Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Народ, я поражаюсь О каком доверии Путину идет речь? Я щаз заплачу, ей-богу!!!
Как вы относитесь к падонку, человеку, отобравшему на улице у бабки-ветерана ВОВ последние деньги с ее крошечной пенсии? Правильно, мочить надо таких уродов! Ни стыда, ни совести, ни принципов! Моральный урод!
А как вы относитесь к тов. В.В. Путину, подписавшему закон о снятии льгот за проезд с итак нищих пенсионеров и ветеранов ВОВ? Афигеть просто! Это наших стариков просто опять кинули на бабки, которых итак у них не хватает! И думаете у кого-то из чиновников серце ёкнуло при подписании этого закона? Ага, щазззз. А сейчас по телоевидению все оправдываются, мол не знали что все будет так плохо. Ага, слушать тошно....
А мы говорим тут про ментов-негодяев. Менты это мелочи. А вот в правительстве нашем сидят настоящие падонки, не постесняюсь назвать их так после отмены льгот старикам.
И еще, меня поражает факт наказания за экономические преступления Украл мужик у государства или у человечка какого 2000 рублей и сажают его на 5 лет. А украл миллионы или миллиарды, построил пирамиду, кинул тысячи людей людей, и максимум ему дадут условно или лет 7 общего режима. Выйдет он потом и будет жить припеваючи на украденные бабки. Пипец просто.
Нужно утвердить закон вообще, украл больше миллиона - расстрел без вариантов, и все. Только разве будет Правительство рыть себе могилу? Ведь имонно они и пишут законы что бы им, правительству и приближенным жилось лучше.... А мы тут каких-то отмороженных ментов обсуждаем...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Sladky Уважаю ("респкт" здесь не катит).
Кстати, кто по телеСМИ видел митинги пенсионеров против "монитезации" льгот?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: В догонку. Кто из Вас выйдет на улицы пртестовать против отмены отсрочек от армии, против беспередела ментов и ГБшников, против монетизации льгот? Или ьудем ждать "ЦРУ", которое нам заплатит за такие акции?
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды: Anvin Вы слекга не в курсе. 450 включают в себя не только проезд, но и массу всего, что отняли. А Зурабов на полном серьезе предлагал компенсировать санаторно-курортное лечение 50(!) рублями в месяц(!!!)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 14.01.2005 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
HardX Нужен лидер, толпа глупа и беспомощна, хоть и каждый человек в отдельности достаточно умен. А лидер - конкретный человек, его могут и кончить. потому лидер никак и не отыскивается.
Anvin К сожалению не все так радостно. Льготы действительно заменили на деньги, но!
1. Без учета региональных цен. То есть и бабка в глухой деервне и Бабка в Москве получают одинаково, по 200-250 руб. А цены на проезд разные.
2. Выплату компенсации повесили на местный региональный нищий бюджет, у которого и на зарплату бюджетникам не хватает нифига. То есть реально компенсация не будет выплачиваться. по крайней мере не полностью и и задержками.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Anvin
Цитата:
Sladky Льготы на деньги заменили, конкретно вместо бесплатного проеза дали то-ли 200, то ли 450
А у нас в Москве единый проездной билет это примерно 700 рублей, до подорожания, сейчас больше. Сам видел как метро на окраинах осаждают пенсионеры и прочие льготники из ближнего подмосковья которые остались без льгот, ну и что им эти 200 или 450 рублей? там по-минимуму 1500 рублей нужно чтобы возместить потерю льгот. А пригородные электрички и автобусы у нас вообще жутко дорогие, просто караул, и дорожают чуть не каждый месяц. Только Лужков прославившийся тем что "берет" из вашего кармана 100 рублей а потом широким жестом кладет назад 10, его за это многие обожают, тот оставил нам льготы в Москве, пока...
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
Цитата:
Бабка в Москве
ну бабка в Москве пока ездит бесплатно,
в Москве льготы остались, далее нагнетая ненависть к столице.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
По льготам это мы не туда поехали опять (хотя, мне всёже кажется, что даже с учётом частичного срыва выплат - замена кривых льгот деньгами не самое плохое решение, хоть и не 100% популярное. Кто много пользовался - будет в минусе, а кого обходили все эти льготы - получит деньги, хоть и небольшие)
теперь это не офтоп
Последний раз редактировалось Anvin 14.01.2005 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Sladky & Anvin & demiurg По роду своей деятельности я занимаюсь формированием и исполнением областного бюджета (правда не непосредственно в части расходов на социальные нужды, но знать всегда нужно несколько больше, чем только свой участок работы), поэтому добавлю немного оффтопа по поводу замены льгот:
1. Прибавка в 350-450 рублей (в зависимости от определенной субъектом суммы компенсации) отнюдь не мизерна к средней пенсии размером в 1250-1700 руб.
2. В данной сумме "сидит" не только проезд на общественном транспорте, но и много еще чего... - лекарства, например.
3. О задержке выплат компенсаций речи вообще не идет - ибо они уже выплачиваются. Добавлю, что пенсии за январь начали выдавать еще во второй половине декабря...
4. Бюджеты субъектов для выплаты компенсаций получают существенную прибавку от федерального бюджета (до 40% суммы) и не несут 100% от выплаты данных компенсаций. Правда, федеральный бюджет, направляя дополнительные ассигнования не указавает явно на их целевое назначение, так что на какие цели их направить - прерогатива непосредственно субъекта федерации. Поэтому Путин здесь уже ни при чем.
5. Дать человеку выбор на что именно тратить деньги (пусть пока и небольшие), согласитесь, значительный "+", если учитывать льготы, которые не использовались пенсионерами (а такой учет вести в принципе невозможно).
Да, у меня тоже есть и бабушка и дед, тем не менее, они почему-то не паникуют по-поводу нововведений правительства...
Но главное не в том, что я сказал выше. Важнее то, что вы смотрите однобоко на проблему замены льгот денежными компенсациями. С одной стороны у нас есть обделенные (без тени сарказма) пенсионеры... кстати, показанные в новостях митинги своей масштабностью не впечатляют (гораздо бОльшее количество бабушек осаждают ежедневно центральные рынки и осаждали общественный транспорт). А с другой стороны у нас есть загибающиеся от неоплачиваемых государством льготников транспортные предприятия (государственные же), которые не то чтобы не способны думать о "конкурентной борьбе" с маршрутками частников, а каждое утро считающие - "соберем ли мы сегодня из трех не рабочих троллейбусов хотя бы 1 для выхода на линию". А сохранять их надо, ибо государство без собственности не есть государство. А ведь это только транспорт! Примеров на практике могу привести море.
Так что здесь - "палка о двух концах" - и мое мнение, что сдвигать с мертвой точки эту проблему давно нужно было.
А вообще - у военных вопрос замены льгот стоит более остро чем у пенсионеров...
И еще добавлю: я, как и все вы, прекрасно понимаю, что государство должно содержать и помогать пенсионерам, а участникам ВОВ и прочих вооруженных конфликтов - вдвойне. Но, поверьте, не они строят будущее, не им "увеличивать ВВП в 2-а раза к 2010 году", а нам с вами. А теперь "Внимание вопрос!" Что сделало государство для вас, для молодых семей? Сколько получит ваша семья, в которой только что родился ребенок, и можете ли вы в ближайшем будущем надеяться на получение квартиры или хотя бы льготного ипотечного кредита лет на 15 для покупки жилья? Почему "бесплатный" детский сад стоит 1200 р. в месяц и почему за школу тоже приходится родителям платить? "Бесплатное образование?" - ну, ну... расскажите об этом преподавателям институтов... Даже гениям сейчас приходится платить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Отделил оффтоп в эту ветку. Увы, при этом пришлось часть оставить там (события в Благовещенске), так как в одном посте был и офф, и нормальные сообщения. Ну и сюда кое-что лишнее попало.
Так, хотел я высказаться по этому вопросу, но раньше не мог - не хотелось добавлять оффтопа. В этой ветке где-нибудь попозже отпишу.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Jordan
Цитата:
Но главное не в том, что я сказал выше. Важнее то, что вы смотрите однобоко на проблему замены льгот денежными компенсациями. С одной стороны у нас есть обделенные (без тени сарказма) пенсионеры... кстати, показанные в новостях митинги своей масштабностью не впечатляют (гораздо бОльшее количество бабушек осаждают ежедневно центральные рынки и осаждали общественный транспорт). А с другой стороны у нас есть загибающиеся от неоплачиваемых государством льготников транспортные предприятия (государственные же), которые не то чтобы не способны думать о "конкурентной борьбе" с маршрутками частников, а каждое утро считающие - "соберем ли мы сегодня из трех не рабочих троллейбусов хотя бы 1 для выхода на линию". А сохранять их надо, ибо государство без собственности не есть государство. А ведь это только транспорт! Примеров на практике могу привести море.
Я, в силу своей природной тупости, могу сделать только один вывод: добьем неприспособившихся!
З.Ы. Почистил свой пост. Предлагаю участникам последовть меому примеру.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Тут просто понимаешь в чём фишка, стране нужны деньги. Льгота это понятие растяжимое для экономики. А сейчас стало удобно, ведь эти конпенсации налогооблагаемы, вот и всё, вот для чего всё это делалось.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sladky
Цитата:
А как вы относитесь к тов. В.В. Путину, подписавшему закон о снятии льгот за проезд с итак нищих пенсионеров и ветеранов ВОВ?
Всё имхо очень просто. До президентских выборов бюджетникам и пенсионерам подкидывали по кусочку денег,в виде увеличения зарплат, и пенсий. Рейтинг рос. После - отменили льготы, чем компенсировали все предыдущие прибавки, с лихвой, чтобы скомпенсировать тот кусочек что достался бюджетникам и который не отобрать. Аргументция великолепная, как и реализация. Никто даже и не пикнул против, пока не почувствовал все плюсы на своей шкуре. Уйдёт Путин - преемник сделает нечто подобное но наоборот, его и выберут под бурные апплодисменты.
Jordan
Цитата:
Сколько получит ваша семья, в которой только что родился ребенок,
В СПБ около ~6000р + если у родителей маленький доход карточка (~9000р) для покупки детских товаров в спец магазинах. Итого 6000 или 15000. Копейки...
Цитата:
и можете ли вы в ближайшем будущем надеяться на получение квартиры или хотя бы льготного ипотечного кредита лет на 15 для покупки жилья?
Если у родителей солидный доход, позволяющий отдать минимум 400$ в месяц то они могут рассчитывать на ипотеку, но шанс очень мал.
Вместо того чтобы дать заработать больше и получить с этого больший налог гос-во предпочитает стричь баранов наголо.
Если рассуждать очень жестоко и цинично то старики должны пораньше умирать, если им больше нечего сделать для государства. Кормить лишние рты нам не по карману. Мне очень противно так рассуждать, но другого ответа я не вижу, и на примере Японии (С их почти маниакальной заботой о стариках), правительство которой опеспокоено огромным кол-вом пенсионеров делаю подобный вывод. А денег у нас намного меньше - оттого и меры более жёсткие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
1) Теперь бабульки по утрам не гоняют на автобусах. Люди опаздывают на работу, а они, оккупировав автобус едут куда-нибудь. Им к спеху? Нет, на базар. Теперь этого нет - это хорошо.
2) Отмена льгот. Кому-то из пенсионеров это наоборот подходит, а кому-то нет. ИМХО в идеале должны были сделать выбор у пенсионера - или пенсионер получает деньги вместо льгот, или льготы без доп. денег. Но не надо говорить о гос-ве, и о президенте в частности. Почти у кажого пенсионера есть взрослые дети, которые ОБЯЗАНЫ им помогать. ТАк делают мои родители, давая своим не маленькие суммы денег. ЧТо мешает это делать другим? Вот это уже настоящие подонки. А ты гос-во... ХА!
