Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю, поймет ли кто-нибудь мои изречения, но я все-таки не могу молчать.

Меня глубоко возмутила статья Андрея Никулина в UPGRADE #48. Если кто читал, понимает, о чем я говорю. Конечно, кое-что там верно, НО! есть аспекты, с которыми я в корне не согласен.

Во-первых, автор категорически и очень резко отзывается о ЖК, гребя всех под одну субъективную гребенку. В результате статьи выходит, что чуть ли не абсолютно все ЖК - полное г... С чего, простите, такой вывод? На результате тестирования одного моника? А с чего, собственно, решение взять для теста именно его? Странно.

Во-вторых. Как заядлый гамер могу твердо заявить, что при переходе на ЖК не выявил особой и значительной разницы в качестве и количестве пресловутых ФПС. Как у меня бегали все игрушки на ЭЛТ, так и на ЖК смотрятся не хуже. А если есть разнгица в полтора-два ФПСа, то я (уж извините) не собираюсь из-за этого вешаться. Перешел я с 17" LG ЭЛТ (модель, простите, точно не помню) на LG L1715S. Картинка разве что в цветах немного поменялась, а так пожаловаться не на что. Яркость замечательная, шлейфов нет, прерывов тоже. А перешел я уже без малого восемь десять месяцев назад и очень доволен.

Конечно, кто-то может сказать, что рассматривались 19" модели, но все этот тест претендует на своеобразный факт "ЭЛТ ЛУЧШЕ". Разве это правильно? Мне кажется, нет. Монитор монитору рознь и нельзя всех стричь одними ножницами.

В конце же хочу сказать, что ЖК для меня лично - то, что толстый доктор прописал. Потому как нет ничего лучше, чем поиграть ночью в халфу2 или нфс2 и, просидев до утра, не чувсвовать рези и усталости в глазах. Лично я на стороне ЖК...

Партнер

Member
RAM_zes
Автор той самой статьи выразил свою точку зрения, и я на сто процентов с ним согласен. Нет универсального Жк-монитора, а вот любой ЭЛТ даст большую фору практически в любом из характеристик мониторов. А глаза при качественном и хорошо настроеном ЭЛТ монике будут уставать не больше, чем от, так называемых, "безопасных" ЖК'шек...

Member
Статью не читал, но как насчет замыливания картинки при смене разрешения в играх?

Member
ща модератор придет и сольет эту тему.
у автора статьи одно мнение. у тебя другое. вся проблема тоьлко в грамотной аргументации.
может в статье она и страдает, да только и у тебя она весьма субъективна

Member
Chumanu
В принципе, я тоже выразил свое личное мнение.
Насчет универсальности ты, конечно, прав - ЭЛТ намного более универсальны, однако, мой моник замечательно справляется с поставленными перед ним задачами. А задачи бывают очень разными - начиная от просмотра фильмов и заканчивая работой с фото и монтажом видео. Хотя цветопередача все же остается его слабым место :( но я не жалуюсь. Мне, честно говоря, нравится намного больше, чем ЭЛТ.
Но это, опять же, ИМХО!

IvanASD
Зависит от конкретной модели. Но на подавляющем большинстве надо просто правильно все настоить. Я, например, далеко не во все игры играю в "родном" (1280х1024) разрешениии, но выставляя другое, не жалуюсь. У меня все отлично отображается.

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Comander
Maybe... я взялся рассмотреть все на примере того, что видел и никогда не стал бы говорить о том, чего не знаю. Те ЖКс которыми я сталкивался, оставили у меня только хорошее впечатление. Но я же не говорю, что ЭЛТ - это плохо. Это замечательно в ровной степени так же, как и ЖК. Я хочу сказать только об этом.

Member
RAM_sze
Я хочу купить LCD но вот сомнения по поводу разрешения мучают, т.к. на Notebook Toshiba Satellite S207-183 родное 1024*768, а на 800*600 просто ужас какой-то...

Member
Для меня главный фактор-цена, лучше 19" элт, чем 15"жк...

Заблокирован
Заблокирован
цветопередача на ЖК мониторах, отвечает настоящим цветам крайне редко, для дизайнеров это крайне важный аспект....

Member
Цитата:
Но я же не говорю, что ЭЛТ - это плохо. Это замечательно в ровной степени так же, как и ЖК

Цитата:
Для меня главный фактор-цена, лучше 19" элт, чем 15"жк...

нет у них равной степени в цене.
а втюхивают нам что? правильно ЖК.

Member
IvanASD

Бери 17" LG - не прогадаешь. У меня и у жены стоят (правда, у нее L1720B) - не жалуемся. Sony я бы не советовал, потому что все модели, которые юзал у знакомых и просто так вообще мне не понравились. Но это, опять же мое мнение.

Comander

Я говорю не о финансовой стороне вопроса. Если человек может себе позволить ЖК, то почему нет?

Member
RAM_zes
Не могу не согласиться с автором статьи...

>>Я говорю не о финансовой стороне вопроса. Если человек может себе позволить ЖК, то почему нет?
Хотя бы потому, что за эти деньги можно купить действительно хороший ЭЛТ :)

Заблокирован
Заблокирован
А вы посомтрите на то, как отличаются матрицы для различных ЖК: получается, что под каждые задачи нужна будет соответствующая матрица. Нет одновременно и быстрой, и хорошо передающей цвета, и имеющей малые углы обзора матрицы.
ЭЛТ как универсальное решение смотрится лучше, но вот на практике купить качественный 19" ЭЛТ по цене 15" LCD не получится, и придётся потратить немало времени, чтобы отыскать приличный экземпляр: новые качественные ЭЛТ-мониторы почти не выпускают, постепенно превращая их в откровенный low-end, соотвественно разбираются хорошие варианты, а нам остаётся выбирать из того, что есть. Увы. :(

Member
Mikhail_P
>> купить качественный 19" ЭЛТ по цене 15" LCD
а почему ЭЛТ 19", а ЖК 15"? Не правильное сравнение имхо. Если уж покупать, то ЭЛТ 19" по цене ЖК 19" ;)

Jose Marti
Фото: 1
RAM_zes
Цитата:
Меня глубоко возмутила статья Андрея Никулина в UPGRADE #48. Если кто читал, понимает, о чем я говорю. Конечно, кое-что там верно, НО! есть аспекты, с которыми я в корне не согласен.

Мой тебе совет: меньше читай Upgrade
1)Они слишком много про бытовую технику пишут.
2)Слишком многие статьи этого журнала оставляют неоднозначное впечатление, иногда возникает вопрос: не ламер ли этот автор(без обид) ?
3)Журнал оскандалился наличием 2-х(минимум) проплаченных авторов как раз Никулина(PR-щик нВидии) и Бойко(PR-щик ыНТела), которые пишут очень скандальные и спорные статьи.
4)Я несколько раз спорил с Никулиным по поводу его статей и в гостевухе этого журнала(под ником EvilReader) и по мылу, и сделал для себя вывод что он хам(хотя и знающий своё дело).
5)Автор(Никулин) слишком навязывает своё мнение заставляя его считать аксиомой.
С некоторыми моментами этой статьи я тоже не согласен, непонятен вопрос почему для сравнения не было ЖК мониторов от LG, Eizo, Iiyama, Samsung.
OFF: Никулина кажется банили неоднократно на хоботе за фанатство... ;)

Заблокирован
Заблокирован
dempsey81
Несколько моментов...

1. По-вашему есть издания, которые на 100% объективны и на 100% удовлетворяют ваши запросы по тематике? Очень сомневаюсь...
2. Откуда у вас сведения о "проплаченности" тех или иных материалов? Доказательства - в студию.
3. То, что Никулина банили за фанатство, не соответствует действительности. Он получал замечания как раз за "специфическую" манеру общения.

Member
RAM_zes "Зависит от конкретной модели. Но на подавляющем большинстве надо просто правильно все настоить. Я, например, далеко не во все игры играю в "родном" (1280х1024) разрешениии, но выставляя другое, не жалуюсь. У меня все отлично отображается"-правильно настроить ЖК-ну ты молодца! :) При смене разрешения картинка зашибись?-лучше б я ослеп чем смотреть на это...
120 герц мало,глаза устают быстрее чем от жк-чуш!
Мой выбор-элт,пока достойной альтернативы нет(ИМХО ЖК берут часто чтоб просто повыдрёпыватся,часто замечаю :) )
А если во внемание ещё и цену взять,тогда сам понимаеш.
Апгрейд нечитать ребята-плохой журнал.На одном монике нельзя говорить о всех представителях целого вида-у кого достоинство больше,у кого меньше :)

Member
hammerFx
>>ИМХО ЖК берут часто чтоб просто повыдрёпыватся,часто замечаю
100% а после покупки они начинают сравнивать моники исключительно по цене :)

А за хорошим ЭЛТ глаза не устают и не нужно для этого 120Гц, и 85Гц хватит... главное чтоб не мылил он.

Member
по мне лучше видеть просто восхитительную картинку,а не ходить ,задрав нос,что типо у мене...
Хоть по одной характеристике обойдёт хоть один ЖК маю любимую Iiyama 413 pro-(на мой взгляд самый лучший из 17 ЭЛТ)?тота :)

Jose Marti
Фото: 1
Mikhail_P
Цитата:
По-вашему есть издания, которые на 100% объективны и на 100% удовлетворяют ваши запросы по тематике?

IXBT, PC magazine RUS (imho!)
Цитата:
То, что Никулина банили за фанатство, не соответствует действительности.

У меня немного другая инфа...не будем препираться ;) сажем так это касалось относительно его высказываний по поводу ЦФК, и видеокарт от АТИ.
Цитата:
Откуда у вас сведения о "проплаченности" тех или иных материалов?

ОК, может быть и не проплаченности, но очень """сомнительного""" фанатства(такого же кстати как и у Бойко).
Он слишком часто пытается найти недостатки там где их нет/или ему кажется что у данной карточки есть определённые нюансы и их он старательно раздувает-Вы вообще его статьи за последние года 3-4 читали, или нет ?!
P.S.> Мы отошли от темы, лучше продолжим общение по ЛС.

Заблокирован
Заблокирован
[Offtop]dempsey81
Цитата:
Мы отошли от темы, лучше продолжим общение по ЛС.

OK. Ответ в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа