Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Max_I'm писал(а):
Ыч ты че гонишь? выгода налицо используешь чужое сырье пока можно а потом когда все остануться без сырья, станешь фактически монополистом если бы в наличии нефти небыло бы экономической выгоды, то США не провели бы операцию в Ираке по смене власти, а фактически захвата нефтянных скважин это был стратегический шаг рассчитанный на несколько лет вперед
Встречный вопрос - а зечем американцы провели операцию в Афганистане? В Югославии? Нефть? Сомневаюсь. То же самое можно ст тем же успехом сказать и про Ирак. А то, что все в России говорят, что им нужна нефть, так разработкой скважин в Ираке занимается и Германия, и Франция, и Россия. Что, им тоже от Ирака нефть нужна? Все накинулись на истерзанный режимом Ирак и начали его доить?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Ыч афганистан и югославия
это совсем другая тема
если хочешь и ее можем обсудить
просто я далек от мысли что америка что либо делает не в своих интересах, а в пользу третьей стороны
насчет того только ли США разрабатывает скважины в Ираке или нет незнаю
Но Россия по моему там учавствует только в восстановительных работах
т.е. отстраивает мануфактуру
и опять же кто и чем будет заниматься в Ираке распределяет именно США
Цитата:
им тоже от Ирака нефть нужна?
а что же еще?
не уж то демократию построить
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Ты сам не видишь изъяна в своиём посте? Почему-то у тебя США, Германия и Франция не способны восстанавливать промышленность Ирака только лишь из доброй воли, а Россия способна?
Ну, и какое же твой мнение по поводу например Афганистана?
Member
Ыч Россия тоже не за спасибо в ираке работает
насчет афгана
В Центральной Азии находятся 40% всех мировых месторождений природного газа и богатые залежи нефти. Но чтобы воспользоваться этими богатствами, необходимы нефтепроводы и газопроводы, которые пролегли бы по территории Афганистана. Поэтому неудивителен повышенный интерес к этой стране нефтяных компаний и, в частности, американской Unocal
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Главные поставщики нефти в США: Мексика, Венесуэла, Нигерия, Персидский залив.
С Мексикой и Нигерией американцы уже разобрались, причем в обоих случаях был использован один и тот же сценарий: структурная перестройка экономики, кризис, стабилизационный кредит МВФ, а в результате нефть этих государств оказалась под контролем США. В прошлом году, казалось, наступила очередь Венесуэлы. Президент страны Уго Чавес сменил руководство государственной (!) нефтяной компании, и тут же начались "стихийные" демонстрации как бы рабочих. Демонстрации переросли в стычки с полицией, пролилась кровь, под предлогом восстановления порядка военные решились на переворот… но переворот оказался неудачным. Вот только надолго ли Чавес вернулся в президентский дворец?
Идем далее
Более половины мировой нефти находится на территории всего лишь пяти стран Персидского залива.
Очевидно США начала с тех стран "большой нефтяной пятерки", которые ею не контролируются, — с Ирана и Ирака.
В качестве идеологического обоснования — "ось зла". Кто там у нас основные пособники терроризма? Иран, Ирак, Ливия — суммарно более 20% мировых запасов нефти и примерно столько же — газа. Кто там еще в мире остался с нефтью и без нарушений прав человека?
Эмираты, Кувейт и Саудовская Аравия? Первые два государства можно оставить в стороне, они уже свои. А вот саудовцы… Конечно, они — многолетние союзники США. Оказали множество незаменимых услуг, помогли с прикрытием участия США в войне в Афганистане. Но за штурвалами "Боингов", снесших башни Всемирного торгового центра, сидели саудовцы. И почти все участники этого таинственного заговора — граждане Саудовской Аравии и Египта, а не нищего Афганистана. Почему до сих пор не разбомблен Эр-Рияд? Знать, время не пришло. Есть пока другие цели.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Ыч не провоцируй меня
Member
Max_I'm Странный ты человек, тебя простая дискуссия на отвлечённые темы может спровоцировать на что-то нехорошее. Почему? Может быть, потому что ты не прав в своих измышлениях. Начнём с Нигерии. Наверное, ты знаешь, что как минимум в десятке стран Африки в это время идут гражданские войны, попытки революций и государственных переворотов. Хочешь сказать, что США решили наложить свою жирную лапу на всю Африку? Мексика и Венесуэла. В Венесуэле всё держится на союзе наркобаронов, как своих, так и соседник колумбийских, и нефтяных магнатов. В то же время ситуация с теми же революциями что в Мексике, что в Венесуэле, не очень отличается от Африки и соседних Колумби и Перу. Зачем США, например, Перу? В Ливии ничего интересного для США кроме Кадаффи нету, это раз. А два - это то, что Ливия находится ну уж очень неблизко от Персидского залива. Три - в Персидском заливе в отличие от нефти, не так то и много месторождений природного газа. Я имею ввиду не попутного нефтяного газа, а метана/пропана. Иран, в отличие от Ирака, не провоцирует мировое сообщество на осуждающие действия, поэтому пока он не жахнет советской ракетой с собственной ядерной боеголовкой по Вашингтону, США как бы они того не хотели, не в силах будут противостоять всему мировому сообществу/ООН и начать просто так войну против Ирана. Саудовская Аравия. Ты забываешь, что не все арабы - граждане Саудовской Аравии. Если человек - араб, и у него есть египетский или саудовский паспорт, это ещё далеко не означает, что он действительно является гражданином этой страны. Или ты думаешь, что американцы по ДНК вычислили национальность? Я не защищаю США, я лишь показываю, что твоя теория не выдерживает критики, она основана только лишь на одной аксиоме: "США делает всё только лишь ради нефти" Мировая молитика намного сложнее, чем ты думаешь.