Цитата:
Как вы относитесь к падонку, человеку, отобравшему на улице у бабки-ветерана ВОВ последние деньги с ее крошечной пенсии? Правильно, мочить надо таких уродов! Ни стыда, ни совести, ни принципов! Моральный урод!
Ну не надо. Сейчас пойдут матерки в твою сторону. От всех кого Путин устраивает. В том числе и от меня. С выражениями надо осторожней. Вот вы все говорите, надо всё повышать - пенсии, зарплаты и т.д. А где деньги брать в стране, которая при Ельцине была разграблена подчистую? А? ГДЕ?
Цитата:
Нужно утвердить закон вообще, украл больше миллиона - расстрел без вариантов, и все.
5. Дать человеку выбор на что именно тратить деньги (пусть пока и небольшие), согласитесь, значительный "+", если учитывать льготы, которые не использовались пенсионерами (а такой учет вести в принципе невозможно).
- а почему бы им не дать выбор - деньги или льготы? вот было бы круто!!! и не скажешь уже что путин здесь не при чем, это была спланированная акция, по обиранию страны.
Цитата:
Что сделало государство для вас, для молодых семей? Сколько получит ваша семья, в которой только что родился ребенок, и можете ли вы в ближайшем будущем надеяться на получение квартиры или хотя бы льготного ипотечного кредита лет на 15 для покупки жилья? Почему "бесплатный" детский сад стоит 1200 р. в месяц и почему за школу тоже приходится родителям платить? "Бесплатное образование?" - ну, ну... расскажите об этом преподавателям институтов... Даже гениям сейчас приходится платить...
-это вообще пипец, этот вопрос надо жестко ставить Великому Пу!!! Имхо ЭТА власть делает ВСЕ для раздора в стране, не удивлюсь если "оранжевые" заведутся и у нас, хотя ВЛАСТЬ это похоже совсем не беспокоит, ментов на всех хватит, зон много.
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд: NV30
Цитата:
Теперь бабульки по утрам не гоняют на автобусах. Люди опаздывают на работу, а они, оккупировав автобус едут куда-нибудь. Им к спеху? Нет, на базар. Теперь этого нет - это хорошо.
- а бесплатный проезд милиции, налоговой, пом. депутатов и т.д. и т.п., им то куда надо на автобусе? у всех есть служебные машины...
Цитата:
Вот вы все говорите, надо всё повышать - пенсии, зарплаты и т.д. А где деньги брать в стране, которая при Ельцине была разграблена подчистую? А? ГДЕ?
- а куда ушло время с прихода Пу к власти? чего-то все думали (когда выбирали) что на развитие страны... оказывается разрабатывался ВЕЛИКИЙ план, как "обуть" Россию-2
Цитата:
Почти у кажого пенсионера есть взрослые дети, которые ОБЯЗАНЫ им помогать. ТАк делают мои родители, давая своим не маленькие суммы денег. ЧТо мешает это делать другим? Вот это уже настоящие подонки. А ты гос-во... ХА!
Advanced member
vvm 1. Если дать выбор, получится что государство просто к обычным льготам взяло на себя обязательство выплачивать денежные компенсации тем, до кого льготы не доходят (может и не плохо для льготников, но для остальных ещё хуже, лучше уж целевую помощь)
2. Не хрен нищих плодить в надежде на денежную помощь государства, сколько случаев даже сейчас, когда пьянь детей ради пособий плодит (пусть государство хоть детские сады, школы и Вузы содержит на уровне зданий и техобслуживания, остальное можно и на родителей переложить)
3. Тема о льготах, последнее предложение это уже совсем офтоп
Всё-таки денег поровну всем льготникам (одного типа) справедливее. Суммы у разных льготников разные, особо обделённым дополнительные пол-пенсии получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
NV30
Цитата:
Теперь этого нет - это хорошо.
