Пиплы, искал в инете инфу о сроке службы ядра Winchetset но та кничего и не нашел!
Натолкнулся только на то, что у Opterona срок службы ядра 3 года!
Что я подразумеваю под сроком службы так, это период в течении которого не происхожят утечки в изоляторах на кристале!
Может ктонаталкивался на информацию о новом ядре?!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ZZZZ
Цитата:
Opterona срок службы ядра 3 года!
LOL! наверное всё таки это гарантия.
сроков нет-можно за 5 минут спалить, а если эксплуатировать по спецификации лет 20 и более будует работать. у меня вон до сих пор один на Socet5 "пыхтит-работает"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Про среднее время жизни ядра я прочитал в журнале Компьютерра №37 от 5 октябра 2004 года. Там есть статья "Отладка кристалов микросхем", в этой статье есть влкадка "Традиционные способы диагностики, так вот выдержка из этой вкладки:
По словам одного из сотрудников лаборатории AMD для процессоров Opteron последнего поколения (90нм) среднее время жизни оценивается (по этой характеристике) примерно в три года, но такое, казалось бы малое время оправдывается требованиями нынешних покупателей - им, дескать, уже не нужны процессоры, живущие десять лет, поскольку апгрейд, как правило требует их замены чаще. Имеется ввиду под характеристикой - Электрические испытания процессора на стадии изготовления криссталов! А, если быть точнее то в данной выдержке шла речь о пробоее подзатворного диоксида кремния.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Если бы Opteron работал только 3 года, то применением данного процессора не стали бы пользоваться такие заказчики как HP . Это просто не соответствует требованиям серверного рынка, а у них требований более чем у десктопных решений. Судя по статье, у Интела подзатворный диэлектрик еще тоньше, значит и риск пробоя еще выше ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
ZZZZ
Цитата:
Натолкнулся только на то, что у Opterona срок службы ядра 3 года!
Имхо, глупость все это. В той же статье чуть выше написано:
Цитата:
Далее процесс экстраполируют на штатные рабочие температуры процессора (до 100 градусов). Если получается более 100 тысяч часов (около десяти лет), продукт считается годным, если нет — партию кристаллов бракуют.
То 10 лет, то 3 года... Я бы не стал особо доверять подобным "статьям"...
Будем надеятся, что разогнанный Winchester будет работать долго! Хотя на фоне того, что творится за последние пять лет в мировой индустрии, надежды на то, что производители ведут честную игру, уже нет. Хороший маркетинг - это заявить и доказать, что "дважды два будет четыре", но при соблюдении кучи условий таких как, если вы не будете его использовать, если вы... и так далее! И весь нынешний прогресс, это тупиковая ветвь призванная к выкачиванию денег из конечного покупателя!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Вот для этого я этот журнал и покупал, чтобы затем использовать в .... Но перед этим решил прочитать его и натолкнулся на данную статью, что меня и заинтересовало а какой срок у нынешних процов!
Ессно бред, 286 идеально работают до сих пор, так же как и более старые, срок службы процессора, если его не спалил без охлаждения, практически не ограничен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ZZZZ
Цитата:
надежды на то, что производители ведут честную игру, уже нет.
Это наивно. ВСЕ производители ВСЕГДА занимались/занимаются и будут заниматься только выкачиванием бабла из потребителей. Прогресс тут непричём. Т.е. грубо говоря, допустим, есть возможность прямо сейчас делать камни 10ГГц, но никто не будет этим заниматься. Ведь выгоднее постепенно, с анонсами/презентациями, внедрением "новых технологий", "процессов", "ревизий" и пр. маркетинговой чепухи растянуть эту бодягу лет на десять.
Из этой же серии и взаимовыгодные "пакты о ненападении" между т.н. конкурентами - Интел<=>АМД, nVidia<=>ATI. Это рынок, бабло, капитализьм. А всякие там науки&технологии - дело десятое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Киевская Русь
aьиxaн Ещё закон Мура есть. Чтобы в нём поменять коэффициенты, нужны усилия как хард- так и софт- производителей. Т.е. Интел иАМД, АТИинВидиа, плюс дяде Биллу надо сие растолковать. Вы представляете себе, как АМД и Интел о чём-то договариваются? Я-нет.
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Dark Overlord писал(а):
aьиxaн Ещё закон Мура есть. Чтобы в нём поменять коэффициенты, нужны усилия как хард- так и софт- производителей. Т.е. Интел иАМД, АТИинВидиа, плюс дяде Биллу надо сие растолковать. Вы представляете себе, как АМД и Интел о чём-то договариваются? Я-нет.
Сразу видно, ни в теории, ни в практике с бизнесом не сталкивался. Революция - это хорошо, но слишком рискованно, когда у тебя рядом есть равный по силе конкурент. Если выпускать на рынок НОВЕЙШИЕ разработки, то конкурент ответит тем же. Так что весьма вероятен вариант, когда у кого-то преимуществ будет больше, когда противник уже истощён. О дальнейшем развитии я и не говорю.
Благополучия не бывает ни а AMD, ни у Intel. Постоянно идёт напряжённая борьба. О торопливости - вспоминаем i820, RDRAM и первые P4. А вот разнообразные "джентльменские соглашения" существуют в бизнесе везде, вплоть до конторы, в которой, быть может, ты вчреа закупался железом.
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Вы представляете себе, как АМД и Интел о чём-то договариваются? Я-нет.
Ага, они сидят в барикадах и думают какбы друг другу нагадить. А как интересно интел приобрела у AMD 64-битные технологии???
Цитата:
выгоднее постепенно, с анонсами/презентациями, внедрением "новых технологий", "процессов", "ревизий" и пр. маркетинговой чепухи растянуть эту бодягу лет на десять.
Вот точно, на сайте у AMD даже написано что технологий у них придумано лет на 100.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit