Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сотоварищи оверы! Обращаюсь к вам за советом. Начну с предистории, которую можно и не читать.

Мое общение с компами началось в возрасте 7 лет (щас мне 19), когда у меня появился ZX Spectrum. Я любил на нём гамать, даже что - то на basic'е писал. Верхом моих познаний стал взлом игрух посредством галимого просмотра их кода в HEX-едиторе. Я даже мог перепрограммировать загрузчики для портирования гам с кассет на диски 5.25. Тем,у кого были dendy я выражал глубочайшее сочувствие. Когда над моим деревянным компьютером стали ржать одноклассники, владельцы "навороченных" сег и снесов у родителей была выпрошена НЕ КОНСОЛЬ, а опять же комп: Пень133/16/2мб/1гб. Радости не было предела. Осваивался вюндозе95, проходились думы, нюкемы, конкверы, варкрафты, полные газы и т.п. Также именно с этого компа началось изучение дельфы...
Далее был приобретен К6-300 и 64мб димм. В 9-м классе снова началась нездоровая канитель: гордые обладатели плейстейшенов начали унижать мой комп. В рез-те был куплен дурень900/128/20гб/мх400_32 (опять же НЕ ПС!). Потом, на первом курсе академии, был приобретен А_ХР 2000/256/, остальное осталось неизменным. На втором курсе я пошел работать в компьютерную фирму, в результате чего удалось поднамыть ещё деньжат. Так у меня появился селер_Д 2400/512(2*256 hynix original)/ti4200. Во первых, просто любопытно было пересесть на другую платформу, во вторых я слышал, что "д" неплохо гонятся. Оверклокингом я начал заниматься со времен дурня на спитфаере. Поменял корпус и блок питания, купил ДВД и резак... Но тут моему терпению пришел конец. Да, я гамер. Я люблю поиграть, часа 2-3 в день у меня на это уходит.Я ждал дум3, я ждал ХЛ2 (хоть этот не разочаровал). Затем я увидел ПлейСтейшн2. С сан андреасом и прочими гамами... И тут я понял - все эти годы меня обманывали... Обманывали производители игр, железа...

Я занялся изучением железа консолей. Задумался, наконец, как emotion engine в ПС2 с 300мгц и мизерным кэшем тянет гамы, которые на средних писюках безбожно тормозят... И ведь у ПС2 32мб оперативной и 4мб видео!.. Затем добрасля до ХВОХ-а, геимкуба. Окончательный выбор был сделан в пользу ХВОХ-а.

Вот моё решение: я забиваю на комп, впредь я им буду пользоваться только для учёбы и прослушивания музона (и инета, конечно). Меня задолбали глюки виндоузов (коть хр поменьше 98-го глюкавит, но тем не менее...), за@#$%ли драйвера, $#%@е антивирусы, вирусы, фигирусы. Я просто устал. Многое я не успел высказать, о многом не упомянул. Может, я и неправ, но тогда объясните, в чём. Досдаю сессию и покупаю консоль.

P.S. Может, у кого есть надоевший ПС2 или ХВОХ? рассмотрю все предложения. Стучитесь в асю 163591150...

Партнер

Злостный читер
Статус: Не в сети
Фото: 290
переезжаем во флейм.

Advanced member
Tiberi@N
Покупай! Кому надо тебя переубеждать? :)

Member
как будто консоли не глючат...

Member
Tiberi@N писал(а):
Сотоварищи оверы! Обращаюсь к вам за советом. Начну с предистории, которую можно и не читать.

Мое общение с компами началось в возрасте 7 лет (щас мне 19), когда у меня появился ZX Spectrum. Я любил на нём гамать, даже что - то на basic'е писал. Верхом моих познаний стал взлом игрух посредством галимого просмотра их кода в HEX-едиторе. Я даже мог перепрограммировать загрузчики для портирования гам с кассет на диски 5.25. Тем,у кого были dendy я выражал глубочайшее сочувствие. Когда над моим деревянным компьютером стали ржать одноклассники, владельцы "навороченных" сег и снесов у родителей была выпрошена НЕ КОНСОЛЬ, а опять же комп: Пень133/16/2мб/1гб. Радости не было предела. Осваивался вюндозе95, проходились думы, нюкемы, конкверы, варкрафты, полные газы и т.п. Также именно с этого компа началось изучение дельфы...
Далее был приобретен К6-300 и 64мб димм. В 9-м классе снова началась нездоровая канитель: гордые обладатели плейстейшенов начали унижать мой комп. В рез-те был куплен дурень900/128/20гб/мх400_32 (опять же НЕ ПС!). Потом, на первом курсе академии, был приобретен А_ХР 2000/256/, остальное осталось неизменным. На втором курсе я пошел работать в компьютерную фирму, в результате чего удалось поднамыть ещё деньжат. Так у меня появился селер_Д 2400/512(2*256 hynix original)/ti4200. Во первых, просто любопытно было пересесть на другую платформу, во вторых я слышал, что "д" неплохо гонятся. Оверклокингом я начал заниматься со времен дурня на спитфаере. Поменял корпус и блок питания, купил ДВД и резак... Но тут моему терпению пришел конец. Да, я гамер. Я люблю поиграть, часа 2-3 в день у меня на это уходит.Я ждал дум3, я ждал ХЛ2 (хоть этот не разочаровал). Затем я увидел ПлейСтейшн2. С сан андреасом и прочими гамами... И тут я понял - все эти годы меня обманывали... Обманывали производители игр, железа...

Я занялся изучением железа консолей. Задумался, наконец, как emotion engine в ПС2 с 300мгц и мизерным кэшем тянет гамы, которые на средних писюках безбожно тормозят... И ведь у ПС2 32мб оперативной и 4мб видео!.. Затем добрасля до ХВОХ-а, геимкуба. Окончательный выбор был сделан в пользу ХВОХ-а.

Вот моё решение: я забиваю на комп, впредь я им буду пользоваться только для учёбы и прослушивания музона (и инета, конечно). Меня задолбали глюки виндоузов (коть хр поменьше 98-го глюкавит, но тем не менее...), за@#$%ли драйвера, $#%@е антивирусы, вирусы, фигирусы. Я просто устал. Многое я не успел высказать, о многом не упомянул. Может, я и неправ, но тогда объясните, в чём. Досдаю сессию и покупаю консоль.

P.S. Может, у кого есть надоевший ПС2 или ХВОХ? рассмотрю все предложения. Стучитесь в асю 163591150...

ПОЗОР ТЕБЕ !!!:lol:

*Cofradia Intel*
Tiberi@N извини канешна , но у тя что , руки отвалились , или голова варить перестала?
идти по пути наименьшего сопротивления , как я понимаю?
зы: кривые руки загубят что угодно.....(заметь , я не намекаю...)

Member
Tiberi@N
Лучше купи себе нормальную видяху.....и не парься......консоль это все фигня, комп-вот сила!

Member
Фото: 26
Дэк, дело твое, покупай, что душе угодно. Тока на консолях яссортимент игр куда скромнеена на мой взгляд, "спорт","драки", да немного РПГ, а стратегий днем с огнем не найдешь. Да HL2 там нет.

Member
Tiberi@N Один мой знакомый прошол Хроники Риддика на XBOX, а потом поиграл в туже игрушку на моем скромном конфиге на средних настройках и игра на PC ему понравилась значительно больше: вопервых играть мышкой удобнее чем джостиком, а вовторых, качество картинки на мониторе, даже на средних настроках, значительно выше, чем на телевизоре.
Короче за эти деньги, что стоит хорошая консоль, лучше комп проапгрейдить.

Member
Tiberi@N
ну, если мечта всей жизни- Сан Андреас, и более мудрых игр не приемлешь, есть 100Гц телевизор и качество графики с консоли устраивает- то это наиболее просто решение.
Мне вот не до жанров с консоли.
CS, LFS, и новинки в области стратегий и шутеров, симуляторы.
Стратегии без мыши - вообще убого, а с мышой в роли джойстика- тоже.
Довольно убогие разрешения тяжело исправить даже гораздо более высокими бюджетами игр и оптимизацией.
Ну и AI, и тотальная экономия процессорного времени на приставках, негибкость.
Несмотря на простоту игрына приставке что- то не тянет на нее, вышел из того возраста, все равно компьютер быстрый, по политическим причинам, все отлажено, тк это мой хлеб, и иногда есть время запустить что- то эдакое

Member
Tiberi@N
Цитата:
Вот моё решение: я забиваю на комп, впредь я им буду пользоваться только для учёбы и прослушивания музона (и инета, конечно). Меня задолбали глюки виндоузов (коть хр поменьше 98-го глюкавит, но тем не менее...), за@#$%ли драйвера, $#%@е антивирусы, вирусы, фигирусы. Я просто устал.

Вооот. Решение здравомыслящего человека. Только западным подходом (Х-бокс) к играм можно наслаждаться и на ПиСи, а вот высококачественных по геймплею, сюжету и режиссуре японских игр да и западного эксклюзива там ой как мало. Бери ПС2 - на ней ассортимент поинтереснее.
А этих не слушай. Они покупают АМД64 3400+ Гф6600ГТ для того, чтобы это всё тормозило в играх уже через два года. А сейчас это железо на полную использует 8-10 игр.

Member
Kefka :beer:
имхо, консоли не лучше и не хуже, они просто другие.
как мотоцикл никогда не заменит машину и наоборот.

Member
Ненавижу консоли :gun:

Member
Кстати!
Tiberi@N писал(а):
как emotion engine в ПС2 с 300мгц и мизерным кэшем тянет гамы, которые на средних писюках безбожно тормозят... И ведь у ПС2 32мб оперативной и 4мб видео!..

Кто объяснит почему так? В смысле на консолях с меньшими частотами и худшими хар-ми, чем PC, работают приличные игры? Оптимизация? или это обман зрения телевизором?

Member
Фото: 73
Цитата:
Кто объяснит почему так? В смысле на консолях с меньшими частотами и худшими хар-ми, чем PC, работают приличные игры? Оптимизация? или это обман зрения телевизором?
все гораздо проще . разрабам игр на компе приходится оптимизровать все под ааагромную кучу железа . чтоб игра работала на каком угодно
компе . отсюда вытекают высокие сис требования . + на приставках не стоят винды и прочая куча софта отжирающая ресурсы.
на приставках же все оптимизируется до предела под одну единственную конфигурацию . некоторые разработчики вообще нечто запредельное
умудряются выжимать из ПС2 . ( пример - Polyphny Digital с их GranTurismo 4-лучше графики в автогонках я не видел ни на РС ни на консолях ) .
Tiberi@N тебе посоветую не бросать комп - на приставках и РС - игры разные . Играй на всём.

Member
RGB Nameless спасибо.

Member
А я придерживаюсь и того и другого...
Конечно PC игры я люблю намного больше, но вы не представляете какой кайф порубится в MGS3 или GTA:SA :)
...
точно!хм. и что я тут делаю? пойду дальше играть =)))

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
хотя я сам себе противоречу, не будь консолей, сейчас все б рубились в эти игры на PC :wink:
а так приходится ждать...

Member
эх вы, геймеры...
я то, прочитав тему, решил, что ты любишь линуксовые консоли =))) забей на гамез! осваивай юниксы, сети, базы данных - это бабло принесет. не все ж время тебе курьером или сборщиком или (вот это удача) продавцом-консультантом работать.. хоть посисадминишь - это намного интереснее.

позор

Member
Цитата:
Дэк, дело твое, покупай, что душе угодно. Тока на консолях яссортимент игр куда скромнеена на мой взгляд, "спорт","драки", да немного РПГ, а стратегий днем с огнем не найдешь. Да HL2 там нет.

Поскромнее, понятное дело. С ПиСи-то игры не куда не деются - он всегда всё тот же ПиСи. С другой стороны по меньшей мере толковых файтингов на компе нет в принципе (ну выходил тут guilty gear, как исключение).
Цитата:
Tiberi@N Один мой знакомый прошол Хроники Риддика на XBOX, а потом поиграл в туже игрушку на моем скромном конфиге на средних настройках и игра на PC ему понравилась значительно больше: вопервых играть мышкой удобнее чем джостиком, а вовторых, качество картинки на мониторе, даже на средних настроках, значительно выше, чем на телевизоре.

Ну во-первых к X-Box можно подключить и мышь и клаву. Во-вторых если смотреть на хорошем телевизоре качество будет очень даже.
Цитата:
Довольно убогие разрешения тяжело исправить даже гораздо более высокими бюджетами игр и оптимизацией.

Что вообщем-то как раз не сильно заметно (опять же на хорошем телевизоре). Сканлайны делают своё чёрно-полосочное дело и низкое, сравнительно, разрешение особо не ощущается. А вот если телек ещё и с прогрессивной развёрткой...
Цитата:
Только западным подходом (Х-бокс) к играм можно наслаждаться и на ПиСи, а вот высококачественных по геймплею, сюжету и режиссуре японских игр да и западного эксклюзива там ой как мало. Бери ПС2 - на ней ассортимент поинтереснее.

Полностью согласен. Просто большинство из того что выходит на X-Box с 90% вероятностью будет и на ПиСи. А вот плэй стэйшн... Тех же Virtua Fighter 4 (5) и Gran Turismo 4 нам не видать как своих ушей. Разве что через эмулятор. Выдающий на мощных компах по 6-7 фпс...
Цитата:
Ненавижу консоли

Это потому что у тебя её нет.

Те кто говорят не бросать и ПиСи и играть и в то и в другое, дело говорят. Есть возможность - пользуйся и тем и другим, получишь полный спектр игровых развлечений.

Member
ModeZt :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа