Сейчас в группе 5 человек.
Я - программист - главный и единственный (надеюсь, пока).
Пишу собственный движок на основе библиотеки OpenGL.
Идей много, но нет времени их всех реализовать. Есть наработки.
Много. Есть доки и примеры.
Жанр - Third Person Shooter - т.е. Max Payne, Tomb Raider, Splinter Cell
Нужны в первую очередь программеры и художники. Затем - все остальные:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
zeroque А можно нескромный вопрос - а нафига свой движок кодить? Не легче ли взять готовый и плясать от него?
Можешь выложить технодемки на основе твоего двигала? Очень охота посмотреть на основе чего гамез писать собираешься. А четкий план разработки есть? Наброски чего рисовать/кодить?
Ведь даже
Цитата:
Max Payne, Tomb Raider, Splinter Cell
- совершенно разные игры.
Твое предложение какое-то мутное - слишком много непоняток.
Ну что ж, начнем! Но все по порядку!
T_N Под "всеми остальными" я подразумеваю аниматоров, моделеров, позже -
тестеров. Вам это подойдет?
Halfback Можно ли нескромный вопрос ??? Да сколько угодно!
Да я решился писать свой движок! Но это совсем не из-за того, что у меня
завышенная самооценка. Совсем нет. Просто у меня есть опыт работы с аль-
тернативными движками. Посудите сами: есть неплохие бесплатные движки,
но заметьте, бесплатный - не значит отвечающий всем требованиям. Конечно,
можно лицензировать какой-нибудь коммерческий движок. Тут также есть
варианты: мы можем взять двигло хотя бы той же третьей Кваки ??? Я не
знаю, как вы, а лично у меня лишней сотни-другой тысяч баксов нет!
Другие движки меньше стоят, но и функциональность у них меньше. Я не
говорю, что все бесплатные движки - плохие, но, по мне, проще написать
свой, отвечающий всем твоим требованиям двигатель, где ты знаешь, что
выполняет каждая строчка кода, а не разбираться в тоннах чужого оптими-
зированного текста (а я знаю, что это геморрой в чистом виде). Тексты
той же Quake 3 занимают 3 МЕГАБАЙТА чистого текста, Q3 Radiant - около
4 метров. Еще есть вопросы касательно собственного двигла?
Далее по списку... Техно демки я не могу выложить по несколь-
ким причинам. Во-первых, у меня имеются наработки касательно движка,
но их еще надо дописывать, соединять и оптимизировать. Поэтому мне
нужны программеры. Я один все не сделыю (во всяком случае, быстро)
Во-вторых, мне некуда их выкладывать. Наш сайт сейчас в разработке,
хостинга нет, денег на него - тоже. Могу сказать одно: как только,
так сразу... ))
Насчет четкого плана. Да, такой план есть, более того, мы даже
стараемся его придерживаться. Но согласитесь, не могу же я в первом сооб-
щении писать о своих планах.
Наброски чего рисовать/кодить? Есть. Больше, конечно, по програм-
мированию. Значит так, сейчас пишем движок, отлаживаем его на пробных
образцах графики, геометрии, звука, а затем принимаемся за визуальную часть. Это, конечно, наипримитивнейший план, но, вкратце, правильный.
Разумеется, Max Payne, Tomb Raider, Splinter Cell - совершенно разные игры. Я прекрасно это знаю. Но я привел это как пример игр, наиболее близких к моему проекту по атмосферности. Ну, допустим, про Лару я переборщил, но, в идеале, Max Payne - идеал мой мечты. А Splinter Cell потому, что я хочу внести моменты silent action.
Если есть еще вопросы - пиши.
Кстати, мы - команда питерская. Но и остальным - ВЕЛКОМ !!!
arcon56142 Насчет луны - это да! Критика важна для каждого. НО! Я не умею плеваться так
высоко, только кодить! Поэтому - не плююсь, а сижу и кропаю ДВИГЛО!
Member
arcon56142
Цитата:
Похоже чувак собрался до луны доплюнуть.
Ну почему сразу до луны? Пусть человек сначала напишет для чего конкретно собирается набрать команду. Пока кроме общих фраз я ничего от zeroque не прочитал. А так если соберет компитентных людей и будет поставлена четкая и распределенная для всех задача - думаю может что-то вразумительное и получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Devona любой восьмикласник, который не прогуливает уроки информатики (и у них училка рубящая) способен создать 2-мерную игрушечку-стрелялочку.. если ты об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Некоммерческие проекты пишутся очень долго и чаше всего они не заканчиваются релизом. У меня есть опыт писания движка, правда 2Д и на ассме - если на создание движка уходит Х времени, то на его отладку уходит Х умноженное на 3 (про оптимизацию я молчу). Плюс к тому, постоянно красные глаза, прокуренная комната и рассшатанные нервы. Нет уж, нафиг надо, без солидного материального стимула, больше этим заниматься нехочу...
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Alex-Alex Нифига??? Такое бывает? Помнится у нас в школе тока паскаль был, хотя училка и давала мне дистрибутив проги Blitz3D, но чтобы игрушку написать, да ещё и восьмикласник.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
zeroque Ну я под сторонними движками подразумевал UnrealEngine, HL:Source, Doom3 Engine. Ведь под них пишут моды и некоторые весьма успешно. Из минусы понятны - мод - он и в Африке мод. Но зато работа с ними проще - знай карты лепи да скрипты редактируй. Благо для этого туториалов (на инглише правда) хватает.
Но вопросы пока такие: 1. Напиши среды программирования- граф. движка, физ. движка и т.п. 2. Исходя из [1] напиши про разрабатываемый движок - полигональность в кадре, масштабируемость, технологии и т.п. 3. На что пытаешься расчитывать с данной игрулей?
Могу от себя добавить, что идей по созданию игры по подобию SCell or MP лично у меня тоже хватает. Очень многого в вышедших играх нет. Я, например, давно не видал игры типа SoF1,2 где можно было отстреливать конечности и вести расчененку. Не - есть ManHunt - но она сама по себе дебильная. А так нет толком шутеров где отстрел вражин доставляет офигеннывй кайф. Также раздражает в ряде шутеров темнота - понятное дело что разработчики т.о. прячут откровенные недороботки, но иногда это бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Alex-Alex
Цитата:
любой восьмикласник, который не прогуливает уроки информатики (и у них училка рубящая) способен создать 2-мерную игрушечку-стрелялочку.. если ты об этом.
Мне показалось или я слышал про Max Payne, Tomb Raider, Splinter Cell ??? Нифига себе 2Д стрелялочки...