Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил 4 дня назад принтер,во время покупки спаршивал у продавца сколько стоит катридж он сказал что 3 штуки(у меня их 6)стоят 300 рублей,сегодня зашел в магазин и узнал что 1 катридж стоит 380 рублей,а у меня их 6,естественно это дорого для меня, и вот я хочу сдать принтер пользуясь законом о возрате любого товара в течении 14 дней,возмлжно ли это??И если мне откажут вернуть деньги.что делать в этом случае??

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции).
Вот это смушает..относится ли принтер к техническо сложным товарам...:insane::insane:

Последний раз редактировалось drovaskin 15.01.2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
drovaskin а кому теперь этот принтер нужен со вставленными катриджами и потерянным товарным видом :shock: (нарушенной упаковкой). А катриджи разные бывают: у нас, например, в одном месте на эпсон р200/300 оригинальные по 400, там же левые по 280.

и вообще, продавец не обязан отвечать за то, что не по его вине где-то продают катриджи дороже, чем тебе нужно.

Member
A.G.
у меня Епсон Р300!!

Member
Можно конечно написать заяву ген дир. о том что тебе продали не то что хотел...
и если люди добрые попадутся то шанс есть может потеряешь несколько процентов... но это если очень повезёт!!!
Скорее всего откажут и тут уж ничего не поделаешь.! тк(принтер технически сложное изделие) тем более что уже заюзаный. и обмену не подлежит без резких причин.(...много пунктов но никак не дороговизна картриджей)
надо было раньше думать.

Последний раз редактировалось MutarO 15.01.2005 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
A.G.
в его магазине спрашивал когда покупал...говорил 300, а сеня зашел посмотреть 380!!

Leap Ahead™
drovaskin Только если сможешь доказать что обманули при покупке, тогда можешь требовать всю сумму.

Member
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Мож этой лазейкой воспользоватся??
Мне сказали 300 рублей за 3 штуки...а стоит 380 и одна... :oops: :oops:

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
iron3k iron3k
А как..свидетелей то нету.....нет...???
Только я да батя..а мы лица так сказать по закону *заинтересованные*..

Leap Ahead™
drovaskin Пусть теперь предоставляет тебе картриджи по той цене что сказал...

Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата:

Вот, вас уже двое... А преимущество всегда у того кто первым подает жалобу... Так что дерзай.

Member
Цитата:
в его магазине спрашивал когда покупал...говорил 300, а сеня зашел посмотреть 380!!

drovaskin да, тогда странно, но может поставка другая, заход дороже и цена соотв.

кстати, есть возможность на нем сэкономить

http://www.resetters.com/snp.php?osCsid=716a652b0eaa76f5fcd487554fbca2d1

люди по работе через меня заказали 9 комплектов на р200/300, остались довольны, только чернила у них, говорят, не очень, их лучше по месту выбрать (которые у вас продаются).

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
iron3k но это всё равно, что джипарь взять прожорливый или роллс, а на след. неделе говорить, что бензин подорожал, это меня не устраивает.

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
... или компьютер сдать, по причине подорожания электричества :lol:

Member
iron3k писал(а):
drovaskin Пусть теперь предоставляет тебе картриджи по той цене что сказал...

Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата:

Вот, вас уже двое... А преимущество всегда у того кто первым подает жалобу... Так что дерзай.

Дерзай не дерзай а если сразу откажут возврощать то всё...
можешь судиться скока влезет бабло не вернут.
а кто там что сказал это уже не докажешь... он отмажется полюбому :wink:

PS кстати где покупаля принтер?

Member
MutarO
В мурманске в Альфа компе...

Leap Ahead™
A.G.
Цитата:
да, тогда странно, но может поставка другая, заход дороже и цена соотв.

Цитата:
Мне сказали 300 рублей за 3 штуки...а стоит 380 и одна...

Да.. Чуток подорожали, раза эдак в 4...

Member
Вообщем советую придти в магаз и объяснить нормально ситуацию ...
(по началу спокойно и всё такое может посочуствуют и вернут)
если откажут сразу напиши претензию на ген директора и можно со скандалом пусть рассматривают... там дадут исчерпывающий ответ. :hitrost:

в любом случае ты ничего не потеряешь.

Последний раз редактировалось MutarO 15.01.2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ТЫ имеешь право вернуть товар обратно и получить свои деньги,поскольку продавец обязан довать достоверную и полную информацию о покупаймом товаре,и расказывать об его особенностях.В данном случае ТЫ был введён в заблуждение,что являеться нарушением твоих прав как потребителя.И вообще попробуй проконсультироваться в КЗПП там помогут.

Member
Silver8-) писал(а):
ТЫ имеешь право вернуть товар обратно и получить свои деньги,поскольку продавец обязан довать достоверную и полную информацию о покупаймом товаре,и расказывать об его особенностях.В данном случае ТЫ был введён в заблуждение,что являеться нарушением твоих прав как потребителя.И вообще попробуй проконсультироваться в КЗПП там помогут.

все б ничего тока в суде ты докажешь что он тебе там наговорил?

Member
MutarO поставь себя на место продавцов - куда им девать заряженный принтак ?
если деньги и вернут, то, имхо, за счет того продавца, с к-рым разговаривали.
представтье себе, как он будет разговаривать с клиентами после этого ?

а потом люди жалуются, что манагеры им в магазе ничего не объясняют и равнодушно относятся.
покупатели стали слишком капризны. законами прикрываются. фильмов американских насмотрелись про их правосудие, и берут в магазах с бухты-барахты, а потом уже дома решают, нужна им эта вещь или нет. и сдают её. с таким отношением магазы скоро поменяют политику условий возврата и будут заставлять клиента подписывать бумаги, что его выбор осознан и окончателен. (ВСЁ жуткое ИМХО) вот еще почитайте, чтобы и сюда не постить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=898407#898407

drovaskin а ты вообще нормально представляешь, что к принтаку за 200 зелени полный комплект расходников стоит в 28 раз дешевле :slobber: ???
даже у светодиодных чб принтаков расходники дороже. Левая заправка для лазерника стоит 100 руб, а тут для струйника за 200. С такой ценовой политикой эпсон давно бы всех конкурентов сгноил бы.

Member
A.G. писал(а):
MutarO поставь себя на место продавцов - куда им девать заряженный принтак ?
если деньги и вернут, то, имхо, за счет того продавца, с к-рым разговаривали.
представтье себе, как он будет разговаривать с клиентами после этого ?

а потом люди жалуются, что манагеры им в магазе ничего не объясняют и равнодушно относятся.
покупатели стали слишком капризны. законами прикрываются. фильмов американских насмотрелись про их правосудие, и берут в магазах с бухты-барахты, а потом уже дома решают, нужна им эта вещь или нет. и сдают её. с таким отношением магазы скоро поменяют политику условий возврата и будут заставлять клиента подписывать бумаги, что его выбор осознан и окончателен. (ВСЁ жуткое ИМХО) вот еще почитайте, чтобы и сюда не постить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=898407#898407

drovaskin а ты вообще нормально представляешь, что к принтаку за 200 зелени полный комплект расходников стоит в 28 раз дешевле :slobber: ???
даже у светодиодных чб принтаков расходники дороже. Левая заправка для лазерника стоит 100 руб, а тут для струйника за 200. С такой ценовой политикой эпсон давно бы всех конкурентов сгноил бы.

поверь такое возможно... потом продаётся этот же принтер с набором новых картриджей и под видом протестировать ты ему всё вставляешь в него ...
печатаешь пробную страницу и человек уходит домой счастливый что ему даже продемонстрировали.....
но я так же написал что шанс очень мал... и если директор магазина тебе не друг то его вообще нет :) ну кто его знает что там за фирма такая...
чудеса бывают.
(с случаями сталкивался достаточно часто ... но за всё время работы поменяли тока 1 раз! и то это был очень!!! ОЧЕНЬ знакомый человек который был согласен возместить ущерб в картриджи...)

Последний раз редактировалось MutarO 15.01.2005 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
MutarO ну это если им всё-таки придётся взять принтер назад.

в общем, я на стороне продавцов

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
кстати, почему множительную технику взад не берут?
Потому что там порошок - расходник имеется (ИМХО)

Последний раз редактировалось A.G. 15.01.2005 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
A.G. писал(а):
MutarO ну это если им всё-таки придётся взять принтер назад.

в общем, я на стороне продавцов

тоесть на стороне фирмы.! потому что продавец в данном случае(если конечно всё так как есть) был не прав.

PS сам каждый день отсылаю таких людей. хотя иногда жалко...

Member
MutarO не потому, что не прав, а потому, что... см пост выше
Цитата:
это всё равно, что джипарь взять прожорливый или роллс, а на след. неделе говорить, что бензин подорожал, это меня не устраивает.

... или компьютер сдать, по причине подорожания электричества

и
Цитата:
к принтаку за 200 зелени полный комплект расходников стоит в 28 раз дешевле

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
...полный бред короче (ничего личного)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа