Ни в коем случае не хочу обидеть уважаемую компанию, но вот какая проблема:
Проц глючит. ТОчнее 2 проца. 1й - старенький Duron 600/выкинул бы/, 2й - Athlon XP 2500+ Barton. Общий глюк у них один (и эта массовость пугает) - неправильно считают контрольные суммы, и в первую очередь это сказывается на загрузке. BIOS требут вставить дискету с обновлением себя. На самом деле ему это не нужно, просто проц неправильно его контрольную сумму посчитал. Если у нового проца эта беда прошла(скорее временнно), то у старого так и осталась.
Кто знает решение(или хотя бы где искать)? Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Astray Что ты панику наводишь? Для начала укажи параметры системы и режим работы. (Здесь принято профиль заполнять). После чего появилась проблема? Они же не с рождения глючат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Мне кажеться товарисча взашеи надо гнать....
Детский сад...
Я не то что бы фанат АМД но все мое существо возмутилось=)
С тем же успехом мог бы назвать тему так:
"АМД выпускает изначально глюченные процессоры. Я проверил."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
У меня проц Athlon1700 тоже глючит! WinXP не ставит невкакую! ребут и всё! на всех матерях! а 2500 купил всё ок! мне тоже сначала советывали мать поменять , память! Я с дуру мать новую и купил! но потом выеснилось что проц глючит! Вот вам "Или работает или нет"
Может, немного отклоняюсь о темы, но собирая металлолом, наткнулся на интересную вещь - пенек 133 все время вешал систему, причем о перегреве пенька первого я не говорю. После втыкания 166ММХ все заработало - я поверил в глючность самих процессоров. А до этого проц для меня был самой неглючно железякой и все глюки списывались на маму или дядю Билла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Redial1 , MXDamage - все реально если проц побывал в переделках=)
Имхо вполне естественной мне кажеться реакция процессора на то что его скололи=)
Так что Astray - обладатель двух убитых камней, либо глубокоуважаемый Astray провел "тестирование" практически всей линейки процессоров компании АМД и выявил что у них "массовый" глюк.
Хоть кто то решился открыть нам глаза.
Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Один спец принес батон 2,5 и че и ниче, писала мать Атлон 900, кеш 512, просто у ребят где он купил проц залоченный -перелоченный - скорее всего в мобильный (кривыми должны быть извилины....) а проц был ниче работал после прерделки обратно (То-есть АМД никак не могла выпустить кривай проц бартон мобильный с частотой на 166 - 900 МПГЦ) . А тебе чтоб без обид подучить матчасть советую (почаще читать нужные вещи на сем сайте). это раз. Два профилек то у тебе не заполнен... 3) Процы отдельных компаний И и А имеют одну особенность - они могут не работать когда человек не знает матчасть:) .
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Огромное спасибо всем, кто за первый пост зразу чуть не затолкал меня в сортир. Я тоже вас всех люблю!
Я сам виноват, поскупился с инфой. Дело было так:
Заглючил комп(надпись при инициализации BIOS c требованием вставить диск с прошивкой). Я, наивно полагая, что слетел BIOS - поменял мать с Elitegroup@KT333 на EPOX@KT400. Мне было пофиг какую мать ставить, взял лучшее из дешёвого. Каково же было удивление, когда при замене вылезла та же надпись? Я тогда поставил другой проц, и всё заработало!
Я был раздосадован. Потом пробовал дурной проц на другой мамкепамяти, на nForce2. Не пашет, опять вставте BIOS. Потом мне посоветовали внимательно глянуть на проц, я заметил на нем малюсенький скольчик. Но он же как-то раньше работал? Не думаю, что его прошлые хозяева трогали, и вообще залазили в системный блок. Они бы до такого не догадались.
Но вот про память замечание *NEO* не лишено смысла, потому что когда у Атлона 2500+(Epox@nForce2) разобрали, вытащили память, подули-покрутили, сбросили BIOS, и всё отлично.
А вот ещё я не упомянул 3-й проц, у которого была беда, Athlon 850. По началу, как купили, работал, но потом начались глюки в 3D играх. Готика, контер-страйк и т.д. Сначала были просто глюки(артефакты), потом стало пропадать изображение. Дальше ещё хуже, начали вылетать игры, сначала иногда, а в конце сразу при инициализации 3D API. Грешили на китайкий GeForce2 MX с невероятно глючной памятью. Но когда купили коробочный GeForce3Ti(жутко дорого), то проблема сохранилась. Потом поменяли мать, память. Добрались и до проца(он глючить не может). Как только его заменили, сразу всё исчезло. А проц у меня ещё долго был. Работал чудесно(кодирование DivX, воспроизведение; прочие задачи "на ура"), НО стоит запустить какую-нибудь игру, сразу вылет из программы. Просто противоигровой проц какой-то. Гнался до 1000(нестабильно). Так и сменял я его на что-то так и не разобравшись с ним.
Может виноваты наборы доп. инструкций? Или какая-нибудь оптимизация(есть же специальные регистры, не помню в чём там суть).
Благодарю за участие P.S.: Как опасны сколы?
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд: 2 OFFensiv |
2 autic |-> Cистема останавливалась при инициализации BIOS. Дальше не грузилась
2 Genius Exoticus |
Но когда купили коробочный GeForce3Ti(жутко дорого), то проблема сохранилась. Потом поменяли мать, память. Добрались и до проца(он глючить не может). Как только его заменили, сразу всё исчезло. А проц у меня ещё долго был. Работал чудесно(кодирование DivX, воспроизведение; прочие задачи "на ура"), НО стоит запустить какую-нибудь игру, сразу вылет из программы.
ГЫ!!!Фишка такая на 2,8 Ггц P4 B была решилось переустановкой винды.
А твой пост похож на откровенный бред.
2 Genius Exoticus
Я и не отрицаю, что всё это очень странно! Но в глюках подозреваются уже 3 моих проца. А по сообщениям, были и у других
MXDamage
Цитата:
Может, немного отклоняюсь о темы, но собирая металлолом, наткнулся на интересную вещь - пенек 133 все время вешал систему, причем о перегреве пенька первого я не говорю. После втыкания 166ММХ все заработало - я поверил в глючность самих процессоров. А до этого проц для меня был самой неглючно железякой и все глюки списывались на маму или дядю Билла.
Вот и верь теперь в безглючность процессоров. Последний, Атлон850, я после списания в утиль тестировал по-всякому. Увеличивал частоту, уменьшал, менял напряжение. Без толку. Даже 3DMark не идёт. Зато в остальном работает четко
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Так же, как лишние дырки в черепе...
Продаются процы новые, у них уже кристаллы неровные, как буд-то их топором вырубали. Один работал-работал, а затем его мой товарищ спасил. Тупо спалил. Понёс по гарантии, а там сказали что он сколот. Но ведь он такой и был! А фирма отмазалась, и ничего им не предьявить. А он себе новый проц купил.
А мать не GA-7VA стоит (или другая со старым бивисом, на КТ400) как я знаю CRC-ERROR в winrar'e и других архиваторах возникают только на VIA KT400 со старым не знающем о данной проблеме бивисом. На 7VA эту проблему решили довольно поздно версией F11(от 29/08/03) вот она и стала очень популярной среди номинации "самые глючные мат платы".
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Проц не может сам по себе глючить, глючит- мать( в первую очередь), винт, память.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50