Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У человека легко и просто может развиться зависимость от любого занятия, которое доставляет удовольствие без немедленной платы за это.
Отсутствие немедленной платы не означает, что не придётся платить вовсе. Однако существует огромное количество людей, которые живут только сегодняшним днём и не понимают, что в жизни не бывает "падающих с неба синтетических галушек". Они и составляют основную массу любых зависимых - от наркоманов до маньяков-интернетчиков.
Что касается последних... В конце концов они досиживаются до дистонических или гипертонических явлений, либо просто однажды обнаруживают, что молодость - прошла, а вокруг - никого, на кого можно будет опереться в оставшуюся часть жизни. Ведь нормальных-то человеческих отношений у них ни с кем нет.
А ещё многих покоряет возможность анонимно нагадить и смыться, или доставать всех, гаденько хихикая и потирая ручки. Ну, комплекс неполноценности играет, сегодня это распространённое психическое отклонение.
serr Есть такое дело.. И не только к интернет, а ко всему приятному.
Всё хорошее в этом мире или незаконно или аморально или ведёт к ожирению (с)...
Попробуй, после нескольких лет постоянного общения с компьютером, на месяц от него полностью отойти... ломка гарантирована.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alexx Отходил на месяц. Скучно, конечно, но ломка - это чистая психология. Было бы чем заняться в это время. Вот если нечем, тогда да, отсутствие компа бесит. Сажусь читать любимые книги.
Ну не знаю, у меня лично особо зависимости никакой нет... Если уехать куда-то надо, то я как-то о компе особо на время отъезда и не задумываюсь... А так просто дома делать нечего, по ТВ дельного никогда ничего нет, пару передач от силы(вот "к барьеру!" например:) вот и сидишь как наркоман у этого ПК. Это обычное убивание времени, тоже самое если бы просто книжки читал(что тоже зависимость?) или ещё чем-то занимался, схемы паял какие-нибудь например. Имхо. А на счет друзей и то, что не накого оперется....я бы не согласился. Ну если конечно 24ч\сутки сидеть, тогда да... Но когда родители тебе деньги выделять перестанут, и придется самому себе на хлеб зарабатывать, а попутно ещё и учится допустим, то тут уже если пару часов у тебя свободных на это дело будет, ты уже счастлив будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Зависимость эта - просто зависимость от общения или познания. Если человеку есть чем заняться в реальной жизни то синдрома абстиненции он не испытает. Мне периодически надоедает конфа и я занимаюсь чем-нибудь другим.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Попробуй, после нескольких лет постоянного общения с компьютером, на месяц от него полностью отойти... ломка гарантирована.
Я когда уезжал на каникулы нормально месяц без компа прожил, но когда покупал новый, а старый сдал в магазин целую неделю ходил весь убитый и несчастный.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
но когда покупал новый, а старый сдал в магазин целую неделю ходил весь убитый и несчастный.
Это уже зависимость от компа. Согласен! Жалко А зависимость от Нета, ИМХО, зависит от пользователя, и от того, что он от него получает. У меня нет зависимости от Нета (могу без него обойтись), а вот от компа-да... после пары недель уже ломает Хотя тут тоже все зависит от времяпрепровождения и конкретного человека и его отношения к Нету и Компу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
IMHO Скорее ту имеет место не сколько от Инета зависимость, а от компа в целом. Сам прошлым летом на две недели уезжал к деду в деревню. И что же думал сдохну со скуки! Из всех развлечений - только пара игрушек на телефоне!!! По телеку из четырех каналов нормально кажут только два, а смотреть вообще что либо можно было только по одному и после 20-00 Так за эти две недели я жутко пожалел, что не купил себе ноутбук. Правда после нашел хороший метод - смена занятий: в лес прогулялся, дрова колол, выкапывание картошки и т.д.
Так что когда нет инета, но есть комп - заняться найдется чем и без "ломки". Тем более в большенстве всех можно поделить на несколько групп: играющих(игры через инет, да и я сам такой), общающихся(аська,ирка и иже с ними), просто серферы по сайтам (причем чаще просматриваю новости по одним и тем же) , ну может еще кто-то по работе ... ну и еще может пара групп помелче.
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
помню комп накрылся, а денег не было ...
в выходные как призрак ходишь, заняться вообще нечем ( с пятницы на субботу уже побухал)
все мысли только вокруг компа - поиграться , упс комп не пашет ...
фильмец тогда посмотрю , упс не пашет же комп
через 5 мин думаешь хоть в инет сползать ...
На самом деле как не крути, но больШая часть жизни завязана на компе.
интернетзависимоси нет, тк есть куча интересных занятий, но без инета просто чувствуешь себя связанным по рукам и ногам.....тк лично у меня из инета постоянно что-то качается, благо Анлим позволяет!
Да, безусловно, возникает зависимость. Приходишь домой, вроде ничего и не надо делать за компом. Так нет, ты всё равно его включаешь. В нете ничего не надо, но ты туда заходишь и всё... сидишь там часами. Надо заниматься делами, а ты там сидишь, не вылезая. Плохо, когда ставится зависимостью, мне это сейчас очень мешает, а сделать ничего не могу =(.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19