Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброй всем ночи! Я хотел бы у вас поинтересоваться, удавалось ли вам находить практическое применение красному диплому ВУЗа при устройстве на работу, помогает он как-то или нет. А может все это пустая трата нервов и времени?

Партнер

Member
Kastun , дай угадаю: студент? сессию плохо сдал?

Заблокирован
Заблокирован
Блин, вот проблемы у людей. Тут думаешь, ну хоть как-нибудь со своими пересдачами разобраться. :weep: :wink:

А по сабжу. Это зависит от вуза. В разных вузах сессии сдаются по разному. Я думаю, что если заботанить весь предмет к экзамену на пятерку успеваешь за два три дня, то можно постараться. Не помешает

Member
Ты пойми это раньше приежали с деревни Кукуево или поселка городского типа Мухасранск в Питер или Москву и учились, ботанили токо чтоб получить красный диплом иначе через * лет отправят их на всесоюзную стройку. Красный диплом давал возможность остаться в Столицах а щас... я знаю людей с 3!!! высшими образованиями, а работают охранниками. Так что сам суди если ты плохой работник всё равно тебе не поможет красный диплом.

Member
Во многих конторах просят в резюме указывать средний балл из диплома.

А вообще, если вуз не находится в рейтинге престижных, то на красноту/синеву диплома плевать.

Важнее всего -
1) знания иностр. языков,
2) лидерские качества и
3) коммуникабельность.

А проф знания - их и в процессе работы получить можно, если голова на плечах есть - все равно всему на свете в вузе не научат.

Member
Kastun
Из своего недавнего опыта поступления на работу скажу:

Красный или синий диплом - это особой роли не играет, разве что у владельца красного диплома будет небольшое преимущество при прочих равных на конкурсе.

Но все равно, главное - это как ты себя покажешь на тесте/собеседовании.
Поэтому в универе нужно гоняться за знаниями, а не за хорошими оценками, хотя, вроде как, одно от другого зависит, но не всегда :)

Но учебой сильно увлекаться тоже не стоит, я имею ввиду злостный "ботанизм", а то так за 5 лет и не почувствуешь все прелести студенческой(общажной) жизни.

Будет у тебя красный диплом или нет, тебе решать, я в свое время забросил "идти на красный" на 3 курсе, и не жалею, потому что нервы и здоровье дороже.

Member
... разницы вообще никакой - главное быть интересным и здравомыслящим человеком ...
... короче поучился я немало и не в одном заведении - опыт есть )))
... ну 2 диплома красных - и есть ещё )))
... короче усираться (я думаю это нормальное слово) неследует
... следует отделять два понятия - "знание" и "опыт"
... так сложилось что учился я с легкостью и мне просто было интересно - т.е. в теме
... (хотя из школы выгоняли - но школа это ваще блин прикол)
... пример: будь у тебя красная корка, но опыта "забивания гвоздей" (это условно) - нету
... возмут того, кто забивал гвозди, а тебя на испытательный срок )))
... скажу так: несли тебя непрёт на кого ты учишься - то просто учись!

Member
В свое время прошел кучу собеседований, из чего могу сказать:
1)Про цвет моего диплома меня спросили только однажды.
2)Решающую роль играет именно профессиональный опыт. Если будет 2 кандидата - один только что из ВУЗа м красным дипломом и 0 опытом работы, а второй с обычным дипломом, но 1 годом опыта в смежной сфере и наличии рекоммендаций - 99.999%, что на работу возьмут второго, при прочих так сказать равных.
3) Из моих знакомых, кто получил красный диплом именно потому что заслуживал его, нет полностью адекватных людей :) (гении млин)
4) Еще язык надо знать английский, почти везде на реальной работе, но иногда и нет.
5) В серьезных компаниях помимо проф. тестов проходятся кучами тесты психологические, на адекватность и прочее.

Member
Цитата:
так за 5 лет и не почувствуешь все прелести студенческой(общажной) жизни.

Тут я с тобой не согласен- у меня золотая медаль в школе, пока иду на красный диплом- при этом я побывал во всех клубах киеваи гуляю не по-детски(выпивка, девушки, танцы до утра)
но если все само собой не получается- то лучше на это забить- Стране нужны здоровые специалисты(и физически, и психически)

Member
P.S. Вуз тебе нпичё не даст институт ещё может быть а так практические знания и визение вот и всё ну или родственники весомые
Хотя щас уже всё больше ценится где ты учился характерно для москвы так что лет через 20 всю возможно но не сечас

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
практическое применение красному диплому ВУЗа при устройстве на работу, помогает он как-то или нет.

Никак не помогает, забей ;)
Цитата:
Важнее всего -
1) знания иностр. языков,
2) лидерские качества и
3) коммуникабельность.
А проф знания - их и в процессе работы получить можно, если голова на плечах есть - все равно всему на свете в вузе не научат.

Ин.яз. правда не везде может пригодиться, а вот исполнительность/аккуратность/целеустремлённость никогда не помешают. А вот если особо рьяно проявлять лидерские качества и целеустремлённость-начальство(особенно у которых зад к стулу прирос) может, увы не так понять :( со всеми вытекающими, опыт уже есть...

Member
Красный диплом дает только один плюс - когда стараешься получить, лучше учишь предметы и, как следствие, больше знаний имеешь...

Member
Цитата:
Красный диплом дает только один плюс - когда стараешься получить, лучше учишь предметы и, как следствие, больше знаний имеешь...

Эрудированный - не значит умный.Красный диплом получают или блатные или задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают.Вот я например знаю свои предметы на отлично, но преподы ставят мне тройки только из-за того, что я никогда никому из них не лижу задницы.Вот так устроен этот мир..

Member
Leo 69
Цитата:
преподы ставят мне тройки только из-за того, что я никогда никому из них не лижу задницы
что верно, то верно...

Member
Leo 69 писал(а):
Эрудированный - не значит умный.Красный диплом получают или блатные или задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают.Вот я например знаю свои предметы на отлично, но преподы ставят мне тройки только из-за того, что я никогда никому из них не лижу задницы.Вот так устроен этот мир..

Не согласен если предмет знаешь на 5, то 5 и получишь, если конечно препод не моральный урод, которому ты наступил на его мозоль...Были у нас "задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают" но все получили синий...

Правда всё зависит от конкретного ВУЗа, факультета, специальности. У меня в группе из 12 человек красный диплом получил только я, а на других факультетах - три-четыре синих, остальные красные...

Злостный читер
Фото: 290
2 диплома уже есть и ни один еще не пригодился ;) (один красный)...
сейчас учусь на третий...(заочно)

Member
REtaiL_OZ писал(а):
2 диплома уже есть и ни один еще не пригодился ;) (один красный)...
сейчас учусь на третий...(заочно)

А я подумываю то ли пойти на вторую вышку, то ли в аспирантуру...

Advanced member
Лучше красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
Я вот учусь на 4 и имею неплохой опыт работы в интересной мне области, рекомендации если что...
Вполне устраивает.

Member
_GANGSTER_
Да не - сессию сдал нормально. Я понял, что особо рваться за 5-ми не стоит. Лучше уж быть психически здоровым. Хотя у нас на Факультете прикол есть такой - ежегодная церемония "Лучший студент i-ого курса". Там даже подарки вручали.
Вывод: красный диплом при социализме рулил, сейчас же это просто цвет диплома :)

Member
Kastun
Ну, не знаю, если в каком нибудь университете, который раньше был техникумом, на говенном факультете, то никакой диплом не будет престижным.
Лично я горжусь своим красным дипломом, т.к. получен он на одном из самых тяжелый факультетов в хорошем институте - МГУ ПС (МИИТ).
У меня получалось и учиться нормально и пивко с водочкой попивать с однокурсниками и по ночам всякие дискотеки, клубы посещать. Так что имею красный диплом и красную рожу :D Считаю, если есть силы и возможность надо получить красный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа