Да недолго мучилась старушка в матросских опытных руках ...спалил свой GF6800 (Asus v9999/td), но надеюсь что не совсем.
Опишу вкратце конфиг-у меня в системе 2 бп АТ(200W) и АТХ(420W) ,сначала включается АТ а потом АТХ.
Мама и видео запитывалось от АТХ, все остальное от АТ. И вот на какой-то новой игруле, начало виснуть. Ну я ессно обвинил во всем блок питания и решил видюху запитать от АТ. Запитал... небольшой щелчок... тишина .. запах жареного . Вот такие пирожки с котятами. По гарантийке вернуть не получиться т.к. уже прикрутил радиатор свой . А сгорел мосфет 9926М в упаковке SO-8.
Тут вот пара фоток пациента ---> http://people.freenet.de/_t34_/hardw/gf6800/asus6800.html При включении доходит до загрузки виндов- далее отрубается. Напруга при загрузке: Vgpu-1.35v Vmem-2.65, после загрузке виндов -по нулям.
Вот примерные хар-ки 9926М:
Dual N-Channel 2.5V
VDSS=20v
VGSS=+-10v
I *d=6A
RDS(ON)=38mΩ(typ.) @ VGS=2.5V
Мож знает кто чем заменить? Мож запаять туда два одноканальных с соответствующимя характеристиками? на какие хар-ки надо обратить внимание?
Заранее благодарен за содействие.
Последний раз редактировалось t34! 17.11.2004 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Откуда ты такой радиатор взял ?
В гарантийке 99% не поменяют. Их обычно крутят по всякому, под лупой смотрят... У меня даже ультрафиолетом проверяли! Хотя если "на коленке" проверят - 1% надежд все же остается...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
У меня на днях такое было. Купил в OLDI ASUS GeForce 6800GT/TD. Дело было так: Чтобы посмотреть на красивое голубое свечение светодиодов бловера, я воткнул разъём дополнительного питания, а саму плату в слот AGP не вставил, а держал в руках. Последствия один в один как у тебя: короткий щелчок, горение микрухи на моих глазах:shock:, а потом я вырубил питание компа. Выкрутился так: идёшь в фирму, строишь из себя ламера, типа, говоришь, сижу играю и вдруг экран гаснет, а из компа воняет, вот так дело было товарищи менеджеры!:?:.......
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд: Да, и не пугайте человека...Мол там под лупой смотрят и тд и тп. Сам тоже вначале снял систему охлаждения, поставил свою чтобы потестить нормально на разгон, разогналась херово: по чипу 360, по памяти 800, дальше нивкакую, а патаму и не жалко:D. Самое главное чтобы не оставить следов на крепёжных винтах, тобишь если с усилием провернул отвёртку, и оставил след в пазе винта, тагда считай капут, так как первым дело считай туда смотрят. Если такогоже винта нового нет, меняй все три на другие и враг не пройдёт!!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Блин , не поверете решил рискнуть, поставил - и завелась ведь!!! биос прошла ,винду загрузила ,но там сплошной артефакт- это ,видать, дрова загрузились а они напрургу на ядро поднимают, а т.к. у меня там небольшой *прокол* -результат артефакты.
А карточку менять неохота- конвеера все разблокируются, да и радиатор так прикрутил , то вероятность положительного сьема не очень-то высока. Все-таки склоняюсь к мысли перепаики мосфета , спасибо кстати maco за инфу.
Да и заодно неплохо-бы и волтмод заодно запаять. Мы все-таки оверклокеры как-никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
да неси ее в гарантийку и все.... если бы вы знали сколько горелого (самопроизвольно и специально) железа я сдал в одну нашу известную контору 6 горелых модемов, 3 видеокарты (2 изних с спец запоротым биосом), звуковуху SBLIVE, мать АсусА7V133 итд итп ... и инструкция везде одна... делаешь кислую рожу приходишь в контору и чуть ли не с умирающим лицом говоришь "...а почему у меня карта(или др) не работает я включаю комп а она не работает" , на любой вопрос менеджера или техника делаешь выражение лица типа я впервые слышу что такое компьютер... (для пушей наглядности можно принести в контору весь системник с закрученными болтиками всеми 4мя... и поставив на стол технику сказать что он не работает... типа купил у вас видеокарту вы мне ее вставили прошло какоето время и она больше не работает .... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Респект Накручиваеш себе счетчик сообщений? Так 3най что тут за "малоинформативные посты" выдают ЖК! Уважение зарабатывается не количеством, а качеством твоих сообщений! Запомни это (а лучше запиши) old_user При всем уважении к тебе чел ведь сказал
Цитата:
А карточку менять неохота- конвеера все разблокируются, да и радиатор так прикрутил , то вероятность положительного сьема не очень-то высока.
Понятно? t34! пояй мосфет, но врятли ты его найдеш в продаже...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
DIZ.jr Полностью поддерживаю. Респект дал совет, как поменять карту. Про винты посоветовал. А тут сразу Оффтоп.......
t34! Ты знаешь, разблокировались конвееры это конечно здорово, но представь, что это сгорел не этот Мосфет?? Что же, всю карту заново паять Ведб если что-то пойдет не так, то следы пайки остануться и тогда потеряешь не только 4 разблоченных конвеера, но и остальные 12..... Проверь, точно ли он виноват.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Moscow
Доброго времени суток всем! Аналогичным образом спалил новую видеокарту, физическая картина картина точь в точь как у t34!, но были отличия программные: при запуске компа видеокарта сразу выдавала "шахматный" экран в виде цветных квадратиков. 18-го сдал в ремонт, обещали и мосфет и видеопамять перепаять при необходимости. Щас звонил, говорят не смогли ( Скажите, мог ли в этой ситуации сгореть чипсет? Меня терзают смутные сомненья... Ведь t34! сам сделал!!!, да и другим собратьям по несчастью это удавалось. Ёлы-палы, 350 уёв псу под хвост (( Щас пойду напьюся с горя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11