Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что думаете по сабжу?

Партнер

Member
Я кончил МВТУ (ныне МГТУ). Жалко времени, потраченного на всяки коммунизм (примерно 1 день в неделю). На военной же кафедре (если не аллергировать на некоторую специфику) преподали вещи более практичные чем всякая теоретическая мелкозаумь учебных кафедр. Приноровились разбираться в простынях электросхем, про смазки, про аккумуляторы, про компрессоры, подъёмные краны. Многие вещи склонны развиваться сообразно личному предотношению, сопротивляясь плохому, можно упустить хорошее.

Member
Если военная кафедра это вытягивание денег без всякого обучения, по словам старшекурсников, то возникает вопрос: нужно ли это вообще?

Member
[Overclocker] Если много свободного времени или хочешь получить звание, то вперёд на "войну"! А так енто по-моему бесполезное занятие! Сам, кстати, не хожу... Зато день свободный!!! А насчёт обучения, то всё от тебя зависит!!!

Member
Да деньги туда приноси раз в семестр и все. Делать там нечего.

Member
Фото: 0
[Overclocker]
Цитата:
Что думаете по сабжу?

Сходи, хуже не будет. А лейтенантские погоны в армии (тьфу х 3 раза) скорее преимущество, чем недостаток + гораздо более высокие шансы служить рядом с домом.
Я на службу, как на работу, из дома ездил, с понедельника по пятницу, с 9 до 18 :)

Member
У нас на военку ходят только чтобы от армии отмазаться + звание получить и наверное везде так :)
Я на бесплатную попал, поэтому не жалею :)

Member
[Overclocker]
У меня такая дилемка стояла около года назад.
Так вот взвесив все за и против я пришел к выводу, что к черту эту военку.
Могу лишь сказать то, что пройдя военку ты в обяз(откосить уже вряд ли удастся) должен будешь отстужить 2 года лейтенантом(это не есть плюс).
Все равно после вышки, если отмазаться не удастся, год солдатом.
Правда есть у меня знакомый, который, несмотря на скотское отношение преподов на кафедре, пошел на военку, и ему это нравится(нравится ползать в противогазе по полям по уши в дерьме и тому подобное, могу сказать не очень приятное занятие).
У меня целых 2 дня свободных появилось(не считая воскресенья - это святое), т.к. на военку я не хожу, а проходит она именно по этим дням, и занятия отменяют(халява :D)
Цитата:
Идти ли на военную кафедру?

не идти...

Member
(SIC)
Цитата:
Могу лишь сказать то, что пройдя военку ты в обяз(откосить уже вряд ли удастся) должен будешь отстужить 2 года лейтенантом(это не есть плюс).

У нас с военки выпускаются мл. лейтенантом запаса и не о какой службе речь не идет, наоборот, ВОЕНКА - это официальная отмазка от армии так сказать ;)

Member
Crazyfish
Цитата:
ВОЕНКА - это официальная отмазка от армии так сказать

не знаю, не знаю.
у нас именно так, как я описал.

Member
У нас военка, в Украине - это святое!!! Это 100% отмазка от армии!!! А у вас, в России, выходит надо ещё потом лейтенантом сужить? Ну и ну...

Member
Crazyfish писал(а):
У нас на военку ходят только чтобы от армии отмазаться + звание получить и наверное везде так :)
Я на бесплатную попал, поэтому не жалею :)

Законы то читал, теперь по-любому в армию пойдёшь.... А те кто не ходит, не факт, что пойдут, я не буду...

Member
Spinal законы чьи?? Украина и Россия - законы-то разные!

Member
[Overclocker] Если не пойдёшь, можешь не узнать много интересного(и не научиться ходить в ногу:)). Хотя если критично со свободным временем...
Spinal Возможностей отмазаться много - вот что по-любому

Member
[Overclocker]
Идёшь с целью отмазаться или просто интересно?
Если отмазаться хочешь, то это лучше по больничке косить, хотя для этого надо иметь связи/уметь договариваться. Лейтенантов на службу не берут разве, что только без конечностей. Хотя это сильно зависит от специальности. Вроде больше всего, и вообще в основном, берут мотострелков, психологов и разведчиков. В общем, пушечное мясо...
Я закончил военку, теперь имею гемор - или завод или аспирантура.
Ещё слышал, что можно договориться с начальником части/штаба(не меньше), если служить будешь рядом с домом(тоже надо договориться), что будешь являться на службу раз в неделю отмечаться, а твоё денежное довольствие будет получать тот, с кем договорился.
Если просто интересно походить на военку, вполне можешь ходить, а в конце бросить.

Member
Я лично на военку положил при этом есстесна послал нашего вояку на 3 буквы.Серьёзно.
А то ишь,раскомандовался.Видимо туго соображает,что мы на граждане еще пока что.

Добавлено спустя 42 секунды:
Так что,советую положить на это дело!Имхо опять же.

Member
NOFX
Цитата:
А то ишь,раскомандовался.Видимо туго соображает,что мы на граждане еще пока что.

Это каким образом он раскомандовался?

Member
Kola
Да прикол бы,у нас чувака из группы помню с хаером,металла по-жизни запрёг постричься,а то сказал недопущу на занятия.Произвол в чистом виде.Как те такое?И препод вообще походу в армии родился.Гы.Ну понятно думаю всем.

Member
NOFX
Вы там контракт подписывали трёхсторонний? Мы подписывали. Так вот там сказано было про требования к дисциплине. И про внешнее соответсвие вроде тоже было или подразумевалось. Так что это не произвол какбы.

Member
Такой вот вопрос, у нас на военной кафедре готовят подводников :lol: , так вот тут проскочила инфа, что по её окончании будут проблемы с загран паспортом, потому как там якобы работают с секретными документами(во заливают-то :haha: ).
А мне в принципе загран паспорт нужен, потому как по окончании института, по работе по любому придётся ехать, биохимиков иностранцы с руками отрывают.
Вот сижу в раздумьях, если это так то на войну придётся забить, а так желание вроде есть.

Что скажите. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа