашем случае библии - останавливает процесс мутации религиозных идей, закрепляет религию. Если процесс мутации религиозных идей не остановить, то построение крупной религии невозможно - она распадётся на множество быстро мутирующих сект, которые будут неконкуррентноспособны с крупной религией. И в эпоху крупных сильных религий, в которую создавалось Христианство, это было совершенно необходимо - если бы Библия не была написана - христианство не смогло бы стать крупной религией, а значит было бы потоплено в крови и вытеснено другими религиями.

По поводу же "кладезя мудрости" - Библия является объёмным сборником свидетельств того что 1) Иисус существовал 2) Иисус проявил себя как сверхестественное существо (описания тысяч чудес и пр.). Неужели ЭТО можно назвать кладезем мудрости?
А что касается заповедей и пр. культурных ценностей закреплённых в Библии, за которые так любят цепляться моралисты от Христианства, то они былы унаследованы из Иудейства, куда более зрелой и совершенной религии, к сожалению не столь вирулентной, потому и малочисленной.

О каком кладезе мудрости речь? не о том ли, что "Ты не умрёшь, ты отправишься в прекрасную страну!", "Но если не поверишь мне, то отправишься в самое страшное место на свете, причём без права амнистии!", "Поверь мне, иначе попадёшь в ад!", "Распостраняй меня, иначе попадёшь в ад!".
"Поверь мне", "Распостраняй меня" - это в точности совпадает с основными принципами работы компьютерного вируса, не правда ли? ;)

Цитата:
Мы все усиленно пытаемся сказать тебе, что познание часто лежит за границей нашего носа, который пусть по себе не оспорим и обьективен, однако не доказывает и не обьясняет явлений не связаных с ним.

Да, несомненно, я и сам очень надеюсь на то, что мы знаем немного меньше о Мире, чем можем узнать, и что у нас есть шанся узнать ещё больше.
Однако познание очень часто помогает понять, откуда берутся и по каким законам развиваются некоторые теории. То есть, с точки зрения науки - возникновение и развитие некоторых "потусторонних" учений крайне объяснимо и понятно.
Я имею в виду тот случай, когда живучесть некоторых учений определяется не их истинностью проверенной практикой или их практической полезностью, а тем воздействием которое оно оказывает на носителя. И выходя из оффтопа -

Каким образом полезна Библия, почему некоторые утверждают о пользе Христианства, о высокоморальности Христианства и христиан?
Всего лишь потому, что в Библии задекларированы некоторые принципы, которые всем кажутся правильными и гуманистичными.
Однако на поверку множество из них выявляет свою бесполезность и недееспособность, что приводит к тому, что даже исторически Христианское общество имеет свод законов, Уголовный Кодекс например, а не принимает Библию в качестве закона.
Это никому не кажется странным? ;)

Этому есть элементарное объяснение - Библия исторически доказала свою недееспособность в качестве закона и морали.
И список христианских преступлений - преступлений совершённых верующими христианами, причём во имя веры и Бога - этому логичное документальное подтверждение.
http://www.truthbeknown.com/victims.htm

Hil
Цитата:
В этой ветке больше не надо ни оффтопика, ни флуда. Буду просто удалять, видимо, по-другому не выходит.

Цензура?!! Ты цензурировать меня собрался?!!!

Я в теме "Разговор о Библии" говорю что Библия - ЗЛО! Это что оффтопик??? Это что флуд?!!!

Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 3 секунды:
Hil
Цитата:
как только хоть один верующий что-то отпишет, "кинуться" на него
Хил, заметь - это неотделимое свойство обсуждений, где присутствует две диаметральных точки зрения.
А если модератор становится на одну из точек зрения и начинает подавлять оппонентов пользуясь своей властью - то на что это похоже? Не на злоупотребление властью случайно?
Если написать на этой ветке "Антирелигиозные выскказывания запрещены!" - то это будет не дискуссия а пропаганда.
Мы это видели уже однажды, при совдэпии, в средствах массовой информации. И что, хорошо будет? ;)

Advanced member
Неонил
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.19. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Для разрешения спорных вопросов сначала рекомендуется использовать ЛС (Личные Сообщения).

ex-commissārius
Неонил
Цитата:
Цензура?!! Ты цензурировать меня собрался?!!!

При нарушении Правил Конференции - ДА.
Цитата:
Я в теме "Разговор о Библии" говорю что Библия - ЗЛО! Это что оффтопик??? Это что флуд?!!!

Нет. Это не оффтопик.

Member
Tommy
Цитата:
3.19. Обсуждать действия модераторов

Я обсуждаю не действия модераторов, а намерение участника дискуссии применить модераторскую власть в подкрепление своих аргументов.
Хил - участник дискуссии. И он грозит удалять мои посты, неправомерно называя их оффтопом.
Это никаких правил случайно не нарушает?

Последний раз редактировалось Неонил 05.11.2004 9:44, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Судя по всему, тема запущенная.
Как мининум злоупотребление тегами.
PREACHER - ЖК на месяц за теги.
Цитата:
Открой для себя Библию как Слово Божье!

Открой для себя Правила конфернции.
Нет Бога, кроме админа. И модератор - пророк его. (с) FIDO
Неонил - с подобными заявлениями и доказательствами - в тему "Обсуждения действий модераторов" или в ЛС.

Member
lesnik75 Так что мне делать?

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
lesnik75
Цитата:
Нет. Это не оффтопик.
Спасибо!!! :weep: :beer:

ex-commissārius
Неонил
Имхо Вы не хуже меня знаете и эту ссылку, и Правила Конференции.
Если пост соответствует сабжу, то нет оснований его удалять.
И тем более нет никаких оснований думать, что Hil Вам грозит. Его компетентность как модератора вне подозрений.
Давайте жить дружно, определимся в терминологии и при желании продолжим дискуссию.
Если тема вышла из рамок "Разговор о Библии", то есть вариант или закрыть тему, или её переименовать. Или "зачистить" от оффтопа. Чем собственно и является этот мой пост.

