Про пеньки я читал, но у них есть крышка, с крышкой все значительно проще. У Athlon'ов (у меня Barton) кристалл не прикрыт, как его коэффициет теплового расширения соотносится с коэффициентом расширения меди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужики Раз вы такие все грамотеи, взяли бы и обьяснили человеку, что дескать по техническим причинам сия операция невозможна, а набрасываться сразу как дворовые собаки на кость не стоит... У Mike.`a всего одно сообщение, он новичёк, себя бы вспомнили...
2ALL ну все прям такие умные, вот токо о кромя ПОС-61 ничего не видели, Sn/In - 50/50 припой для пайки к стеклу, припаять не вопрос, вопрос - что это даст. а не даст это ни хрена кроме гемора. хрупкий он - кристалл, не надо ничего к нему клеить-припаивать, уж слишком возрастет шанс его повредить
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Цитата:
2ALL ну все прям такие умные, вот токо о кромя ПОС-61 ничего не видели, Sn/In - 50/50 припой для пайки к стеклу, припаять не вопрос, вопрос - что это даст. а не даст это ни хрена кроме гемора. хрупкий он - кристалл, не надо ничего к нему клеить-припаивать, уж слишком возрастет шанс его повредить
Присоединяюсь!!! Mike в следующий раз когда решишь создать тему ,подумай насколько её предмет оправдан
Смысл - заменить термопасту с коэффициентом теплопроводности 0,7-0,8 на сплав Вуда с коэффициентом теплопроводности 13-14 (Вт/м*К). Может дать снижение температуры проца до 10 градусов (теоретически).
Пайка пеньков, говорят, дает градуса 3-5, но у них до кристалла ещё один термоинтерфейс (по крышкой). Для Athlon'ов результат должен быть лучше! Это разве не есть смысл для оверклокера??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Смысл - заменить термопасту с коэффициентом теплопроводности 0,7-0,8 на сплав Вуда с коэффициентом теплопроводности 13-14 (Вт/м*К). Может дать снижение температуры проца до 10 градусов (теоретически).
Пайка пеньков, говорят, дает градуса 3-5, но у них до кристалла ещё один термоинтерфейс (по крышкой). Для Athlon'ов результат должен быть лучше! Это разве не есть смысл для оверклокера??
А какова вероятность, что спалишь камень?
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Mike. во-первых тема использования сплава Вуда уже поднималась попробуй поиск.
во-вторых выигрыш если и будет, будет минимальным - слишком высок удельный тепловой поток, толщина теплового интерфейса будет больше, чем при использовании пасты, пробовали в качестве интерфейса индиевую фольгу(тоже поиск) результаты были противоречивые и особого выигрыша не было.
в-третьих если есть большое желание попробуй контактол(только сначала мелалл-стекло для оценки прочности соединения и возможности удаления для восстановления товарного вида) там мелкодисперсное серебро и походу немало, и толщину интерфейса можно минимальную сделать, хотел сам, но руки никак не доходят, только осторожно все-таки электропроводность большая.
SGray Вот как раз выясняю какова же вероятность?
notabene Искал, читал, нашёл только про пеньки, а они сильно отличаются от атлонов. Толщину сплава можно сделать примерно такой же при использовании термопасты, а вот контактол - не знаю, да и приклеится намертво, зачем мне это? По поводу индиевой фольги - тоже читал, только там народ не учел что нужно давить настолько сильно, что никакой проц не выдержит, а с Вудом проще - он расплавится. По поводу электропроводности - нужно просто очень аккуратно, чтобы не капало.
Итак, кто-нибудь делал ЭТО с атлонами или я буду первый кто угробит свой камень таким способом?
Mike. попробуй, только сплав Вуда до 90С бывает проблематично плавить поместу будет, но придумать можно
Цитата:
контактол - не знаю, да и приклеится намертво
намертво не получится , им разлочку делают, специально что бы в случае чего легко удалить было, но для очистки совести сначала надо бы на кошках, да и с Вудом не помешает, на кошках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15