Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Решил купить Радик 9000. Видел сегодня на рынке за 240 грн. Но смотрел бегло (много лотков обходил) так что помню только что памяти - 64метра и текстолит - красный. Разродка вроде бы обычная.
Какой фирмы думаете это изделие? Какая память должна (не должна) стоять на таких картах? Все ли можно разблокировать для разгона???:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
А какой смысл брать ету видюху не лучше взять 6200 и переделать в 6600 да и разогнать хорошенько Для Р 9000 разнитсы нема что 64 мб что 128 (ИМХО) для рзгона нучно будет скачать форсаж(мод.дрова)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Іван поищи 4 ти.
По радику.Должно быть 8 микросхем памяти (обязательно!!!!) Ну и желательно память 4нс (довольно часто встречается) 64 метра,больше ненадо. На красном текстолите много фирм паяло. Хотя скорее всего ноунейм.Лучше брать с пасивным охлаждением и игольчатым радиатором.
Да кстати у меня все карточки (9000-9200) на любых дровах ривой гнались.Только один ключик в повер юзер в риве нужно в 1 выставить.Оверклокинг Ати/референсдивайдер
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Іван писал(а):
А почему с пасивним? А гнать тогда как???
Потому что стандартный вентилятор - дрянь.Проше и лучше повесить 80мм под картой на 7 вольт-тихо и охладит эту малявку легко.Но пасивный лучше именно игольчатый,а не профилированую железку (как на 9200)
http://www.3dnews.ru/video/fx5200-vs-ra ... ndex06.htm примерно такой
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Лучший способ не ошибиться с радиком 9к - не брать его. У меня был до недавнего времени. R9000Pro. Даже с разгоном, в думе3 было ~ 15 кадров 800х600 и это в покое. Оно тебе надо? Если, конечно решил брать, то только Pro версию, с частотами 275/275(550). Но лучше подкопить и взять что-нить получше. Тебе ж AGP надо?
З.Ы. Гнаться будет, но вот насколько... По моим ощущениям наибольший прирост давал синхронный разгон ядра и памяти, но если память 3.6, то для нее заводской придел 277Mhz, на моей карте до 300 было нормально - потом глюки. Ядро до 315 шло. Я правда не заморачивался с радиатарами и охлаждением... Но оно того не стоит.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Все, купил Радик 9200 от Сапфира. 128бит, 64 метра. 6месяцев гарантии. Карта простенькая только с ТВ-выходом (ятак понял) - там какоето гнездо с 5-ю дырочками. Текстолит зеленый карта прамоугольником - не обрезаная. Радиатор пасивный, увы не игольчатый. Завтрапоеду домой пробовать.
А на ней в ДУМ и ХАЛВУ на 640х480 можно будет сыграть (у меня моник 14дюймов)???
Все, купил Радик 9200 от Сапфира. 128бит, 64 метра. 6месяцев гарантии. Карта простенькая только с ТВ-выходом (ятак понял) - там какоето гнездо с 5-ю дырочками. Текстолит зеленый карта прамоугольником - не обрезаная. Радиатор пасивный, увы не игольчатый. Завтрапоеду домой пробовать. А на ней в ДУМ и ХАЛВУ на 640х480 можно будет сыграть (у меня моник 14дюймов)???
Не знаю куда свой R9000Pro выкинуть не берите ттакая дрянььььььььььььььььььь
По поводу охлаждения: поставь пассивный кулер от проца, можно и без обдува. У меня при таком раскладе гналась нормально, но карточка все равно отстой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
а что вы лучше предложите за 240грн ? это около 40$.Вполне нормальная карта - главное чтобы не мылила:wink:
Если разогнать и машина - мощная - то можно комфортно играть в халф2, и даже фар край.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Халф не знаю, не пробывал. А вот фар-край... Я даже не говорю, что качество будет не самое высокое, но иногда странные глюки происходят - не отрисовываются плоскости и повер[ности, вода. В общем, удачи. Она тебе понадобится.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22