Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А я спалил Р4 1.8A и две матери к нему. В начале захотел промодернизировать проц с Celeron 1.7 на Р4 1.8А. Доплатил 200$ и счастливый пошел ставить, поставил. Напругу непроверил. И опа. Включаю,молчание, через 10 секунд после загрузки хана. Мать дешевенькая тоже сдохла. Дальше. Пошел модернизировать и маму. Поменяли, приношу домой все подключаю, врубаю И опа. ВСе вентиляторы крутятся, а загрузки нет. Через 30 минут и мать сдохла.
Но все заменили по гарантии. Хотя проц от Intel ждал 3 недели. Вот так-то. А ведь щас техником работаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Унас на фмирме год назад 2 компа сгорели один P4 1.5(423) с ним полетели Rimm 512mb и жесткий как видяха чела осталось незнаю но причина была в том что комп был включен в Apc 500.. а не в сетевой фильтр вот два компа и полетели(у нас в центре города напрежение скачит конкретно) кстати во втором PII 266 сгорела тока память и видио я этого не понял !!
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Я спалил селерон 633Мгц.
У меня мать позволяет менять напряжение от 1.3 до 3.5 вольт . Когда поставил шину 133(номинал 66 ) подумал, наверное 1.75 вольт маловато будет, надо чутка прибавить(на 1-2 вольт:)). Ну врубил все на максимум: 133 шина, 3.5 вольт напруга на процессоре, есесьно комн не стартовал, процессор сразу сгорел, даже дыма небыло Вот так я начинал увлекаться разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
я так ничего и не спалил, однажды вставлял модем в PCI слот при загруженой винде, винда зависала и я опять перезагружал комп и опять вставлял модем - так ничего и не сгорело. и сейчас периодически нажравшись на работе вставляю во включенный комп модули памяти и ничего, а потом эти модули уходят на продажу и пока не возвращались. у меня комп какой-то заговорёный.
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
а ещё при включенном компе иногда начинаю в разъёмы питания светодиды втыкать для красоты ну и не раз промахивался пьяным глазом и замыкал - комп либо выключался, либо останавливался винт и система вскоре зависала.
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Сжег два Атлона 1600+, причем одинаково, забыл подключить вентилятор, причем воткнул на секунду, увидел что не крутится и отключил, но они уже успали перейти в мир иной, причем без всяких внешних последствий. Один сменил по гарантии и совесть меня не мучит, ИМХО, если прибор мрет мгневенно от таких мелочей, это некачественный прибор. Также испортил только принесенный борд Ипокс 8К5А2+, прожегши на него БАЙОС от 8К3А+ по ошибке, тут же сменил по гарантии, сказав, что не завелся. И здесь меня не мучила совесть, т.к., хоть я и был виноват, но никто не пострадал, компания вернет борд производителю, где сменят СиМОС и все заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
Ааааа.....вспомнил.......
недавно спалил разъем для подключения вентилятора к матери !!!
подключал два вентилятора к одному разъему и нечайно дотронулся одним контактом до системного блока.
Результат: прошла мелкая искра, далее - перезагрузка, всё работает !!! разъем - нет !!!
вероятно сгорел предохранитель мелкий, только его хрен найдешь там !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
А вот я лично обожаю фирму "ASUS" ... У меня был такой опыт общения с этой фирмой :
Было куплено 2 сидюка(х32), 2 мамаши(на пень3)
Что в интоге : 2 дохлых сидюка, которые читали 50\50, и напроч не знали cd-rw, 2 горелые мамаши(каждая не прожила и 1.5 лет(а гарантуха была 1 год).
Ну и немного отличилась моя нынешняя мамаша(EpoX, а вообще посмотри в профиль )....она вдруг через 2 недели(после покупки) сгорела(место где сгорел какой-то проводник, текстолит выгорел, поэтому по гарантии не сменили, и за 1000р. мне её спаяли, и заменили слот PCI, и ещё чип какой-то), через неделю сделали, вот уже полгода с ней живу Offtop : примечaние - всё было куплено, в моём любимой(как и фирма асус) фирме "Формоза"....