Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Так случилось, что мне достался очень древний агрегат:
Intel Pentium 75MHz (95282244BB, Philippines, A8050275 SX969/SSS )
мать: P/I-P55SP3AV
ОП: нету (вот если его приспосабливать - нужно докупить). Слоты - SIMM
Винт: 130МБ: Seagate ST3144A (незивестно его содержимое. Но он рабочий)
Видео и Аудио - интегрированные (правда боюсь, что сломаные могут быть)
3" и 5" флопи...
Вобщем что мне с этим чудом делать?
Мои варианты:
1) оставить как есть, пусть лежит как древность.
2) сделать из микрух - брелки )
P.S. PS/2, USB и пр. - нету ) Есть COM, LPT и AT разъёмы...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Последний раз редактировалось Civil 23.01.2005 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Нееее !!! Такое выбрасывать незя, я бы нашёл всё что требуется чтоб система запустилась (винч можно посерьёзней подрубить) и поставил бы винду. А дальше начал ГНАТЬ и тестировать, может хоть чё нибудь да запустится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]pervym delom zapustit' a vtorym delom ustanovit' igruhu kakuyu nebut' a v tretih razognat' do opupeniya(vol't mod,vodyanka morozil'nik ,radiator zverzkih razmerov) a kogda nadoest vzyat' otvertku i po kontaktam poprovodit' posmotret' chto budet ...... ili napryazhenie uvilichivat' na proc i smotret' chego budettt ili na kakoi drugoi devais.....[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Сделать из него принт-сервер (если нормальный комп и принтер всё же имеется).
Если это - единственный комп в жилище, ну докупи БП, 3.5" (5"-на фиг) и осваивай турбопаскаль. Монитор - ну и что что он дороже компа, ты же его не приклеиваешь к оному.
Можно сделать игровую рабочую станцию для древних (кои не идут на совр. компах) игр.
Ставить на ЭТО по моему лучше Windows для рабочих групп или W95.
К стати ! Если прикупить достаточно большой радиатор (кулер с большим радиатором, а fan снять), то это будет комп с пассивным охлаждением - идеальный комп для ночной работы (тока с БП как-то надо сообразить, чтоб не шумел - то ли купить безшумный, а может уносить его в соседнюю комнату и протянуть толстые провода ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Петрозаводск
Отдай его провайдерам на сетевое оборудование. У нас такие (и даже 486 c руками отрывают (за копеки, правда)) на роутеры в подъезды пускают... хоть какую то копейку поимеешь. А вообще я бы поставил его на вечный коннект с инетом, Linux + Squid+ещё что нибудь типа боунсера. У хозяйского админа, я уверен, место в сети нашлось бы для него.... а если у тя несколько компов дома, то пусть роутит тебе инет в домашней сетке; гораздо лучше чем всякие ICS (internet connetcion sharing). Знаю я одну квартирку, где мама в инет не может выйти когда сыночек свой комп разгоняет и у него всё падает вечно.
а вот RusSteelRat прав - это действительно рульный проц - AMD k6... На нем уже не только роутер можно сделать...
PS. Делать брелки из рабочей комплектухи, имхо, дикость. Зачем же ломать историю...
_________________ благосклонен к зеленым человечкам и красным текстолитам...
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 22