Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Решил купить Радик 9000. Видел сегодня на рынке за 240 грн. Но смотрел бегло (много лотков обходил) так что помню только что памяти - 64метра и текстолит - красный. Разродка вроде бы обычная.
Какой фирмы думаете это изделие? Какая память должна (не должна) стоять на таких картах? Все ли можно разблокировать для разгона???:insane:

Партнер

Member
А какой смысл брать ету видюху :spy: не лучше взять 6200 и переделать в 6600 да и разогнать хорошенько :D
Для Р 9000 разнитсы нема что 64 мб что 128 (ИМХО) для рзгона нучно будет скачать форсаж(мод.дрова)

Заблокирован
Заблокирован
sashalol А эти дрова точно дают разблокировку на разгон?

Денег нет на 6200 :(

А что за фирма красным текстолитом балуется? Она надежная?

WTF???*
Цитата:
А какой смысл брать ету видюху

Тоже не пойму,а 6200 и ti4200,что намного дороже стоят?

Member
если нету денег, зачем тратить на барахло? ведь их тогда вообще не будет, как и толку от потраченного.

WTF???*
Цитата:
если нету денег, зачем тратить на барахло? ведь их тогда вообще не будет, как и толку от потраченного

Точно.
Іван
Неужели ti 4200 так уж намного дороже

Member
Іван поищи 4 ти.
По радику.Должно быть 8 микросхем памяти (обязательно!!!!) Ну и желательно память 4нс (довольно часто встречается) 64 метра,больше ненадо. На красном текстолите много фирм паяло. Хотя скорее всего ноунейм.Лучше брать с пасивным охлаждением и игольчатым радиатором.

Да кстати у меня все карточки (9000-9200) на любых дровах ривой гнались.Только один ключик в повер юзер в риве нужно в 1 выставить.Оверклокинг Ати/референсдивайдер

Заблокирован
Заблокирован
А почему с пасивним? А гнать тогда как???

Member
shurik1174 Думаю 6200 подороже будет да и гарантии переделать в 6600 почти 0. А вот 4ти баков 80 будет имхо не 50 за радика конечно...

Заблокирован
Заблокирован
Да... ЖФ6200 стоит 650грн, а радик9000 на рынке - от 240. На такая уж и маленькая разница.
Так что видать возьму я завтра Радеон.

А что там с дровами модными - они точно гнать дадут? А то вдруг на карте частоты будут занижены... - поднять придется

WTF???*
Іван
Цитата:
А что там с дровами модными - они точно гнать дадут? А то вдруг на карте частоты будут занижены... - поднять придется

Гнаться то она скорее всего будет,но толку только от этого особого всё равно не будет...Всё таки радик 9000 это карта позавчерашнего дня

Member
Іван писал(а):
А почему с пасивним? А гнать тогда как???
Потому что стандартный вентилятор - дрянь.Проше и лучше повесить 80мм под картой на 7 вольт-тихо и охладит эту малявку легко.Но пасивный лучше именно игольчатый,а не профилированую железку (как на 9200)
http://www.3dnews.ru/video/fx5200-vs-ra ... ndex06.htm примерно такой

Member
Лучший способ не ошибиться с радиком 9к - не брать его. У меня был до недавнего времени. R9000Pro. Даже с разгоном, в думе3 было ~ 15 кадров 800х600 и это в покое. Оно тебе надо? Если, конечно решил брать, то только Pro версию, с частотами 275/275(550). Но лучше подкопить и взять что-нить получше. Тебе ж AGP надо?

З.Ы. Гнаться будет, но вот насколько... По моим ощущениям наибольший прирост давал синхронный разгон ядра и памяти, но если память 3.6, то для нее заводской придел 277Mhz, на моей карте до 300 было нормально - потом глюки. Ядро до 315 шло. Я правда не заморачивался с радиатарами и охлаждением... Но оно того не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Все, купил Радик 9200 от Сапфира. 128бит, 64 метра. 6месяцев гарантии. Карта простенькая только с ТВ-выходом (ятак понял) - там какоето гнездо с 5-ю дырочками. Текстолит зеленый карта прамоугольником - не обрезаная. Радиатор пасивный, увы не игольчатый. Завтрапоеду домой пробовать.
А на ней в ДУМ и ХАЛВУ на 640х480 можно будет сыграть (у меня моник 14дюймов)???

WTF???*
Цитата:
У меня был до недавнего времени. R9000Pro. Даже с разгоном, в думе3 было ~ 15 кадров 800х600 и это в покое

Примерно так и будет

Member
Іван Про дум даже и не думай :)
А вот в халф с низким качеством можно нормально играть.

Заблокирован
Заблокирован
deepone
Кстати у меня 256 рамы, на ней халва пойдет?

Цитата:
Все, купил Радик 9200 от Сапфира. 128бит, 64 метра. 6месяцев гарантии. Карта простенькая только с ТВ-выходом (ятак понял) - там какоето гнездо с 5-ю дырочками. Текстолит зеленый карта прамоугольником - не обрезаная. Радиатор пасивный, увы не игольчатый. Завтрапоеду домой пробовать.
А на ней в ДУМ и ХАЛВУ на 640х480 можно будет сыграть (у меня моник 14дюймов)???

Не знаю куда свой R9000Pro выкинуть не берите ттакая дрянььььььььььььььььььь
По поводу охлаждения: поставь пассивный кулер от проца, можно и без обдува. У меня при таком раскладе гналась нормально, но карточка все равно отстой.

Заблокирован
Заблокирован
а что вы лучше предложите за 240грн ? это около 40$.Вполне нормальная карта - главное чтобы не мылила:wink:
Если разогнать и машина - мощная - то можно комфортно играть в халф2, и даже фар край.

Member
Халф не знаю, не пробывал. А вот фар-край... Я даже не говорю, что качество будет не самое высокое, но иногда странные глюки происходят - не отрисовываются плоскости и повер[ности, вода. В общем, удачи. Она тебе понадобится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа