Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
В общем на днях умерла мать Asus K8N-E Deluxe. Понес в гарантию. На радиаторе чипсета есть след от болта (я ставил на него кулер), но мне сказали что отправят ее в сервис-центр в Москву, там-то мол поменяют радиатор и отремонтирую ее. А вчера я пришел покупать новую плату и узнать улетела ли сгоревшая в Москву, а меня обрадовали тем, что утром начальство сказало что это негарантийный случай так как плата потеряла товарный вид. В общем думаю, вы меня поняли... скажите что я могу сделать?
Последний раз редактировалось TAL 24.03.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
TAL Ну не знаю как у вас там с законом ОЗПП РФ, а у нас в Хохляндии при таких явно видимых следах, в гарантии в основном отказывают. Хотя это всё зависит от клиента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
TAL привет а может попробуеш так Скажи грелся чипсет жутко типа я вам званил и вы сказали (сервис центер) что раз работает обмену не будет и посоветовали поставить вентиль ну типа назави там менеджера каконить по имени с кем ты говорил и кто енто по советовал Авось прокатит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Moscow
Найди где нить радиатор такой же и поставь. Будут возникать, говори что так всё и было, и типа ты ничего не знаешь. Я сам так мать менял. Брать не хотели, но деваться-то некуда...
Member
Gashik Не поможет, я уже разговаривал с мужиком из сервис-центра.
LolZ | CybeR
Цитата:
Найди где нить радиатор такой же и поставь.
Ахха, мужик этот так и предлагал, сказал, типа если я найду такой радиатор, то он ничего не видел и ничего не знает, но я не нашел такой же и у него не оказалось плат серии Asus K8N. Воот, да к тому же он уже расписался в гарантийнике что это не гарантия. Я вот что думаю.. если бы чипсет сгорел - это гарантия. А если бы он так перегрелся, что краска на радиаторе почернела? Или конденсаторы повзрывались? Это тоже уже не товарный вид ведь.. дык что в таком случае тоже на гарантию не берут?
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду: Да... еще кто-нить знает в каких городах кроме Москвы и Питера можно отремонтировать плату? Мужик сказал что для этого нужно оборудования для шестислойной пайки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
TAL
Цитата:
На чипсете радиатора есть след от болта (я ставил на него кулер)
Вот не думал, что для радиаторов уже делают чипсеты. Если бы радиатор был черным, тогда след шурупа можно было бы закрасить черным маркером, но здесь он видимо помедненый. Может стоит попробовать желтой или ораньжевой гелевой ручкой?
А вообще, маленькие вентиляторы надо ставить на двустороннюю клекую ленту.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
TAL
Цитата:
На чипсете радиатора есть след от болта (я ставил на него кулер)
Вот не думал, что для радиаторов уже делают чипсеты. Если бы радиатор был черным, тогда след шурупа можно было бы закрасить черным маркером, но здесь он видимо помедненый. Может стоит попробовать желтой или ораньжевой гелевой ручкой?
А вообще, маленькие вентиляторы надо ставить на двустороннюю клекую ленту.
Member
TAL
Цитата:
но все таки можно по-существу?
По существу, если гарантия у них стандартная, вроде
Цитата:
Не подлежат гарантийному ремонту изделия, имеющие механические повреждения, сколы, царапины, вмятины от ударов, трещины...
то это закон.
Хотя по опыту(своему небольшому) могу сказать, что как б/у такой товар принимают. Правда это к делу не относится. А если поставишь другой радиатор, как посоветовал LolZ | CybeR, то они уже не могут отказать. А почему не хочешь замазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Не могу удержаться. Извините работники техотделов если что.
1. Они у тебя плату взяли? Если да и след этот нигде не оговорен - можно сказать - сами сделали 2. Прикрутить вентилятор и сказать что так и было (ты типа не должен разбираться где должен стоять вентиль, а где - нет)
3. Как сказали - поменять радиатор (кстати ввиду примечания п.2 необязательно такой же ).
Так в общем бери ведро пива и топай в сервис слезно просить принять платку. Теоретически они могут её принять и попытаться затолкать Асусу в ... но для них это тоже геморой, поэтому если хочешь чтобы они прониклись проблемой попытайся к ним втереться в доверие. Это я тебе как работник сервиса говорю, не все мех повреждения одинаково полезны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
TAL молодец +) потерял товарный вид - потерял гарантию, смена кулера или ДАЖЕ носителя(жвачки или термопасты) в некоторых фирмах уже конец гарантии, конечно если заметят
З.Ы. менял по гарантии 4МХ480, я не посмотрел плату, в дороге еду и бац - из коробки выпал кондер короче 40мин. ругательства с сервисом, ничего не привели, пошел к директору, объяснил всю ситуацию ... и .. прокатило +)))) счастливый понел домой, хотя свкоре апгрейд сделал на 5200У и опять поменял по гарантии главное знать что сказать и где, ИМХО
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
tipa_SS Ага, типа вот вам ведро пива, а вы мне платку не отремонтируете?
Или вариант: Прохожу мимо с пакетом пива, думаю дай зайду! Здарова, мужыки, Давайте пиво пить, а то отдать некому, а вылить жалко. И в раговоре "между прочим" про плату замечаю так чтоль?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
к любой гарантийке можно найти подход...
мне например ребята из очень известной фирмы (не будем делать рекламу) помогли и подсказали что можно сделать что плату приняли в гарантию
за что им ОГРОМНЫЙ респект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
И что ты там директору залечил?
Ничего, рассказал все правду, типа копил год хотя только что отдал 9500 и мне отдали 5000р ну это не важно ,директор понял, а так заходишь и наезжаешь, смотря какой случий, хоть комиссию будет или суд, смотря какая железка и что случилось, так что главное не сссать а орать 8)))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24