Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Секрет прост, облокачивайся на стенку и пытайся постепенно отходить от нее. Нас так на каратэ давно учили, такое при сдачи на новый пояс применяют(по крайней мере, раньше)
ну а кто сказал что я в плохой форме, 10 раз так отжаться за раз для меня не проблема ну и скажем по 3 подхода, я сейчас именно так делаю, т.к гантелей под рукой нету а ходить в зал мне в лом...[/b]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: оттуда(с)
OverHerz
Цитата:
что, все так плохо?
все не так плохо, просто так есть и по другому быть не может...
конечно за пару лет можно уже как то что то, но это нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз..... каждый день значительную часть дня... через "нехочу" потом через "немогу" потом через "щас сдохну"
конечно при этом ещё нужно не переоценить свои силы, и не покалечиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
OverHerz писал(а):
Цитата:
Затем делать колесо - то начиная с правой руки, то с левой руки - поочередно. Как делать колесо знаешь? Могу на пальцах объяснить, если надо
давай по пальцам
Чтобы научиться стоять и ходить на руках, необходимо научиться управлять своим телом в нестандартных положениях.
Упражнение «колесо» для этого идеально подходит. Скажу больше, умение хорошо делать «колесо» в десять раз важнее для хождения на руках, чем, например, умение жать 80-кг штангу сидя или отжиматься головой вниз с опорой ногами от стены.
Итак, рассказываю на пальцах, как делать «колесо». Вообще, это базовое упражнение в любой спортивной секции. Дети его начинают делать с пяти лет.
Объясняю, как делать колесо с левой руки (если ты «правша», то легче учиться делать «колесо» именно с левой руки):
Встали ровно. Подняли левую руку. Оторвали левую ногу от пола, отвели ее в сторону (стоим на правой ноге).
Резко ставим поднятую до этого левую ногу в бок (на расстояние около метра влево от правой ноги). Одновременно наклоняемся в левый бок, ставя левую руку левее левой ноги на пол, правая нога при этом сама собой отрывается от пола.
Затем правая рука ставится на пол (левее левой руки на 50-60 см), а левая нога отрывается от пола. В это мгновение ты стоишь на полу, только опираясь на руки.
Дальше ПРЯМЫЕ (!!) ноги проходят полный круг, и ты встаешь в первоначальную позицию.
Основная ошибка, которую делают все новички:
1) колесо делают медленно. В результате заваливаются вперед или назад.
2) Делая колесо, представь себе, что ты должен прокатиться по узкому-узкому коридору. Ноги не раскидывай, тело держи несогнутым вперед-назад. Тело должно гнуться только вправо-влево.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Блин, я тоже всю жизнь мечтал ходить на руках, но никогда не мог...
Хотя жму 100кг от груди, 80кг над головой, пресс у меня как стиральная доска, а спина как стальные канаты =)))
Только с координацией полная Ж =) К стенке встану, только руку оторву чтоб попробывать пройти сразу заваливаюсь, причем всегда в разные стороны... =)
Колесо не делал никогда, буду пробывать...
Отдел Подскажи, нужен ли человек для подстраховки (для колеса), и что ему делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Цитата:
а если отжиматься стоя на руках и облакатившись на стенку?
Правильно мыслишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так и научился!!!!
Цитата:
Стоять умею а вот ходить пока нет, а так они всё правильно сказали, об стенку облокатиться и качать мышцы.
это - глюк какой-то! Ходить вапщета легче.
Цитата:
а мне в мои 18 реально акробатикой/гимнастикой заняться? ну чтоб и сальто и тд и тп ???
смотря чему хочешь научиться т.е. чемпионом ты не станешь, но напрасно время не потратишь - это-точно, но учти: легкая атлетика тяжелейший вид спорта(если конкретно заниматься), а сальто - это фигня! Я за 20 минут научился. Главное - это хороший тренер, и иметь хотябы форму на среднем уровне!
____________-
а вапще - смотрите аватар!!!!
нифига... т.е ты просто переборол страх и прыгнул? ну технику я знаю, у нас раньше в школе акробатика была 1 год...
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
Цитата:
Затем правая рука ставится на пол (левее левой руки на 50-60 см), а левая нога отрывается от пола. В это мгновение ты стоишь на полу, только опираясь на руки.
ты вот здесь не перепутал? похоже на поворот тела на другую сторону (т.е спина меняется с лицом) или я неправильно понял...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: а понял... поворот на 180 градусов предусмотрен
теперь как научите как делать правильный фляк и какая подготовка нужна