Народ, кто-нибудь был в США (не на курортах всяких, а так - чисто житейски). Вот нам по телеку показывают как все там красиво и прекрасно, какие все толстые и счастливые... А по вашему, чем там лучше чем в обычном захолустном провинциальном российском городке (кроме мин. зарплаты 5.75$ в час:weep:)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Я был на конференции по ультра-коротко-живущим изотопам в Lawrence Berkeley National Laboratory.
Денег у них _реально_ больше и железа всякого, а в остальном такое же говно, как и везде.
Сервис в отелях хорош еще, но дорого все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
VadG я это писал уже, но ещё раз напишу
Цитата:
Я вам могу сказать, что отдельному человеку здесь живётся более чем хорошо. А то, что страна неправа - если бы вы перебрались сюда, вас бы это перестало волновать. Потому, что здесь права человека - далеко не пустые слова. И люди тут пристёгивают ремешок в машине на скорости и 10 миль/час, и 70 миль/час потому, что это - закон. А законы придумывают не полные идиоты, а люди, которые знают, что делают, у которых цель - не заработать побольше денег, а сделать хоть что-нибудь лучше. И запрет продавать алкоголь людям до 21-го года - это не пустой звук, это сделано не просто так, это реальная забота о здоровье населения. И здесь вам даже пиво не продадут, пока документ не увидят (уроды Wink ). И продавцы это делают не потому, что им за это заплатят, а потому, что это - закон. Когда я рассказывал знакомым, что в Украине за если не проголосуешь за определённого кандидата вполне реально могут с работы уволить, у них челюсть отвисала на полчаса, а потом ещё полчаса сыпались вопросы типа не ошибся ли я. Потому, что тут свобода выбора - закон. И здесь никто не закрывает двери на замок, когда куда-то уходят, потому что люди зарабатывают достаточно, чтобы купить себе то, что они хотят, потому, что частная собственность - закон. По крайней мере тут, в Финиксе, Аризона, это так. США состоит не только из Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго и Лос-Анжелеса. Есть множество прекрасных тихих мест, в которых людям не грозит ничего кроме их собственной глупости. Здесь можно спокойно выйти на улицу в 9 вечера, и люди если и будут с вами разговаривать, то только фразами типа "Hello! How are you today?" а не "Слышь, пацан, а ну давай бабки". Здесь вполне честно, за счёт только собственных знаний и умений можно зарабатывать полмиллиона долларов в год.
Ни фига тут все не толстые. Может из 20 человек один реально большой и жирный. Ещё добавлю, что мексиканцы тут, в Аризоне, работают на полях за 1.75$ в час Г.Р.У Маловато однако, радиоэлектронщики тут могут до полумиллиона зашибать.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
VadG Ты, как я понял, потенциальный эмигрант LA ни на что не похож, он похож на LA. Ну может, на Phoenix А вообще, Калифорния - сакс. Если хочешь американской жизни, езжай в Нью-Йорк или Чикаго, хочешь колорита Дикого Запада - едь сьда, в Аризону, или рядом - Невада, Нью-Мексико, может немного Техас. Даже сами американцы называют Калифорнию "New York West"
Читал про Австралию, пишут что в общем люди там не такие "злые", как в США - с Россией сравнили-бы, блин...
А где с документами и на перспективу - с гражданством проще?
Member
VadG Вот так весь мир: "Вот, американцы уроды, они злые, тупые, толстые и мелочные"
Буш - нормальный президент. Не плохой и не хороший - НОРМАЛЬНЫЙ.
Терракт 11-го сентября был три года назад. Разве что ужесточились таможенные нормы, а так всё то же самое.
Member
Г.Р.У Ни фига он её не убил, просто у США почти кончилась своя нефть, и они под предлогом миротворчества вторглись к Хусейну. А если бы экономика США рухнула от недостатка нефти, последствия для мира были бы более разрушающими. Кстати, американцы говорят, что Канада - это ацтой, дословно "мы можем выключить Канаду как лампочку"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
ЫчЗато ты теперь можешь гордится тем - что ты американец, ты теперь самый крутой. Ты также будешь носить звездо-полосатые трусы и петь каждое утро гимн.
Member
Г.Р.У пашёл ты
А если серьёзно и по теме: Америка не так плоха, как о ней пишут люди, которые тут были три дня. Всё таки из 50 штатов можно выбрать тот, который тебе понравится больше всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10