Member
Ыч причем тут ВСЯ африка
я только про нигерию говорю
я же не сказал что любой конфликт на земле спровоцирован америкой и что она собирается в дальнейшем все эти регионы захапать
тогда чтож и чечню тоже америка устроила?
Есть такая контора — РЭНД Корпорейшн (RAND Corp.), организация аналитиков, иногда работающая по заказам правительств Запада. Сотрудник этой конторы Лоран Муравец (Laurent Muraviec) назвал-таки кошку кошкой на заседании совета по оборонной политике США (совет этот состоит из старых зубров типа Киссинджера) 10 июля 2002 года. Оказывается, Саудовская Аравия теперь уже "средоточие зла" и "предоставляет огромные средства исламскому терроризму", нужно "прижать их к ногтю, пока не поздно". Говорят, что доклад произвел эффект разорвавшейся бомбы. Хотя какая там бомба? Как только была обнародована информация, что 16 из 19 террористов, участвовавших в событиях 11 сентября, — саудовцы, эта "бомба" была только вопросом времени. А что бен Ладен — саудовец, а никакой не талиб и не афганец — кто не знал?
США предельно последовательно защищает свои собственные национальные интересы — в этом ей никак нельзя отказать. На карту поставлено ее будущее. И она намерена выиграть, невзирая на весь остальной мир.
в твоих словах есть здравый смысл
но я честно говоря не вижу что бы твои аргументы особенно противоречили моим
т.е. политика США действительно не строиться только по принципу захвата нефти
многие обстоятельства одновременно воздействуют на на нее
Member
Max_I'm Я привёл примеры как доказательство того, что есть много похожих случаев, не связанных с США.
А вообще то, что США защищают свои интересы во всех конфликтах, в которые они ввязываются, так это разве что президент прямо не говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Ыч В 60х годах СССР тоже проявила повышенный интерес к Кубе. Зачем, думаю все знают. Так вот Югославия, Афганистан, Ирак это всё заранее подготовленный план для создания т.н. цепочки плацдармов для повышения собственного присутствия по всему миру. Самолеты, несущие смерть ведь должны же гдето приземляться и заправляться оружием и бензином. Пока ещё никто не придумал, как пролететь на истребителе вокруг света на одной заправке и ещё чтобы на бой с врагом хватило. Вот и понатыкали везде своих баз. Кароче берут своих потенциальных врагов в кольцо. С моря подлодки, с суши самолеты с ракетами. А врагов то всего 3, Франция+Германия, Китай и Россия. А Афганистан это самая середина между этими державами, так что идеального места и не придумаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
ChaosHydra
Цитата:
Самолеты, несущие смерть ведь должны же гдето приземляться и заправляться оружием и бензином.
Цитата:
Пока ещё никто не придумал, как пролететь на истребителе вокруг света на одной заправке и ещё чтобы на бой с врагом хватило
Извини, но глупость несеш... Самолеты истребители не актуальны для войны между большими странами.... А ** нести смерть ** можно крылатыми и балистическими ракетами..... последние могут вполне поразить любую точку мира из любой точки мира.....
Для самолетов сушествуют авианосцы, т.е. плавучие базы.... А еше есть/были ТУ-160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Вам не кажется братва, что кроме дельных мыслей очевидцев -живущих на западе много ,просто, кричащего вакуума.... какой к чертовой маме захват нефти? уже несколько месяцев назад сумма затрат на войну в Ираке составила 100млрд долларов... сколько лет надо качать эту грязь чтобы просто окупить войну ? причем монопольно? вообщем маразм про нефть и Ирак (хотя войну конечно не одобряю)
давно нам пора понять что Америка более успешная и справедливая супердержава.. но ес-но это не идеал... но по сравнению с нами- как до луны..
да там другой менталитет ----да не все там уживуться , это логично -с нашей то ленью и пофигизмом...
И мне фиолетово- что там толстые и тупые (хотя парадокс как они при этом - двигают страну) пусть это мещане и лицимеры.... но наши рубаха-парни куда мне неприятнее -потомучто могут и рубаху последнюю отдать а могут и голову отрубить... Конечно это сумбурно- обобщающие доводы но направления таковы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Идет война с терроризмом и воюют одни Штаты.Все остальные хотят в сторонке отсидется.
В результате лет через 10 Франция оденет хиджабы, голландцы в мечети пойдут молится.
Америка выполняет роль крестоносцев Средних Веков. Иначе ислам не остановить,только так как в Фаллудже(огонь из всех стволов.)
Даже уж моя жена, далекая от политики, сказала,что Америка и есть оплот христианства,так что придется нам всем туда отправляться,рано или поздно.
А Россия....Смертность превышает рождаемость,в год по губернии уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Просто так мухи не летают. В аналитических ведомствах США люди не просто умные а очень умные, чтолибо просчитывать и высчитывать вероятность развития будущего - их мания. И рассматривать дейстива правительства США с какойлибо одной точки зрения про сто бессысленно. кончно в одном посте охватить какие либо гловальные проблемы для меня невозможно, а именно они в совокупности и являются подоплекой действий США.
Нефть, это одна из причин. По поводу терористов, им (правительству США) глубоко ... вобщем веравно на террористов - это лишь взрощенный ими (возможно вышедший из под кантроля инструмент) каторый глобально воздействует на США как один комарик на медведя. А истерия в обществе америки это немного другой вопрос. К другим факторам глобального хорактера относится и глобольное потепление(например) и все эти войны за установление демократии лишь глобальные "учения", а нефть ирака лишь бонус каторый позволит протянуть на старых рельсах подольше (американской экономике), каторая очень и очень зависима от нефти
(запросы в этом ресурсе для экономики США возростают в геометрической прогрессии, а нефть ресурс каторый возобновляем лишь теоритически).
Но я не хотел бы все сводить к одной лишь нефти.
В ближайшем будущем кризис планетарно-цивиллизационного масштаба просто неибежен. Он явл-ся следствим того что сама наша циввилизация носит потребительский хорактер и не смотря на то что технологии неимоверно выросли со времени собирательства - начала нашей цыв-ции. МЫ - люди по прежнему лишь "собираем и собираем". (самый простой ит наглядный пример, прошу не циплятся к часностям, я в глобальном смысле).
Но все не так безнодежно. Для примера приведу выдержку из переодизации экологических(антропогенных) кризисов, каторая была сформулирована нашим ученым(непомню имя, но напишу завтро) и признана учеными всегшо мира:
- глобальный кризис надежности экологических систем или революция экологического планирования. Причиной каторого явл-ся в масштабах планеты. Атор этого положения видит два выхода(взаимо включаемых):
- освоение новых территорий жизни за пределами планеты.
- приоритет экологических ценностей.
Я сколонен рассатривать развитие событий в мире как планомерную подготовку США к этому кризису, как бы нелепо это не звучало. Другое дело что этот действительно непосильный груз непотянуть даже такой стране как США. И до того как этот , подчеркиваю возможный(лучше преглядеть чем не доглядеть), кризис разразится нам нет смыслы бояться США, "китайская угроза" более весома.
США - оплот христианства - смешно. Это тоже лишь инструмент каторый позволяет управлять электоратом(в этом они умнее наших, у нас "религеозный ресурс властью почти не используется"). И им всеравно оплотом чего их будут считать, главное для них что они "цари горы". Ладно, извиняюсь за проявленную мной полит некоректность, это мое личное мнение и я его не кому не навязываю. Мне прора выспаться.
Member
helpChazyChazG297 вы чеего говорите то
может быть Америка и есть земля благославенная?
Какие они христьяне?
Они кто угодно: мармоны, сектанты, католики, но не христьяне
Очень глупополагать, что америка что либо делает в интересах третьих лиц
Ну не может такого быть
Много ли людей занимаются благотворительностью
Нет
И не было бы их вообще, если бы им налоги не уменьшали
так же и самерикой
если она сегодня кому и помагает, то только затем чтобы завьра срезать куш
Насчет убытков связанных с войной
Знаетете ли вы уважаемые что любая война дает мощный толчок военной промышленности
Не будь войны то экономический кризис в америке сейчас был бы гораздо серьезнее
Любая война кроме проигранной является выгодной, если конечно не брать в расчет человеческие потери, а они кстати не так велики у США
Люди опомнитесь не воюет США в Ираке с исламизмским терроризмом
если бы америка хотела сделать именно это, то начинать стоило не с Ирака
поскольку не он является его оплотом
Так же как и в холодную войну америка не с коммунизмом воевала а с супердержавой CCCР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Kovenant писал(а):
Товарищи которые живут в США, многие ли из вас смотрели фаренгейт 911?
Гм.. теперь скажи возможен ли подобный фильм о нашей верхушке? тут за меньшее убивают...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Max_I'm
мы вроде уже не дети малые что-бы в землю обетованную верить... и что люди думают в первую очередь о себе- ес-но человек так устроен...
а вот насчет благотворительности и христианских ценностей - Американцы как ни смешно многим фору дадут... лично, в моем окружении нет людей способных нахаляву читать слепым книжки, или уехать в волонтером в ту же Африку детей лечить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8