Advanced member
lesnik75 считаю, нам нечего обсуждать или тем более делить с Хилом. Мы согласны с четким соблюдением правил, о чем лично сообщал Хилу :).
Я хочу спросить - что я могу здесь говорить, чтобы не получить третье предупреждение ? Если разговор о Библии, то почему в теме не позволяют говорить о религиях ? Это - что оффтоп ?? Причер (автор ветки) ясно написал в первом посте, что желает нести свет и истину, однако он не хотел рассматривать Библию, как исторический источник, или педагогическое пособие. Он желает "Разговоров о Библии" именно в религиозном контексте. Однако моё мнение, а так же многих других несколько не совпадает с его мнением. Нам интересно проводить параллели с другими религиями, рассматривать вопросы вредного воздействия на психику Библии. То есть - мы против пропаганды, которую Причер проводит уже 83 страницы.

Поэтому - если спорить с "религиозными" людьми - оффтоп, это оскорбление их чувств (то, что у не религиозных тоже могут быть чувства - это ерунда), то предлагаю назвать ветку "Рупор американской Церкви Иисуса Христа". Тогда мне действительно делать здесь будет нечего. Но если ветка и дальше будет посещаться здравомыслящими камрадами, то уж извините - буду заходить и даже иногда чего то постить.

Member
Котовский

Цитата:
Поэтому - если спорить с "религиозными" людьми - оффтоп, это оскорбление их чувств (то, что у не религиозных тоже могут быть чувства - это ерунда), то предлагаю назвать ветку "Рупор американской Церкви Иисуса Христа". Тогда мне действительно делать здесь будет нечего. Но если ветка и дальше будет посещаться здравомыслящими камрадами, то уж извините - буду заходить и даже иногда чего то постить.

Поддерживаю, пока не удалили.

Заблокирован
Заблокирован
To ALL

Всем кто читает Библию, моё приветствие! Кто имеет вопросы, спрашивайте, любовь к Библии - верный путь ко Спасению!
Как-то прочитанные несколько глав из Библии навсегда изменили мою жизнь! Я стал одним из самых богатых людей на планете!

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Я стал одним из самых богатых людей на планете!

да нет, камрад - это просто ЖК :D

Member
PREACHER

Цитата:
Как-то прочитанные несколько глав из Библии навсегда изменили мою жизнь! Я стал одним из самых богатых людей на планете!

Это была Библия Рокфеллера, и ты нашел его заначку?

Пришлось нарушить обещание.

ex-commissārius
Котовский, yuric and ALL
Предлагаю создать новую тему.
Цитата:
Если есть у кого желание рассматривать в этой теме наш мир - как результат Божьего творения, и нас людей, как Его создание, - то эта тема здесь соберет всех ищущих путь к познанию Истины.

У меня нет желания рассматривать наш мир как результат творения одного или нескольких богов, божков и тому подобных.

Как вариант, по согласованию с участниками темы, и конкретно с Hil, рассмотрится вариант о переименовании.

К примеру, религиозная демагогия - оскорбление моих когнитивных чувств.
Но независимо от этого оффтоп из темы будет удален.

Advanced member
lesnik75
Цитата:
вариант о переименовании

это будет самое логичное и мудрое решение. Потому что - темы отделяли отсюда пачками, но отдельно они не живут - нужна живительная влага Библии :)

Member
Котовский

Цитата:
нужна живительная влага Библии

Просто слово знакомое большинству.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75

как автор темы, я предлагаю переименовать в "Библия, как Слово жизни"

Спасибо.

Member
lesnik75
Как активный участник обсуждения настоящей темы предлагаю:
1) Эту Тему не закрывать,
2) оффтоп удалять,
3) согласен с PREACHER'ом:
Цитата:
переименовать ветку в "Библия, как Слово жизни"

4) Создать новую ветку, в которой атеисты будут грызться между собой и размышлять друг с другом о вреде религии и, в частности, о вреде Библии. Туда же регулярно сбрасывать все посты комрада Неонила. Пускай в он ней упражняется в подборе синонимов к слову вирус.

PREACHER
Интересен твой вариант ответа на вопрос:
Что значит фраза из Библии "Раб не больше господина своего"?

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
ЗЫ.
Поздравляю всех с юбилеем:
1 месяц регистрации PREACHERа на форуме
и 1 месяц жизни этой ветки.

Member
lesnik75
Цитата:
Предлагаю создать новую тему.

Цитата:
Если есть у кого желание рассматривать в этой теме наш мир - как результат Божьего творения, и нас людей, как Его создание, - то эта тема здесь соберет всех ищущих путь к познанию Истины.

У меня нет желания рассматривать наш мир как результат творения одного или нескольких богов, божков и тому подобных.

тут явно сказано что эта тема создана для людей верующих или хотящих узнать Бога и его Слово а атеисты и прочие должны свои безграмотные посты писать в другом месте. кот поднял склок ? Причер? или кто-то другой,кому не нужен ни Бог ни принцип морали ?

ex-commissārius
Gouvernator
Цитата:
тут явно сказано что эта тема создана для людей верующих или хотящих узнать Бога и его Слово а атеисты и прочие должны свои безграмотные посты писать в другом месте. кот поднял склок ? Причер? или кто-то другой,кому не нужен ни Бог ни принцип морали ?

Подробнее. Особенно про безграмотность. Лично я расшифровать Ваш пост однозначно не могу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа