Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем на днях умерла мать Asus K8N-E Deluxe. Понес в гарантию. На радиаторе чипсета есть след от болта (я ставил на него кулер), но мне сказали что отправят ее в сервис-центр в Москву, там-то мол поменяют радиатор и отремонтирую ее. А вчера я пришел покупать новую плату и узнать улетела ли сгоревшая в Москву, а меня обрадовали тем, что утром начальство сказало что это негарантийный случай так как плата потеряла товарный вид. В общем думаю, вы меня поняли... скажите что я могу сделать?

Последний раз редактировалось TAL 24.03.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Если на радиаторе явно видны следы установки других устройств, то сделать ничего нельзя.

Member
TAL Ну не знаю как у вас там с законом ОЗПП РФ, а у нас в Хохляндии при таких явно видимых следах, в гарантии в основном отказывают. Хотя это всё зависит от клиента.

Member
TAL привет а может попробуеш так Скажи грелся чипсет жутко типа я вам званил и вы сказали (сервис центер) что раз работает обмену не будет и посоветовали поставить вентиль ну типа назави там менеджера каконить по имени с кем ты говорил и кто енто по советовал Авось прокатит

Junior
Найди где нить радиатор такой же и поставь. Будут возникать, говори что так всё и было, и типа ты ничего не знаешь. Я сам так мать менял. Брать не хотели, но деваться-то некуда...

Member
Gashik
Не поможет, я уже разговаривал с мужиком из сервис-центра.

LolZ | CybeR
Цитата:
Найди где нить радиатор такой же и поставь.

Ахха, мужик этот так и предлагал, сказал, типа если я найду такой радиатор, то он ничего не видел и ничего не знает, но я не нашел такой же и у него не оказалось плат серии Asus K8N. Воот, да к тому же он уже расписался в гарантийнике что это не гарантия. Я вот что думаю.. если бы чипсет сгорел - это гарантия. А если бы он так перегрелся, что краска на радиаторе почернела? Или конденсаторы повзрывались? Это тоже уже не товарный вид ведь.. дык что в таком случае тоже на гарантию не берут?

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
Да... еще кто-нить знает в каких городах кроме Москвы и Питера можно отремонтировать плату? Мужик сказал что для этого нужно оборудования для шестислойной пайки...

Member
TAL
Цитата:
На чипсете радиатора есть след от болта (я ставил на него кулер)

Вот не думал, что для радиаторов уже делают чипсеты. :) Если бы радиатор был черным, тогда след шурупа можно было бы закрасить черным маркером, но здесь он видимо помедненый. Может стоит попробовать желтой или ораньжевой гелевой ручкой?
А вообще, маленькие вентиляторы надо ставить на двустороннюю клекую ленту.

Member
TAL
Цитата:
На чипсете радиатора есть след от болта (я ставил на него кулер)

Вот не думал, что для радиаторов уже делают чипсеты. :) Если бы радиатор был черным, тогда след шурупа можно было бы закрасить черным маркером, но здесь он видимо помедненый. Может стоит попробовать желтой или ораньжевой гелевой ручкой?
А вообще, маленькие вентиляторы надо ставить на двустороннюю клекую ленту.

Member
Kola спасибо... но все таки можно по-существу?

Member
TAL
Цитата:
но все таки можно по-существу?

По существу, если гарантия у них стандартная, вроде
Цитата:
Не подлежат гарантийному ремонту изделия, имеющие механические повреждения, сколы, царапины, вмятины от ударов, трещины...

то это закон.
Хотя по опыту(своему небольшому) могу сказать, что как б/у такой товар принимают. Правда это к делу не относится. А если поставишь другой радиатор, как посоветовал LolZ | CybeR, то они уже не могут отказать. А почему не хочешь замазать?

Member
Не могу удержаться. Извините работники техотделов если что.
1. Они у тебя плату взяли? Если да и след этот нигде не оговорен - можно сказать - сами сделали :hitrost:
2. Прикрутить вентилятор и сказать что так и было (ты типа не должен разбираться где должен стоять вентиль, а где - нет)
3. Как сказали - поменять радиатор (кстати ввиду примечания п.2 необязательно такой же :hitrost: ).

Member
RomanLV
Хахаха! Это по-моему уже из области фантастики... А ты сам-то так делал?
Kola
Цитата:
как б/у такой товар принимают.

Она ж не работает!

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
Если да и след этот нигде не оговорен

Он сразу когда взял посмотрел и спросил откуда это... из записал на гарантийнике. В общем хана... Асус сделала дрянь а мне расплачиваться :(

Так в общем бери ведро пива и топай в сервис слезно просить принять платку. Теоретически они могут её принять и попытаться затолкать Асусу в ... но для них это тоже геморой, поэтому если хочешь чтобы они прониклись проблемой попытайся к ним втереться в доверие. Это я тебе как работник сервиса говорю, не все мех повреждения одинаково полезны :)

Member
TAL молодец +) потерял товарный вид - потерял гарантию, смена кулера или ДАЖЕ носителя(жвачки или термопасты) в некоторых фирмах уже конец гарантии, конечно если заметят

З.Ы. менял по гарантии 4МХ480, я не посмотрел плату, в дороге еду и бац - из коробки выпал кондер :D короче 40мин. ругательства с сервисом, ничего не привели, пошел к директору, объяснил всю ситуацию ... и .. прокатило +)))) счастливый понел домой, хотя свкоре апгрейд сделал на 5200У и опять поменял по гарантии :D главное знать что сказать и где, ИМХО

Member
tipa_SS
Ага, типа вот вам ведро пива, а вы мне платку не отремонтируете?
Или вариант: Прохожу мимо с пакетом пива, думаю дай зайду! Здарова, мужыки, Давайте пиво пить, а то отдать некому, а вылить жалко. И в раговоре "между прочим" про плату замечаю :) так чтоль?

Rapsodi
И что ты там директору залечил?

Member
TAL
Цитата:
Ага, типа вот вам ведро пива, а вы мне платку не отремонтируете?

Им нужно будет просто молча показать плату, потом показать пиво...

Member
TAL мне когда убитый биос в гарантийке на материнке перешивали, сами сказали, что с меня пиво :)

Advanced member
к любой гарантийке можно найти подход...
мне например ребята из очень известной фирмы (не будем делать рекламу) помогли и подсказали что можно сделать что плату приняли в гарантию
за что им ОГРОМНЫЙ респект...

Member
TAL в каком магазине брал? :lol:

Member
Цитата:
И что ты там директору залечил?

Ничего, рассказал все правду, типа копил год :D хотя только что отдал 9500 и мне отдали 5000р :D ну это не важно ,директор понял, а так заходишь и наезжаешь, смотря какой случий, хоть комиссию будет или суд, смотря какая железка и что случилось, так что главное не сссать а орать 8)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа