Товарищи! Прошу у вас помощи! Я хочу взять себе комп на AMD в пределах 15000 рублей (без монитора и прочего только системник) посоветуйте самую оптимальную конфигурацию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
бери семпрон 2400 - 2500+ мать абит нф7 и память 512 какую, например нцп
далее хардик на твой вкус радеон 9550,128 ,128 и двд резак, например лайт-он 1673s
коробку интер-тесн подешевле
у них там питалово 400Ватт стоят чутка дроже кодеген а напряг держат на порядок лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
fss Итого Вы имеете 15000/27.5 ~ 550$, я бы потратил их приблезительно вот так:
Процессор - Sempron 2600+(754) - 67$ - можно надеятся на хороший разгон
Материнская плата Abit NF8 - 97$ - (понравился обзор)
Куллер - что нибуть из IceHammer<30$
Память Hynix DDR3200 512Mb - 55$
Видео - 6600 на AGP (например Леадек)<125$
Винчестер - 120-160Gb (можно SATA, я бы взял Seagate) <95 $
Флоппик < 10$
Корпус < 50$(тут дело вкуса )
Привод(DVD-ROM или CD-RW в зависимости от того что больше нужно) < 25$
Итого в сумме получится около 550-560$ если я не обсчитался, цены смотрел на сайте SUNRISE PRO.
В зависимости от Ваших потребностей конфигурацию можно изменить - например взять процессор по мощнее и видео попроще (например 9550 и A64-2800+)
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Типовые конфигурации от AMD описаны здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64787 Твой вариант - 2 категория. И для работы оптимально и поиграть в современные игры на невысоких настройках вполне можно.
Вобщем-то можно там нижего даже не менять, хард разве что SATA поставить и DVD пишущий.
"процессор по мощнее и видео попроще" - ни в коем случае. Лучше сделать наоборот. В играх производительность в первую очередь зависит от видеокарты (крайние случаи не берем). А c приложениями и другими программами и Sempron 2200+ отлично справится.
Member
RapBoy Он просит посоветовать "самую оптимальную конфигурацию". Это значит для всего понемногу. В нете посидеть, в фотошопе порисовать, фильмы посмотреть и в игры поиграть. Я так понимаю смысл слов "самая оптимальная конфигурация". Ты подрузамеваешь что-то другое?
PS. Название темы действительно кривое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
basta_vokinУ Вас какая то очень странная арифметика. Даже меняя видео на 6600 и оставив одну планку памяти Вы не как не впишетесь в 15000р. Я смотрел цены в Санпайзе он подешевли чем Никс и Олди.
Комплектация приведенная Выше всетаки отличается от первой.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Peter_P Когда я привел ту комплектацию ветка не была переименована в
Цитата:
Выбор сис.блока на платформе AMD(~15000р)
Так что я не собираюсь удалять свой первый пост.
А на счет Санрайза надо подумать...
Просто я не люблю, когда пишут комплектуху, указывают на нее невиданные цены и орут, что мол это оптимальный выбор.
Я люблю конкретику. Писать конкретно, что и где продается по этим ценам.
Даже артикул специально указываю, что бы поиск много времени не забирал.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin Теперь доволен. Только почему хард Seagate UDMA100, а не Hitachi/IBM или Maxtor под SATA, и видеокарта Noname?
Цитата:
Там давно уже все устарело и надо заново все пересматривать.
PS. А в Sunrise Pro действительно цены ниже. Некоторые даже ниже диллерских в ультре или никсе.
Sempron 2800+ Socket 754 BOX 91.05 USD
512Mb DDR400 Hyundai 54.5 USD
И доллары у них по курсу ЦБ, а не +%.
Последний раз редактировалось boshetunmai 13.03.2005 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11