Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Откровенно говоря, ДА!
Сегодня опять ночью фантазировал, как я убью соседей и что сделаю с их телами... :grob:
Как мне это надоело... Каждая ночь - одно и тоже...
Соседи сверху постоянно включают громко телевизор, плюс они большие любители перекрикивать друг друга в споре (или это они разговаривают так...)... Их совершенно бешенный ребёнок, почему то носится без конца по квартире в обуви, а на полу очевидно нет ковра.... И вообще, создаётся впечатление, что в этой однокомнатной квартире живёт человек 40.
Сон, никак не может одолеть их раньше часу ночи - половине второго.
Просьбы действуют на них аж целую неделю...
Как переехали на эту квартиру - сна нет короче... Судя по всему, там живут квартиранты. Нужно поговорить с хозяевами...
Пишу всё это потому, что наверняка сабж прочтут и по ту и по другую сторону баррикад. Как с этим бороться? Были ли у вас такие прициденты?
И вообще, поздно вечером, слушая музыку или смотря телевизор, подумайте на всякий случай, может уровень громкости можно сделать и пониже?
Может в этот момент кто то мечтает что бы у вас сгорела проводка или выбило пробки? Так что, давайте не будем забывать о ккультуре проживания в многоквартирных домах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
YOKO Хы... А у меня наверху живут молодые парень с девушкой, хз кто они там муж с женой иди просто так, но суть в том что они почти каждый день ( точнее ночь) т..., точнее сексом занимаются и девушка при это очень громко кричит Если б я в это время спал я бы наверное точно бы разозлился а так хрен с ними, пусть себе xXx главное чтоб телевизор громко не включали А вобще полностью согласен, должно быть какое то элементарное уважение к ближним
Последний раз редактировалось Barbieturat 30.03.2005 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Увы, братва, но я нашел только один действенный способ- выбить клин клином(с) Когда мои соседи ночь напролет слушали музыку я негодовал, ну а потом решел поступить так: дожидался пока у них все утихомирится, они ведь тоже спят когда то. А потом сам врубал музон на всю катушку(окна еле выдерживали). Я понимаю, что и другим соседям было плохо, но когда они приходили ко мне жаловаться, я переводил стрелы самизнаетенакого. Процедура повторялась всего то раза два-три, но подействовало.
Другая проблема близко к сабжу: когда тебя явно залили соседи и успели у себя признаки залива убрать, а когда ты хочешь разобраться, то они говорят, что-то типа: "Иди смотри, у нас все сухо.". Ага, это барабашка наверное помочился, блин!
Вот так, а залить их в другую сторону не получается(ибо свод законов божьих), дабы мстя была однозначной. Так что же делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Котовский Почитал второй пункт.
Да, вы уже Европа.
Не знаю как в России, но у нас товарищества появились только недавно и распространены мизерно. Поэтому бороться, конечно, можно, но совместные действия с соседями не имеют юридической силы. Кстати, у нас вряд ли так эффективно сработают жалобы. В одиночном случае могут только выслушать. Разве что запинговать жалобами, а потом запинговать их начальство, если они не реагируют. Хотя наверно зависит от района, может где-то более быстро и эффективней с жалобами разбираются. Да и насколько мне известно, что фиксировать шумящих соседей надо при посторонних, потому что стандартно отмазываются, мол еле шептал магнитофон.
Member
sErgillo Тут видишь ли есть палка о двух концах - помимо тех соседей которые шумят и с которыми ты борешся включением музыки на полную есть еще и другие соседи, которые никому не мешают. Насчет заливания - у меня было такое, у соседей сухо, я начал бычить на них, а оказалось что трубу прорвало между перекрыитями.
НА самом деле я слышал что есть закон (точно не сформулирую) который запрещает после 11 часов вечера шуметь и тд, но с нашей милицией все законы бесполезны Кстати есть способ отомстить соседям сверху, хотя хз, сам не проверял, мне кажется что нифига не получится - на унитаз кладешь газету плотненько и бьеш по ней подушкой у соседей сверху должно все вылететь нафиг из унитаза У меня один крендель утверждал что это сработало !
Если интересно есть еще способ нагадить соседям снизу - в месте где висит люстра кладешь подушку и роняешь на нее гирю килограмм на 16, у соседей снизу люстра должна вывалится и повиснуть на проводах Это я прочитал вроде в настольной книге анархиста, была такая забавная книжонка.
Надеюсь мне не дадут ЖК за эти вредные советы ( типа порча имущества)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Barbieturat
Цитата:
запрещает после 11 часов вечера шуметь
на самом деле нет такого закона. Есть закон, который запрещает в любое время суток создавать неудобства посредством шума. Нормы вроде 30Дб ночью и 40Дб днем.
Advanced member
Mitkins
Цитата:
Это у вас..
ты ошибаешься. Люди откуда-то берут эту непонятные цифры: с 11 до 6. Началось это еще в советское время (неправильное мнение на этот счет), а вы, демократы, повторяете. Поинтересуйся у участкового.
~Flier~ спасибо. Очень тебе сочувствую, потому что бороться с этим крайне тяжело. Рассказал бы, как у тебя.
Member
Хы... А темка вышла занятная Пишите про своих соседей!!! А читающие будут видеть в них самих себя и может хоть кого нить эта тема заставит задуматься и одуматься, а то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Котовский я по телку видел. да и у частковый у меня постоянный гость и не разу он ниче про превышение децибел не говорил,а днем ваще никто не рыпается.
Advanced member
Mitkins то что не рыпается, не факт, что нужно позволять окружающим срать на голову. Хотя ты прав, если закон не работает, то толку этим законом защищаться...
Вообще, думаю, в России эта тема сложнее решается, чем в Эстонии. Хотя и у нас дело (законное) довести не каждый умеет до конца. Чаще пытаются морду пощупать, а от этого потом совсем непреодолимые проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Mitkins я понял наконец. Я подумал, что тебя соседи достают, а это ты, так сказать, с той стороны баррикад. Поэтому у тебя участковый постоянный гость.
Чтож, граждане, задайте вопросы товарищу по форуму. Хотелось бы прояснить насчет психологии такого поведения.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
когда тебя явно залили соседи и успели у себя признаки залива убрать, а когда ты хочешь разобраться, то они говорят, что-то типа: "Иди смотри, у нас все сухо.". Ага, это барабашка наверное помочился, блин!
Такое было недавно - летом - у меня. Сгнила труба, залило всех соседей снизу. У меня - все сухо. Чинили через мою квартиру, разворотили весь санузел и т.д. И хоть я собственно не при чем, но соседи (и некоторые другие) винят в этих траблах меня. Бывает.
А по шуму - могу сказать только одно. Земля имеет форму чемодана, и за углом вас встретят. Живите сами, и не мешайте жить окружающим.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7