Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
C3 интересен тем. что очень характеризуется очень малым теплообразованием. В результате его с успехом можно использовать в экономичных, бесшумных устройствах. Этот процессор можно использовать с кулерами без вентиляторов.
Да, этот процессор уступает Celeron'ам, но не надо ругать, а надо найти ему достойное применение.
Кстати, C3-800 (0,13мкм) неплохо гонится: мой экземпляр без увеличения напряжения до 160МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Питер
По цене 1 ГГц Ц3 на 500 деревянных дороже 800 МГц Дурона.
В тоже время его (Ц3) производительность, как минимум, в 2,5 раза хуже.
А если говорить о тепле... Кому-то жалко 10 уёв на кулер? Или кулер сильно шумит?
Имхо, лучше купить K6-2/Celeron 400 - получить столько же ватт и такую же (если не лучше) производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Вот блин, я однажды чуть не купил ноутбук на С3 1000 Мг, думал, хули там 600 грин то, стал кино запускать, и тут то он завис. Я такой скандал закатил в магазине,(у нас все ноутбуки стоят просто на полках, и ты можешь щёлкать любые вещи на нём или просто сопли мазать, чем и пользуется детвора), что мне сразу дали дискаунт(скидку) на 50% на любую покупку до 800 грин, за моральный ущерб.
Нет, не поеду обратно в Москву.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Sladky согласен на тему C3, но только в роли второго компа. Я вот себе такое запланировал - c3, мамка все интегрированно, мозгов 64+. где бы вот только взять БП на 80-100Вт чтобы без вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
Sladky а это мысль! я вот недавно в газете читал, что какая-то компания выпускает мамки со встроеным процом C3 1000, ddr памятью 128МБ видео, и звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
На савке сегодня видел маленький блок питания раза в четыре меньше чем обычный он без вентиля, но на такую систему хватит и винт барракуду 4, и тишина------полная тишина
Сейчас этот форум просматривают: <AMD>, sgs и гости: 255