Блин не пруха вчера была сто пудовая, или все вышло по всем законам западло.
Я вчера ломанулся на Савку, купил себе Торик1700 и Иглу 2500, думал все форева и все такое. У мене Чайник на 266а думал перешю биос, воткну 1700, подниму множитель и догоню до 160 шины(выше девайсы не держат) и не буду кашлять еще годок.
Приехал домой довольный доусрачки и тут началось попадалово. Вернее это я лопухнулся как патсан, блин.
Разобрал комп, воткнул камень и тут началось. Куллер здоров и у мене никак не получалось его за ноги сокета зацепить, мешались кондеры, помучался и всетаки поставил.
Воткнул маму и сижу думаю куда проводок от кнопки пуска воткнуть (мануал где-то посеял, а выяснилось ето кода я провода отцепил уже) решил методом научного тыка, нашел, комп завелся и... ничего. Разобрал обратно, снял куллер и увидел, что я куллер прицепил наоборот и камень лег мимо термопасты ;0(((. Нос у мене заложен и запахов я не чувствую, поетому немогу сказать воняло паленым, или нет. Камень на вид нормальный, тока на обратной стороне темное пятно появилось. Комп с моим старым камнем завелся без проблем, а с Ториком нехочет. Вот теперь сижу и тешу себя надеждой, что камень не спалился, а ето мама его не понимает.
Патсаны скажите что нить хорошего, кто с таким сталкивался (я бы не мучался бы если бы был баблос на еще один камень, а так еще пару месяцев ждать придется).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Рязань
Stomatolog
Цитата:
Камень на вид нормальный, тока на обратной стороне темное пятно появилось.
Сгорел скорее всего .Очень жаль. Проц должен запускаться и так, а перепрошивка биоса даст только его корректное определение как 1700(ХР)
P.S
Чайники на 266а разные бывают
_________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем Reset'e
Stomatolog , какое время работал комп в таком состоянии (до отруба). Ващето при недлительной работе и без термопасты ничё случиться не должно было, но может..... Проц хоть с кулером как-то контактировал А мож изобразить ламоса и обменять, сказать мол на моей матери не завелся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
SASHA COOL Скорей всего так и придётся ему поступить. Камень явно накрылся. Не исключено, что при неправильной установке кулера возник перекос и скололось ядро. Так что надо потихоньку идти к гарантийщикам и менять его на другой. А это пятно лучше замаскировать чем-нибудь, тем же маркером, например. Или прилепи туда наклейку QC Passed
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Лана, клокеры, спосибо что поддержали, я уже нажрался, но зато может кому нить мой опыт ламобота поможет!
Правда сегодня пойду на другой машине попробую собрать. Может заведется. :0))))
И вновь начинаем разгон,
И сердцу тревожно в груди,
И камень такой заводной,
И много попугаев впереди !! Правда сегодня пойду на другой машине попробую собрать
А если все написать, то пробовал я его завести несколько раз (раз 20). ПОКА ВСЕ ШНУРЫ НЕ воткнул, а кода снимал то куллер был горячим. Биос я перепрошил. Так получилось, что паста была нанесена посередине куллера 1х1 см, но я не учел, что кулер не семетричный, и кристал лег как раз на порологовую прокладку, прокладка прогорела :0)).
Патсаны говорят, что процес не пахнет паленым, и не сколот он сто пудово. Тока черноватое пятно появилось на подложке.
Недавно на сайте читал какуе то лабуду про изготовление из дивайсов различных брелков. Во теперь себе брелок забацаю за 57 енотов.Вот уж блин не думал, что себе брелок такой преобрету.
Правда еще надеюсь что в гарантийке лохи сидят :0))Но ето наверное как в рекламе "Нет, сынок, ето фантастика!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
Да погоди ты его тащить, сходи к друганам, попробуй на другой мамке запустить.
Пусть даже и без кулера, он же должен был хотя бы начать материнку заводить, проходить POST и т.д.
А проц, как ты пишешь, даже не пытался заработать. Может он вааще такой и был???(мысль)
Да, РОСТ он не проходил, он ваще не заводился, кукллеры шуршат, сдюк крутит, а на монике ноль. Наверное он сразу сгорел, типа не приходя в сознание :0))
На другой тачке завтра попробую, сегодня я уже не в форме:0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Stomatolog, у тебя какая мать? Чайник 7VJDA? На ней точно заводится - я сегодня свой разогнал до 2600+ Проц у тебя скорее всего сдох... печально А бивис обнови - в самом последнем добавили поддержку Торика(Unknown CPU убрали)
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Спосибо, утешили старика!!
Может кто в таком случае пару тугриков подкинет с рассрочкой на пару месяцев, так сказать созданим фонд взаимопомощи для мне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39