Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Не я такого грубого некада не видел, максимум из беспредельно видел:
AMD Atlon XP (в каком-то магазине в прайсе было)
и из самых пёрлов, у нас есть газета в городе называется - "Что ? Где? Почём?", в ней пишут прайсы всех магазинов и последние новости, главное что она распространятся бесплатно. Так вот в ней есть рздел частные обьявления, я его называю раздел юмора. Порой ламаки продают там всякие голимые компы за бешенные бабки или исклюзивное железо.
1)Продаётся процессор Pentium 4 Celeron 1700+ (что это за раритет непонятно)
одно из обьявление чуть не пробило у меня слезу:
Приму в дар компьютер не ниже Pentium 2 Я просто ох*ел када это прочёл.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Люди! Хочу отослать этому Богдану письмо примерно такого содержания:
Увидел в интернете ваше обявление, хочу купить компьютер. Напишите пожалуйста что в нём будет и какой Windovs. И что такое Athlon? Это какой пентиум??
Как идея???
Возможные корективы приму с удовольствием в течение получаса, потом отправлю. Lamers 4 ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
у нас в прайсах (сайт всей страны - около 150 фирм) везде пишут:
"AMD ATHLON1700+...2700+ (T-Bird)"
или вообще
"AMD ATHLON1700+...2700+ Thoroughbred (T-Bird)"
а на счет Athlon 4, то у меня 3DMark2001 пишет в инфе : "CPU: AMD Athlon 4 XP/MP/Thoroughbred" или что-то типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Athlon 4 это первый проц на паломино, появился до Athlon ХР, он был только для ноутбуков. и поэтому первые билды 3дМарка знали ядро паломино только как Athlon 4.
а ещё в газетах любят писать что-то типа: P3-700(AMD), но это пишут нормальные юзеры или барыги чтоб впарить ламаку, который про атлоны нифига не знает.
Приходит мужик в компьютерную контору где недавно комп купил и начинает скандал "ВЫ МНЕ ВИНДАЗ НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИПАЯЛИ И ТЕПЕРЬ КОМП ГЛЮЧИТ".
реальная история
Последний раз редактировалось HOTaBITch 24.05.2003 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Короче люди у меня идея :типа продолжать этот флейм постоянно и придерживаясь примеру Илья /Martin/ мылить всяким ламакам подобные вопросы .А потом освещать их ответы-перлы в этом форуме.
Помоему серьёзность при оверклокинге превыше всего ,но ведь мало кто разгонят видяху сидя в нете ,тут и попереться можно.
PS Фраза "ВЫ МНЕ ВИНДАЗ НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИПАЯЛИ И ТЕПЕРЬ КОМП ГЛЮЧИТ". повергла меня в хохот на минут десять наверное особенно слово ПРИПАЯЛИ.
А на счёт виндовз дак у меня почти все друзья в уневере компы по виндовзам меряют .Дак я там крутой считаюсь у меня типа XP и всё такое.Один ламер плакался что хотел пентиум 4 купить а ему родители виндовс 98 купили.Говорит скоро продавать будет и всё таки п4 купит.Кстати у него п4 2400.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Uninstall У него, судя по всему, была заготовка ответа. Вот она:
Martin, добрый день!
Получил Ваше письмо. О компьютере:
закуплена партия в январе 2002 для нужд офиса (магазина), на тот момент это были самые производительные машины, на сегодняшний день, естественно, это не самый шик, но машина действительно хорошая:
дело в том, что кроме «скорости» процессора и объемов памяти есть масса нюансов, учитываемых при заказе (покупке), если интересно – проконсультируйтесь со своими знакомыми специалистами. Цена – честно скажу, проблема, сбросил на 50$, но в комплект я добавил колонки, модем и все, что есть к компьютеру (диски, крепеж, шлейфы и т. д.). Итак, по порядку:
1. Athlon 4 1200+ - CISC – процессор от фирмы AMD, вечного конкурента Intel, Athlon – это линейка (семейство) процессоров, разработанная для конкуренции с Intel Pentium III-4, процессоры однотипные, но требующие различных материнских плат, большой плюс Athlon перед Pentium в том, что его заменить на более производительный можно не меняя всего остального оборудования, а для Pentium требуется замена материнской платы. «4» - тип ядра процессора, определяет внутреннее устройство и технологию изготовления. На сегодняшний день есть Athlon XP (5) 3000+. Мой же процессор - аналог Intel Pentium 4 1600, приведу результаты сравнительных тестов (SSS2002pro):
- арифметика:
[рисунки не выкладываю. Просто скриншоты из Сандры с шаблонными системами. Сравнение с P IV 1.6, характеристики на равных ]
- мультимедиа:
«1200+» - способ указания частоты-производительности – соответствует 1530 МГц.
