Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что думаете по сабжу?

Партнер

Member
офицером служить 2 года, но часто и не служат, а сборы тока...Я не пошел...

Member
Фото: 0
На военную кафедру - да, в военно-учебный центр - нет.

Оставшиеся в ВУЗах военки готовят кадры для запаса, ВУЦ после окончания ВУЗа отправляют тебя в ВС.

Погугли про свой ВУЗ, что именно у тебя там.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Fudo писал(а):
Я не пошел...

я пошел, прошел и сейчас имею военник :)

Member
С 1 января 2008 года после военки служить не идут.

SilentFreak
Фото: 1
Если для того, чтобы получить дополнительную специальность/корочки: да.
Чтобы подчерпнуть что-то новое для себя: нет. Учить Вас будут люди, просто пересказывающие с книги. Про качество данных в этих самых книгах промолчу. Плюс ещё весьма качественное промывание мозгов.

Member
prishow писал(а):
С 1 января 2008 года после военки служить не идут.

МдаС... представляю досаду тех, кто чуть-чуть не успел... до этого приказа =))) и ушёл на 2-года ... в "часть обитованную" =)))...

Member
mishgane Я тоже военник имею...:(

Member
По сабжу:
Если есть желание то да :)
Если нет желания но есть возможность "доучится" до 25 лет (Украина) то нет :Р
Если нет никаких возможностей к отстрочке и нет желания служить родине, то да. Но сначала надо узнать достоверную информацию об интересующей военке, везде по-разному.

Member
ну? если после интса ты пойдешь в армию...то лучше военную кафедру пройти, ибо там помойму офицерские погоны выдают....имхо лучше офицером бегать чем рядовым

Member
Fudo писал(а):
Я тоже военник имею...

его имеют те кто не годен, тебя не возьмут ни на военку, ни служить т.к. переосвидетельствования отменили ;)

Member
Меня учили люди повоевавшие. Но один х- вне соответствующей практики и при том малом количестве времени что уделяется на военной кафедре обучению это не более чем факультатив. И вообще в части системы самой сужбы и её организации как таковой, практически не даёт и не закрепляет никаких навыков. В итоге подавляющее большинство офицеров после военки выглядят в сравнении с коллегами-профессионалами не только лохами, но иногда вообще чмырями галимыми.
Если не собираешься служить и года, лучше уж уделить время повышению качества обучения по настоящей специальности или даже параллельно второму обазованию - больше толку выдет. Тем более что второй раз ни этого времени ни возможностей уже не будет.

Member
[Overclocker] Смотря что ты хочешь получить от военной кафедры. mishgane тему говорит, про военные кафедры и военно-учебные центры, так что ты узнай что именно у тебя. И еще узнай свою военно учебную(или учетную не помню точно) специальность.

Member
Идти. У меня сейчас все знакомые с кафедры и я в том числе с военниками. А это плюс, как по деньгам, что не надо откупаться, так и по социальным возможностям, например, кредит на машину..

Member
mishgane
мне на военку никак не пойти - я уже 2 года как получил диплом :)

Member
Фото: 22
Ну после института идти в армию вообще сродни самоубийству.Лучше уж на военке отмаршировать,чем потом на пинках сопливых "дедов" унитаз бегать драять и слышать:где там наш лох-ботан?
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
dual писал(а):
Меня учили люди повоевавшие. Но один х- вне соответствующей практики и при том малом количестве времени что уделяется на военной кафедре обучению это не более чем факультатив. И вообще в части системы самой сужбы и её организации как таковой, практически не даёт и не закрепляет никаких навыков. В итоге подавляющее большинство офицеров после военки выглядят в сравнении с коллегами-профессионалами не только лохами, но иногда вообще чмырями галимыми.
Если не собираешься служить и года, лучше уж уделить время повышению качества обучения по настоящей специальности или даже параллельно второму обазованию - больше толку выдет. Тем более что второй раз ни этого времени ни возможностей уже не будет.
А кому вообще практические навыки нужны?Речь идет о другом-как чуваку будет в армии после института.Думаешь там таких любят?Старших вообще не любят,а ботанов тем более.Речь идет уже о том как чуваку там выжить,чтоб не повесился потом.

Member
Фото: 224
Идти, военная кафедра - халява, сам в январе гос экзамены сдал, после окончания академии через полгода военник получу и служить не надо

Member
Masterovoj писал(а):
например, кредит на машину..

вот с этого места поподробнее

Member
W124TH писал(а):
Чтобы подчерпнуть что-то новое для себя: нет. Учить Вас будут люди, просто пересказывающие с книги. Про качество данных в этих самых книгах промолчу. Плюс ещё весьма качественное промывание мозгов.

Согласен, мне на военке например ничего принципиально нового не поведали, только зае..ли строевой. Боевой устав на который делают упор давно не актуален, преподам пох.. знаеш ты что либо или нет, дослуживают там себе до пенсии им насрать как и большинству студентов, для того чтобы откосить от армии, получить первичное звание офицера для работы в гос. структурах - идеальный вариант.

Member
mishgane насколько мне известно кредит на машину не дают до какого то возраста без военника. Возможно, дают и без оного, но на невыгодных условиях. :)

Member
Masterovoj
до 27 лет требуют военника или справки об отсрочке. По понятным причинам человек, ушедший в армию, кредит вряд ли сможет гасить.
Но военная кафедра тут не причём. Единственный смысл её - отмазаться от армии. Является ли это самым простым путём? Нет. Тем более, в отличие от тех, у кого есть освобождение от армиии по состоянию здоровья, те, кто закончили военку, могут и пойти служить. В этом году офзапов решили не призывать - все радовались. Но в любой год это может измениться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа