Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй всем ночи! Я хотел бы у вас поинтересоваться, удавалось ли вам находить практическое применение красному диплому ВУЗа при устройстве на работу, помогает он как-то или нет. А может все это пустая трата нервов и времени?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
Блин, вот проблемы у людей. Тут думаешь, ну хоть как-нибудь со своими пересдачами разобраться.
А по сабжу. Это зависит от вуза. В разных вузах сессии сдаются по разному. Я думаю, что если заботанить весь предмет к экзамену на пятерку успеваешь за два три дня, то можно постараться. Не помешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Ты пойми это раньше приежали с деревни Кукуево или поселка городского типа Мухасранск в Питер или Москву и учились, ботанили токо чтоб получить красный диплом иначе через * лет отправят их на всесоюзную стройку. Красный диплом давал возможность остаться в Столицах а щас... я знаю людей с 3!!! высшими образованиями, а работают охранниками. Так что сам суди если ты плохой работник всё равно тебе не поможет красный диплом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Kastun Из своего недавнего опыта поступления на работу скажу:
Красный или синий диплом - это особой роли не играет, разве что у владельца красного диплома будет небольшое преимущество при прочих равных на конкурсе.
Но все равно, главное - это как ты себя покажешь на тесте/собеседовании.
Поэтому в универе нужно гоняться за знаниями, а не за хорошими оценками, хотя, вроде как, одно от другого зависит, но не всегда
Но учебой сильно увлекаться тоже не стоит, я имею ввиду злостный "ботанизм", а то так за 5 лет и не почувствуешь все прелести студенческой(общажной) жизни.
Будет у тебя красный диплом или нет, тебе решать, я в свое время забросил "идти на красный" на 3 курсе, и не жалею, потому что нервы и здоровье дороже.
... разницы вообще никакой - главное быть интересным и здравомыслящим человеком ...
... короче поучился я немало и не в одном заведении - опыт есть )))
... ну 2 диплома красных - и есть ещё )))
... короче усираться (я думаю это нормальное слово) неследует
... следует отделять два понятия - "знание" и "опыт"
... так сложилось что учился я с легкостью и мне просто было интересно - т.е. в теме
... (хотя из школы выгоняли - но школа это ваще блин прикол)
... пример: будь у тебя красная корка, но опыта "забивания гвоздей" (это условно) - нету
... возмут того, кто забивал гвозди, а тебя на испытательный срок )))
... скажу так: несли тебя непрёт на кого ты учишься - то просто учись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
В свое время прошел кучу собеседований, из чего могу сказать:
1)Про цвет моего диплома меня спросили только однажды.
2)Решающую роль играет именно профессиональный опыт. Если будет 2 кандидата - один только что из ВУЗа м красным дипломом и 0 опытом работы, а второй с обычным дипломом, но 1 годом опыта в смежной сфере и наличии рекоммендаций - 99.999%, что на работу возьмут второго, при прочих так сказать равных.
3) Из моих знакомых, кто получил красный диплом именно потому что заслуживал его, нет полностью адекватных людей (гении млин)
4) Еще язык надо знать английский, почти везде на реальной работе, но иногда и нет.
5) В серьезных компаниях помимо проф. тестов проходятся кучами тесты психологические, на адекватность и прочее.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
так за 5 лет и не почувствуешь все прелести студенческой(общажной) жизни.
Тут я с тобой не согласен- у меня золотая медаль в школе, пока иду на красный диплом- при этом я побывал во всех клубах киеваи гуляю не по-детски(выпивка, девушки, танцы до утра)
но если все само собой не получается- то лучше на это забить- Стране нужны здоровые специалисты(и физически, и психически)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
P.S. Вуз тебе нпичё не даст институт ещё может быть а так практические знания и визение вот и всё ну или родственники весомые
Хотя щас уже всё больше ценится где ты учился характерно для москвы так что лет через 20 всю возможно но не сечас
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
практическое применение красному диплому ВУЗа при устройстве на работу, помогает он как-то или нет.
Никак не помогает, забей
Цитата:
Важнее всего - 1) знания иностр. языков, 2) лидерские качества и 3) коммуникабельность. А проф знания - их и в процессе работы получить можно, если голова на плечах есть - все равно всему на свете в вузе не научат.
Ин.яз. правда не везде может пригодиться, а вот исполнительность/аккуратность/целеустремлённость никогда не помешают. А вот если особо рьяно проявлять лидерские качества и целеустремлённость-начальство(особенно у которых зад к стулу прирос) может, увы не так понять со всеми вытекающими, опыт уже есть...
Красный диплом дает только один плюс - когда стараешься получить, лучше учишь предметы и, как следствие, больше знаний имеешь...
Эрудированный - не значит умный.Красный диплом получают или блатные или задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают.Вот я например знаю свои предметы на отлично, но преподы ставят мне тройки только из-за того, что я никогда никому из них не лижу задницы.Вот так устроен этот мир..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Leo 69 писал(а):
Эрудированный - не значит умный.Красный диплом получают или блатные или задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают.Вот я например знаю свои предметы на отлично, но преподы ставят мне тройки только из-за того, что я никогда никому из них не лижу задницы.Вот так устроен этот мир..
Не согласен если предмет знаешь на 5, то 5 и получишь, если конечно препод не моральный урод, которому ты наступил на его мозоль...Были у нас "задроны, которые из книжек\тетрадок годами не вылезают" но все получили синий...
Правда всё зависит от конкретного ВУЗа, факультета, специальности. У меня в группе из 12 человек красный диплом получил только я, а на других факультетах - три-четыре синих, остальные красные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Лучше красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
Я вот учусь на 4 и имею неплохой опыт работы в интересной мне области, рекомендации если что...
Вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
_GANGSTER_ Да не - сессию сдал нормально. Я понял, что особо рваться за 5-ми не стоит. Лучше уж быть психически здоровым. Хотя у нас на Факультете прикол есть такой - ежегодная церемония "Лучший студент i-ого курса". Там даже подарки вручали.
Вывод: красный диплом при социализме рулил, сейчас же это просто цвет диплома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Kastun Ну, не знаю, если в каком нибудь университете, который раньше был техникумом, на говенном факультете, то никакой диплом не будет престижным.
Лично я горжусь своим красным дипломом, т.к. получен он на одном из самых тяжелый факультетов в хорошем институте - МГУ ПС (МИИТ).
У меня получалось и учиться нормально и пивко с водочкой попивать с однокурсниками и по ночам всякие дискотеки, клубы посещать. Так что имею красный диплом и красную рожу Считаю, если есть силы и возможность надо получить красный.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 26