Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Дорогие товарищи оверклокеры - Такой ВЫСАД у меня !!!!!!
Вчера примерно в 23.30 сидел, читал свой любимый форум (overclockers ) и смотрю светильник начал мограть (читать "напряжение стало падать"), но китайский БП продолжал держать оборону И тут всё, свет окончательно вырубился Я когда свет выключают всё из розеток выдёргиваю обычно, а тут чёт забил на эту процедуру и отключил только копм из розетки (а светильник оставил как индикатор присутствия электричества). Сел играть на сотовом и через 2-3 минуты свет как ЗАЖЕГСЯ - я конечно не электрик, но помойму больше 300V дали !!!! Я как угорелый побежал в комнату, где телевизор стоит и не успел...раздался такой хлопок и когда я в комнату забежал уже около телевизора всё в дыму было (потом я всё везде отключил, что успел) - Итог - сгорела зарядка от сотового, видик и сёня тельсон разобрал - там самый большой кондёр вздулся и хз чё ещё сгорело, там больше всего копоти было на какой-то штуке, похожей на трансформатор и на ней есть регулировки Focus и Screen...Так вот вопрос - телек стоят в режими ожидания - есть шанс, что его можно восстановить (такой ящик прикольный был - Sharp )
P.S. Ну и самое обидное, что щас никому, ничего не предьявить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
JMS У моих родственников было ТО ЖЕ самое, один в один, и телек тоже был Sharp. Он у них потом сам заработал. ХЗ как.
Сходи в ДЕЗ, узнай в чём дело. Можно в суд подать.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
у меня когда вырубили свет , а потом включили блок питания в компе умер, хотя скорей всего из за того что был 250 китайских W с моим профилем. Мы написали жалобу в их контору (адресс по телефону у дежурного электрика взяли) - они провели какое то "раследование" и прислали офицальный ответ , что во время этого отключения-включения неукого больше нечего несгорело. и типа если бы еще пострадавшие были нам бы возместили ущерб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Cold Siberia
вобщем та черная штука, это умножитель напряжения, не знаю конкретно по Шарпам, но в большинстве телевизоров даже в "стендбае" на второй анод подается высокое напряжение (~ 25 кВ), для того чтобы "Горячий старт" присутствовал. Поэтому весьма вероятно что пробило электронные пушки в кинескопе, тогда глухо как в танке, кинескоп менять и блок питания.
_________________ Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Member
Гы, прикол в том что ящик работает Но думаю, что всё равно надо заменить кандёр...Сёня позвоню в сервис какой-нить, пускай починят...вообщем, я доволен как удав
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
P.S. Ну и самое обидное, что щас никому, ничего не предьявить
зря так думаешь! Просто надо грамотно действовать! Было у меня такое на даче, хорошо что всё выключенно было, тока вот уходить собрался, как свет ярче стал гореть и зашипело что там в лампе ну и дымок пошёл с огоньком. потушил! У соседей всё погорело!!!! микроволновка, 2 телека, видак, центр, холодильник, и по мелочи всякое барахло! В суд подали и за ремонт техники им денег заплатили. (тока им) остальные как и ты сидели тихонько и говорили что бесполезно всё это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2All Почитал, что вы пишете и никак не пойму: что у вас за ужасы со скачками напряжения при включении электричества? У нас в Волгограде стабильно 3-4 раза в год, почти по одному разу в каждое время года отключают на 1-3 часа электричество (замучился заново дату и время на видаке выставлять, сейчас так и стоит на 00.00, потому что не переустановил после очередной отключки напряжения). И ничего ни разу не сгорело А примерно 2-3 месяца назад сгорел барахливший пылесос при включении (по своей старости, а не от скачка напряжения), так пробку выбило, а работавшему в это же время телевизору от короткого замыкания, вызванного пылесосом - хоть бы хны (и холодильнику - тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
300 вольт там никак немогло быть, когда "дают свет" создается магнитное поле, а энергия магнитного поля равна роботе вытраченой для его создания, значит 220 вольт в сети появляются не сразу а сначала 50-100-200...
тожесамое было бы если бы на блоке питания поставить перемычку не 220 а на 120 вольт - сдохнет.
у меня так дохли только лампочки в квартире, которые я включал чтобы они были индикатором наличия света
вырубили свет - вырубайте все из резеток, ато если его включат то технике непоздоровится
Member
А вот ещё вопрос - у меня комп подключён через фильтр Saturn (наш отечественный)...так вот если такой же скачок будет - спасёт ли он мою тачку??? (заземления нет)
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Странное шо то у вас тут творится....
У меня сколько свет отрубали- ничего не сгоррало никогда.
Даже лампачки....
Не говоря уже о телеках, видаках, компе....
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Тогда вопрос такой - за какого .... в эти фильтры суют тогда предохранители, если они не спасут ничего ??? или может просто я чего не понимаю....Просто разговр веду к тому, что например щас у меня комп уже уставший, а вот например я сделаю себе апгерйд баксов там на 700-900 и случиться такая (тфу-тфу) шняга ??? Тогда как обезопасить себя от таких напастий ?
KaYot Ну понятно на комп ИБП, а на остальную электронику домашнюю? А на счёт фильтров, получается что, не спасут они и ставить их на всю бытовую элетронику дома смысла нету?
JMS А у соседей у твоих ничего не погорело? Похоже 380 тебе в квартиру дали, такое изредка бывает по вине горе-электриков, в частности в Москве знаю два дома где такое происходило. Кто ходил жаловапся, тому ДЭЗ ремонты оплатил, кто забил на это отремонтировали за свой счет.
JMS писал(а):
А вот ещё вопрос - у меня комп подключён через фильтр Saturn (наш отечественный)...так вот если такой же скачок будет - спасёт ли он мою тачку??? (заземления нет)
Вообще там стоят варисторы, которые пробьются при длительном скачке напряжения или подаче 380 вольт и сгорит предохранитель, в ~50% случаев аппаратура остается жива и в ~50% сначала сгорает аппаратура, а потом пробивается варистор.