Ну да, вот только когда я в метро поутру (11.01.05) пытался вбится (моя конечная), там была самая настоящая пробка, и толпа человек под 400-500 и старшее поколение мешало всем проходить через турникеты суя свои жетоны и карточки со скоростью черепахи. Даже я привыкнувший какзалось-бы к давкам слегка подохренел...пусть бы ходили по своим удостоверениям черех свой проход никому не мешая. Те кто до меня там-же ехал говорили, что там все успели не по разу переораться.
Цитата:
Имхо ЭТА власть делает ВСЕ для раздора в стране, не удивлюсь если "оранжевые" заведутся и у нас, хотя ВЛАСТЬ это похоже совсем не беспокоит, ментов на всех хватит, зон много.
Да бросьте, мы имеем полуоформленный культ личности, раздор и гражданская война маловероятны. У оппозиции нет никого пользующегося поддержкой народа.
Не хрен нищих плодить в надежде на денежную помощь государства, сколько случаев даже сейчас, когда пьянь детей ради пособий плодит (пусть государство хоть детские сады, школы и Вузы содержит на уровне зданий и техобслуживания, остальное можно и на родителей переложить)
- а я не пьянь, но реально не имею возможности купить себе квартиру и завести ребенка, я ведь не прошу ДАРОМ, не надо, но должны быть какие-то разумные рамки, между доходами населения и, допустим стоимостью жилья, государство сейчас полностью кинуло всю социалку, льготы - только пунктик из всего направления борьбы ВЛАСТИ со своим народом.
Цитата:
Всё-таки денег поровну всем льготникам (одного типа) справедливее. Суммы у разных льготников разные, особо обделённым дополнительные пол-пенсии получается.
- тут нужна будет корректировка "по местности", кто этим будет заниматься? вернее кому это надо? кто будет высчитывать и нивелировать расходы какой нибудь бабки из например Москвы и какого-нибудь Засранска? Все таки я радуюсь за наших пенсионеров, имхо последняя консолидированная сила осталась, нас нагибают по-разному-мы пошипим-пошипим и успокоимся, а они реально взбунтовались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
vvm
Цитата:
- а я не пьянь, но реально не имею возможности купить себе квартиру и завести ребенка, я ведь не прошу ДАРОМ, не надо, но должны быть какие-то разумные рамки, между доходами населения и, допустим стоимостью жилья, государство сейчас полностью кинуло всю социалку, льготы - только пунктик из всего направления борьбы ВЛАСТИ со своим народом.
Такая программа сейчас продвигается.
Цитата:
Все таки я радуюсь за наших пенсионеров, имхо последняя консолидированная сила осталась, нас нагибают по-разному-мы пошипим-пошипим и успокоимся, а они реально взбунтовались.
Ага, они теперь кондукторов кидаются. А те у кого остался мозг ведут себя АБСОЛЮТНО нормально.
Advanced member
vvm Ну не знаю, я тоже не миллионер, хотя однокомнатная (в которой я с семьёй живу, досталась моему отцу по наследству) стоит больше лимона рублей, такие вот цены, но это в Екатеринбурге. Например в Ревде (45 км от Екатеринбурга) уже вдвое дешевле (а это ещё Город), теоритически (если не тратить зарплату ни на что кроме квартиры) за 3 года - можно купить, практически (всё-таки ребёнок + жена на пособии в 100 руб/мес 2 года жила, а до этого я в армии был) Свой дом (небольшой котедж) построить ещё дешевле (но землю дают только в лесу и куча волокиты) На ипотеку и кредиты больше 3-х лет можно не расчитывать при такой инфляции, ослабят инфляцию - усилится безработица (закон такой экономический)
Самим то тоже надо шевелится, на государство давно почти никакой надежды (тесть с сыном в позатом году гараж капитальный к своему дому пристроил, в прошлом начал большую кухню пристраивать, он на заводе работает не шишка и не ворует, просто руки из нужного места растут). Не всем конечно в центре Москвы в многокомнатных харомах получается жить, но при чём тут льготы и помошь государства?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17