[Вот тут я первый раз упал "фэйсом об тейбл"]
2. Монитор SAMTRON 76BDF (Samsung), 17 дюймов (видимая область 41 см диагональ), плоский экран, зерно 0.2 [0.26, если мне память не изменяет], допустимое максимальное разрешение 1600х1200, на более низких держит до 160 Гц, норма для здоровья 85-100 Гц, неограниченное число цветов, яркость и контраст высшей пробы (монитор являлся эталоном качества на начало 2002 года), русское меню и масса настроек, на гарантии до 2005 года от производителя.
3. Материнская плата Gigabyte 7VTX-P допускает замену процессора на XP до 2,5 ГГц, расширение памяти до 4 Гб, имеет 1 слот 4x AGP – для видеоадаптеров, 5 слотов PCI 2.0 – для плат расширения, 6 слотов USB – для внешних скоростных устройств, интегрированный 6-ти канальный звук с возможностью «5.1», контроллеры Ultra ATA2-133 для подключения скоростных дисков и приводов.
4. Память DDR pc2100 - 266 МГц – идеальный вариант для Athlon [угу. А DDR 400 уже устарела ], 256 Мб – достаточно для работы любых приложений и на сегодняшний день [no comments], но для сервера маловато. [Гениально!]
5. Видеокарта ASUS GeForce2 GTS AGP 4x – довольно старая (2000 год, сегодня актуальны GeForce4), но очень надежная карта с ускорителем (видеопроцессором) [wow!!! ], видеопамять (32 Мб) допускает приемлемую работу с играми любых жанров, Интернетом [ну как же без него ], обработкой видео и графики.
6. Жесткий диск Quantum Fireball 10 Гб, 5400 об/мин., интерфейс ATA-66 – маловато на сегодняшний день (40-60 достаточно), но для начала (системы, пакетов, игр) – достаточно.
7. CD-ROM/DVD допускает проигрывание всех стандартов CD (музыка, фильмы, игры, программы на носителях любого качества) скорость 54x. [пакетики для порванных дисков не прилагаются?]
9. Фирменный корпус с возможностью установки дополнительных вентиляторов Miditower (средней высоты) ATX, 3 места под 5,25 дюймовые устройства (дисководы, приводы), 1 – под 3,5 (дискеты, ZIP), мощность блока питания 235W. [мдаа... ФирмА... 235W - рулез!]
10. Очень старые (1997 год) профессиональные активные (с усилителем) колонки с потрясающим звучанием ADVANCE 180 Ватт. [pmpo ]
11. Модем U.S. Robotics FaxModem external 28800 - для любых городских телефонных линий (телефония в Москве допускает скорость не более 48 К, кроме цифровых каналов), а мой модем держит скорость до 36 K, на медленных линиях работает очень устойчиво. [Тут я второй раз "фэйсом об тейбл" стукнулся. У меня на USB'шном укропе 50.6-54.0 ]
12. Сетевая карта для подключения к ЛВС Realtek RTL8029 AS 10/100 Ethernet – допускает соединение с витой парой и коаксиалом, на скоростях до 100 Мбит/с.
13. ПК протестирован, оптимизирован, со всеми драйверами, утилитами, установлены (дистрибутивы в подарок) [А вот за таое штрафуют и иногда сажают ]: Windows XP home edition (современная операционная система), MS Office XP professional (пакет офисных программ), несколько современных игр (IGI, Shadow Company, Delta4, HDD Deluxe [Это что, кластербол???]).
Удачи, жду ответа. С Уважением, Богдан.
как оно?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Илья /Martin/ этому чуваку надо где-нибудь в отделе маркетинга работать, грузит качественно.
ну вобщем как я и говорил половино якобы ламаковских объяв пишут ушлые барыги с митинских барахолок(типа "КУПИМ Б/У"), а ламаки ведутся и потом(после покупки) понтуются своими виндоус-4 с операционкой интел пентиум
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
HOTaBITch Грузить-то грузит, но не качественно... загрузи ламака гигибайтами, мегабитами и гигагерцами и хрен он у тя что купит. Потребитель хочет, чтобы было красиво и понятно, т. е. популярно и доступно.
А ваще Богдан этот - козёл. Не уважаю таких!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16