Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток.
Создаю эту тему в надежде, что компьютерное сообщество, мир которого безбрежен как сама Вселенная, опять поможет мне.
Сегодня, после очередной «вылазки» в компьютерный магазин, купил себе GF6800GT, а точнее вот:
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2610

Кстати не могу найти детального русскоязычного обзора на эту карточку…
Уплатил за это счастье 450 у.е и стремглав прилетел домой. Огромная коробка, красивый дизайн, а самое главное – ярко красного цвета с массивным, закрывающим память и чип радиатором, красавица 6800 GT.
Перед глазами стояли галюциподобные картины проведенных часов за игрой в Doom3,Half-Life2, Driver3 … . Распаковал, подождал пока карточка «остынет» с мороза и дрожащими руками установил в систему, попутно небрежно и с иронией поглядывая на свой старенький Радеон 8500. «Как мог этот зеленый «уродец» столько стоить и быть хорошей видеокартой» -проносилось у меня в голове, а руки закручивали крепежные болты боковой стенки корпуса.

Запускаю, грузится винт и система издает пронзительный писк… По телу бегут мурашки, и бросает в жар. Машинально отвинчиваю болты боковой панели, а мозг судорожно перебирает причину «писка». Открыл, - фуххх ,- оказывается плата просто недостаточно плотно села в порт AGP и с одной стороны немного обнажила свой контакты, естественно контакта не было и быть не могло. Устанавливаю все плотно, перепроверяю, уже не закрываю корпус и запускаю систему в «открытом» виде.
Все отлично грузиться, винда как всегда «тормозит» и находит новый видеоадаптер, - посылаю ее подальше и устанавливаю 61.77.
Все становиться, и система оживает красками и разрешением.
С колотящимся сердцем включаю 3DMark03… 80 кадров во втором тесте , мой Радеон выдавал не больше 8...
Результат 03 Марка – 8820 попугаев!
Устанавливаю Doom 3, попутно ликуя своему приобретению и хвалю сам себя за отличную покупку… Пускаю в Doom3 «timedemo demo1» Разрешение 1024х768 Ultra High Quality.Делаю повторный «прогон»,- результат= 36,1 fps,- все ликование уходит как будто его и не было.
Прогоняю все настройки качества в разрешении 1024 на 768, и получаю такие результаты : ( замеры делались по второму прогону)

High Quality – 36, 8
Medium Quality – 37
Low Quality – 37,1

Психую и выставляю в игре High Quality , 1024x768, Antialiasing - 16x , и получаю результат в – 27 fps.
На глазах чуть ли не наворачиваются слезы, -«это я за 27 кадров 450 долларов заплатил»?
Руки машинально клацают на автоопределение оптимальных настроек для моей ситемы.
Игрушка «думает», что оптимальным для моей системы является - 640х 480 в Medium Quality ,- соглашаюсь и прогоняю тест. Результат теста- 37,4 fps.
Настроение упало, сил нет, хочется спать, голова гудит и мозг требует на время отключиться…

Товарищи, что происходит?
Почему такой низкий fps?
С чем это взаимоствязанно?

Моя система:
Athlon XP 2300Mhz (1.8B), KT133A, 512 MB SDRAM, 30 GB HDD IBM 7200, Audigy, SkyStar1
Карточка прогрелась до 47 градусов, при температуре среды в 31 градус.(показания драйверов)

Спасибо за ваши советы, ответы, а главное за терпение.
Всех с наступившей зимой.( У нас уже снег) 

P.S
У меня есть такие соображения:
1) Не хватает оперативки.
2) Нужно ставить ДДР.
3) Слишком слабый процессор.
4) Продать 6800 GT и купить 6600 GT. + купить хорошую материнскую плату на базе VIA и 1Гб ДДР400.( мне нфорс2 не подходит – процессор замобилен, а проц менять не хочу,- думаю что если на него подам 2 В питания(или даже 2.2) то он заработает на 2400 - -2500 мгц ,а этого хватит на пол года.)
Проблем с охлаждением в моей ситуации нет ибо вот что я сделал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24534

5)Что и как еще потестить, что бы оканчательно прояснить ситуацию по производительности системы в играх?

Партнер

Member
Цитата:
«Как мог этот зеленый «уродец» столько стоить и быть хорошей видеокартой» -проносилось у меня в голове
ну всегда так когда чтото новове покупаешь

проблемы : КТ133А, SDRAM,

а процессора хватит, хотя не будет на 100% карточку грузить

Цитата:
4) Продать 6800 GT и купить 6600 GT. + купить хорошую материнскую плату на базе VIA и 1Гб ДДР400
ну вот это по-нашему, так и поступи, виа КТ600 твой выбор

а так поздравляю с апгрейдом :beer:

Member
Фото: 0
ГЫ-ГЫ! У тя РС-133 и ты еще удивляешься... Проц-то еще ладно...

А вот на R-200 зря наезжаешь! :gun:

Последний раз редактировалось Anti Pops 21.11.2004 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
5)Что и как еще потестить, что бы оканчательно прояснить ситуацию по производительности системы в играх?
потестить в сандре 2004 пропускную способность памяти

зы. видик работает в режиме AGP 4x сейчас (КТ133А) поменяешь мамку и будет на 8х

Добавлено спустя 59 секунд:
Anti Pops
Цитата:
А вот на R-200 зря наезжаешь!
согласен :beer: нигде кроме как дума 3 и 3дмарка 2003 не тормозит

Member
Сокольников
Цитата:
Продать 6800 GT и купить 6600 GT

А нельзя просто докопить 150$ и купить nForce2 Abit или Epox и 2*256 мегов DDR400 ?
Проц нормальный ! тем более что старое то мона как то продать :)

Member
..никогда не меняй железо на худшее ! лучше затяни пояс, скопи денег на маму и память...

Member
А я думаю, что возможно надо дрова новые поставить и все будет оки, ибо 61.77 глюкавые, у меня с ними было масса глюков, в Марках все окей ( кроме 01 - там 13000 очей :-) ).

Поставь последние оффициальные 66.93, может все бует оки, удачки ;-)

Заблокирован
Заблокирован
modest
Цитата:
виа КТ600 твой выбор

А КТ800 хуже? Или она уже под А64?
Какая самая лучшая по разгону и стабильности из кт600?

Anti Pops
Цитата:
А вот на R-200 зря наезжаешь!

Я не наезжаю. Это так -порыв эмоций. :roll:

modest

Цитата:
нигде кроме как дума 3 и 3дмарка 2003 не тормозит

Согласен но качеством приходиться жертвовать и конкретно жертвовать.

ReBit
Цитата:
А нельзя просто докопить 150$ и купить nForce2 Abit или Epox и 2*256 мегов DDR400 ?

Можно, но во-первых мне nForce2 не годиться, потому что процессор замобилен, а она его не увидит просто.
И 512 МБ ,ИМХО уже маловато.

To ALL.
Как то проскакивало мнение, что Дум3 тормозит потому, что уходит в глухой своп и все что нужно это "дать" ему 1 Гб оперативки.
У меня есть возможность взять еще планочку на 512 метров(Сдрама) и потестить.

Как думаете, стоит ли это делать?

Member
Фото: 0
Сокольников Ради Дума3 думаю не стоит :wink:

Member
yury2808
Цитата:
..никогда не меняй железо на худшее ! лучше затяни пояс, скопи денег на маму и память...

если непотянет на мамку + память то выхода другого нет
Цитата:
Согласен но качеством приходиться жертвовать и конкретно жертвовать.
да ничем кроме АА жертвовать не приходится ;)
Цитата:
Можно, но во-первых мне nForce2 не годиться, потому что процессор замобилен, а она его не увидит просто.
И 512 МБ ,ИМХО уже маловато.
возьми хорошую на КТ600 + палку на 512МБ и забудь, производительность полюбому будет на порядок выше, а потом уже поставишь еще одну палку на 512

Цитата:
To ALL.
Как то проскакивало мнение, что Дум3 тормозит потому, что уходит в глухой своп и все что нужно это "дать" ему 1 Гб оперативки.
У меня есть возможность взять еще планочку на 512 метров(Сдрама) и потестить.
дум3 тормозит изза High Quality текстур, тут уже не обойтись без 1024мб на борту

Заблокирован
Заблокирован
modest
Цитата:
дум3 тормозит изза High Quality текстур, тут уже не обойтись без 1024мб на борту

Согласен.
Но почему такой малый разбег результатов?
Разрешения, качество меняеться а ФПС почти на месте стоит.
Когда Ультра Хай -это понятно,- большой обьем данных.
А когда Low и 640 на 480 и то же самое?!

Member
Систему попробуй переустанови... Как это не банально звучит... Просто, когда я свой GF3Ti200 менял на Radeon 9800Pro, то был ужасно растроен... Вынул GF, вставил Radeon, поставил дрова (дрова от nvidia снес драйвер клинером) от АТi, запускаю 3D mark, а результаты выше лиш раза в полтора... В играх не мог АА и АФ включить... Вот, думаю, г*вно, а не карта... Решил систему переставить... И как все полетело. =)

Member
GEG
То же самое. Приехал вот, привёз один винт, докупил всё остальное, загрузил винду, поставил дрова, а в 3-м марке 2000 очей. Переставил винду - 11000 (хотя маловато будет).

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Тоже идея.
А Сервис Пак второй ставить или нет?

Member
Сокольников
Чувак у тебя все упирается в мать и память, проц еще с пивом потянет. Хоть 2 гига поставь ничего не поменяется,
т.к. у матери мертвый чипсет, а у памяти маленькая пропускная способность + одноканалка.

А разброса в производительности в разных режимах почти нету т.к. опять повторюсь что все упирается в вышеперечисленное,
видяха тянет остальное не дает ей раскрыть свой потенциал. Т.е например у меня на 6800гт 71 кадров с 1024, AA4x, UH, если убрать AA и поставить просто HIGH картина почти не меняется - 73 кадров.

А дрова 61.77 сноси однозначно, ставь 66.81-66.93 и старше... Читай обзоры....

Member
Сокольников Можешь ставить. У меня работает уже несколько месяцев.
Doom 3 игруха большая и польза от AGP8x будет заметна. 3DMark 2003 не обращает внимания на AGP режим. Сам проверял на AGP2x потом 8x. Разница была около 90 очков.

Member
Cracker
Цитата:
Сам проверял на AGP2x потом 8x. Разница была около 90 очков.
между 1х и 4х у меня была разница 200 попок :D

Member
Сокольников
не, не надо
если попрёт, то даже без 1-го пака пойдёт.

Member
Короче все и так ясно, если что на 640 что на 1024 + АА4х фпс один и тот же, значит видео не нагружено, а не дает прироста проц + память. Я вот на свою то думаю бред такое ставить, а уж на Sdram и Gf4Ti не особо.
В этом случае, имхо, надо было брать просто 6800 не ГТ, а разницу в 150 бачей потратить на мб+память.
Ну а если уж ГТ, то не переживай, загрейдиш систему и еще быстрее будет. :)

ex-commissārius
Сокольников
Во флейм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа