Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Скоро закончу автошколу, потом экзамены в ГАИ.
Такой вопрос: На чём могут валить при сдаче практической части (теорию я сдам скорее всего 100%)?
Ещё такой вопрос: езжу на крайслере (легковом), у него справа ручника нет, слева над стойкой колеса есть педалька с надписью над ней brake - это и есть ручник? Инструктор показывать ручник не хочет и на распросы отвечает, что зимой им пользоваться нельзя (и это верно, насколько я знаю) и мне незачем про него знать. Но когда гаишик попросит припарковаться машину по правилам надо ставить на ручник или как, а если на мосту? Завтра вопять вождение, попробую ещё разок у инструктора вызнать что к чему, но если знаете что по данному вовпросу - пишите, а то хз, все вокруг проплачивают (150$), я решил неплатить, так что может мне чего недоговаривают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Знаю одно - если захотят денег срубить,найдут на чем завалить. По-существу: это ручник, зимой им не пользуются, потому что может примерзнуть. На мосту остановка вроде бы запрещена, но точно не помню. Сто пудово будут провокации типо поверни туда, остановись здесь. Главное не поддаться.
я два года назад сдавал на права. теорию сдал сам без единой ошибки, а вот с практикой...ёёёё...
вообщем, из группы нашей -25-28 человек только два все сдали сами, без башлей и пр., правда раза с 3 только сдали.
меня на практике валили на знаках в основном..
в итоге всеже отдал ннн-ю сумму и получил права. практически все знакомые кто учился на права и говорил "буду сдавать сам" потеряв месяц-два-три в рез-те также права купили...
короче, я бы съэкономил время и нервы.
насчет ручника.. незнаю как в крайслере, в тойоте видел ручник "не как у всех", а под рулем справа и там тоже была надпись BRAKE...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Больше года назад сдал теорию на 100%, вождение вроде на 3 ошибки из 10, причем все в конце, ни за что не платил (кроме курсов).
Мост: в конце значит говорит гаишник "останови на мосту". Вспоминаю запрещено, вижу стоянку около моста. Направляюсь к ней, не вижу улочку справа, включаю поворотник, (проезд перекрестка с включенным поворотником), говорит опять остановить на мосту. Въезжаю на мост, торможу у правого края, все думаю - не сдал. Гаишник пишет что-то, мы с инструктором выходим. Спрашиваю: "Совсем плохо? На мосту ведь нельзя стоять."
Инструктор: "Не, хорошо, а мост с больше чем тремя полосами". (вроде 3 говорил, но не помню точно).
Насчет ручника - спроси хозяев точно такой же машины.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
Я здавал так...
Поехали мы с инспектором... минут 10 ездили, всё нормально. Тут он мне говорит: "Остановись вот здесь". Я остановился у обочины. А он мне:"Тут останавливаться нельзя".
Мы в гору ехали и типа при определённом наклоне горы в начале и в конце горы останавливаться нельзя, типа дикошарые водители из-за кривизны могут не увидеть и врезаться. А там гора такая, где начало где конец не понять, кривая вобщем.
Всё грит, свободен. А я ему:"А можно компенсировать кривизну?", он: "Полтинник". Ну я ему отслюнявил 50$ побыстрому, через несколько дней права были у меня в кармане. Вот так то.
Скоро закончу автошколу, потом экзамены в ГАИ. Такой вопрос: На чём могут валить при сдаче практической части (теорию я сдам скорее всего 100%)? Ещё такой вопрос: езжу на крайслере (легковом), у него справа ручника нет, слева над стойкой колеса есть педалька с надписью над ней brake - это и есть ручник? Инструктор показывать ручник не хочет и на распросы отвечает, что зимой им пользоваться нельзя (и это верно, насколько я знаю) и мне незачем про него знать. Но когда гаишик попросит припарковаться машину по правилам надо ставить на ручник или как, а если на мосту? Завтра вопять вождение, попробую ещё разок у инструктора вызнать что к чему, но если знаете что по данному вовпросу - пишите, а то хз, все вокруг проплачивают (150$), я решил неплатить, так что может мне чего недоговаривают...
У нас (в Москве ) инструктор в обязательном порядке показывал ручник, потому что при сдаче в ГАИ нужно было показать умение трогаться на относительно крутом подъеме (эстакада). В принципе, это можно сделать и без ручника, но для новичков это сложнее. Если у вас экзамен состоит только из теории и города, то волноваться особо не стоит, проскочишь и без ручника. Но в жизни пригодится однозначно. По поводу отмазки инструктора - зимой ручником пользоваться не надо, если надолго машину оставляешь - при трогании на подъеме можно, ничего примерзнуть не успеет. А еще им не надо пользоваться летом, если ездил по грязи, кругом жара, а ты оставляешь машину на пару дней после этого - присохнет все нафиг и гемор будет.
Если попросят тормознуть/припарковаться на мосту, то при наличии как минимум трех полос можно.
По поводу того, ставить на ручник или нет - у нас надо было ставить, но гаец перед сдачей это специально пояснил. Если сомнения будут - задай вопрос непосредственно гайцу.
Вообще, при таком низком тарифе (150) можно и проплатить - спокойнее будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
педалька с надписью над ней brake - это и есть ручник?
да, только на американских машинах он традиционно "ножник".
может в Москве и Питере не реально здать "без доплаты", не знаю (сам сдавал экзамен 7 лет назад в Воронеже-не доплачивал).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Мдяя..
А я вот экстерном сдавал, ниче на руку не давал и сдал с первого раза..
Кстати в ГАИ вроде нельзя экзаменоваться на машинах с нестандартным управлением
Цитата:
крайслере (легковом)
- так что управление будет обычное и ручник будет (посередине, между сиденьями палка с кнопкой ), а не какая-то педалька brake. Еще надо пристегиваться, снимать с ручника и ехать и чтоб машина не заглохла. Да вообще то ментам на все пофиг - они водил долго не мучат - проехал метров 20 без проблем, остановился где сказал гаишник (главно ниче не нарушить) - и считай сдал (хотя конечно не стоит думать что все будет слишком легко)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RusSteelRat Украина: при мне практический экзамен в ГАИ сдала баба, которая пыталась тронуться с ручника, вместо задней включила третюю передачу, остановилась просто при езде на второй скорости 60 км/ч отпустив газ и нажав тормоз. Короче я ехал на заднем сиденье и после этого выпил сто грам и выкурил пол пачки сигарет. А, всё это удовольствие вместе с экзаменом по теории стоило 125 грн оффициально и ещё 200 неоффициально.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Еще надо пристегиваться, снимать с ручника и ехать и чтоб машина не заглохла. Да вообще то ментам на все пофиг - они водил долго не мучат - проехал метров 20 без проблем, остановился где сказал гаишник (главно ниче не нарушить) - и считай сдал (хотя конечно не стоит думать что все будет слишком легко)..
Пристегиваться - не всегда (нас не обязывали). Про метров 20 - ну так уж и 20 Я когда сдавал, катался минут 10 - весь маршрут вдоль и поперек прошел. Набрал таки несколько штрафных баллов (в конце), но не фатально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
RusSteelRat Cядеш в машыну первым делом пристегнись.
Добавлено спустя 11 минут: Я как здавал:
Короче среда вечер пришел я к инструктору дал 50$, а он мне в пятницу прийдеш за правами. Вот так я здал и практику и теорию.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
RusSteelRat
Цитата:
Rustamische А как он отклчается, может вы знаете?
IVANEZA практически уже объяснил-осталось только показать
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Могут попросить остановиться перед перекрестком, а потом сразу повернуть направо. Надо включить поворотник влево - показать начало движения, а потом включить направо - показать что поворачиваешь направо, обычно все сразу включают направо.
Еще гаишники очень любят когда садишься и сразу настраиваешь всё под себя - кресло, зеркала и естественно рука должна сразу упасть на ручник.
Некоторые требуют соблюдения примет: нельзя обходить машину спереди, но это уже совсем беспредел...
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IVANEZA,Rustamische , так и не получил ответ от инструктора, хз, м.б. он позже считает надо сказать - ещё 1-2 занятия осталось., Но сегодня видел, что он снимал с ручника тягая эту надпись brake над педалью., она как ручка дёргается (на себя, вверх).
Спасибо за разьяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Сдавал 3 года назад летом. Когда я сдавал, меня после того, как тронулся и немного проехал, инспектор после попросил развернуться на улице в 4(всего) ряда. Я, как говорят правила, начал разворачиваться из левого ряда. В общем, чуть не врезался в деревце, но довернул таки. Только потом вспомнил, что если не хватает места можно поворачиваться из правого ряда. Денег в целом не давал, только 400р. за отмаз от автодрома, как потом выяснилось.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: panda65, Ханыга и гости: 14