Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последний потому как:

7 марта 2005 года N 11-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Принят
Государственной Думой
9 февраля 2005 года

Одобрен
Советом Федерации
25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
7 марта 2005 года
N 11-ФЗ

Последний раз редактировалось Stars3000 04.04.2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
УЖАС!!!! У меня просто нет слов, мне просто не верится, что я теперь не могу после работы зайти в магазин, и купить баночку пивка и выпить её пока я еду домой.

Да это ладно. По новому закону, получается я не имею права выпить баночку пива, если я отдыхаю и лежу на пляже на море.

Member
Я так понял,что коктели типа Джаги(ягуар) пить можно ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Цитата:
По новому закону, получается я не имею права выпить баночку пива, если я отдыхаю и лежу на пляже на море.
если тока на территории РФ.

Member
Ха а у меня 6 апреля день рождения, так что успеваю погулять.

Member
Приспосабливайтесь. Тем более что голову ломать не нужно. Вон американцы, дюжие до алкоголя, уже нашли решение этой проблеме - тару в пакет. :)

Member
Блин, всякие коктейли это такая гадость......

Вообще я конечно пиво, не так часто на улице пью, но всё равно терять это право не очень хочется :(

Member
_Tanatos_
Цитата:
Вон американцы, дюжие до алкоголя, уже нашли решение этой проблеме - тару в пакет.

но "они" и "у нас"- дело разное. у них копам нельзя смотреть, чего ты там пьёшь в пакете, ибо не его это дело.
а у нас могут посмотреть даже сколько ты выпил ;)

Member
Еще один повод сбить деньги патрулю с населения. Хорошо у нас пока не додумались такойже закон принять.

Member
Y@rik Не переживай :) Ваш проамериканский Ющенко, скоро тоже введёт подобный закон, ещё в добавок и курить в общественных местах запретят.

Он же хочет вступить в Евросоюз, значит надо показать европе, что вы такие-же как и они, а у них такие законы повсеместно, так что готовься.

Member
Скока раз я видел в хлам пьяных "стражей порядка" в самых людных местах...а нам уже и пивка попить нельзя :(

Member
Ничего наш брат не пропадет "Пьеш сам, угости милиционера" и будет как с исполнением других законов, нецензурная брань в общ. месте тоже несет за собой админ. наказание но никого еще не оштрафовали на футбольном матче.
ЗЫ. печальная весть барыль нефти уже 57,79 $

Member
Y@rik
Цитата:
ЗЫ. печальная весть барыль нефти уже 57,79 $
почему печальная?

Member
Цена на Нефть растет= дорожает бензин, дорожает бензин=растут цены на все товары.

Member
Mitkins Потому что у них в стране её не добывают :)

Member
Кстати, не совсем ясны меры воздействия к нарушителям оного закона. Штраф? Арест? Тюремное заключение? В свете этого менты могут начать полный беспредел!!! И за некоторую мзду готовы будут закрыть глаза на нарушение...

А 9 апреля в Санкт-Петербурге премия ФУЗЗ. И что же теперь? Перед входом и пивка попить нельзя? Внутри будет рублей по 50 не меньше...

Member
Stars3000 Штраф 100 рублей

Member
А есть определение, что у нас по закону считается "общественным местом"?

Member
А точно штраф 100р? Как за проезд в общественном наземном транспорте без билета!!!ужасс

Member
То есть пиво пить нельзя, а всякую химию галимую типа Трофи и прочей х... можно??? :gun: Вот придурки то...

Member
Вы, вообще, читали как, внимательно?
Цитата:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Вы выпиваете, обычно, в детсадах или в консерватории? В чем проблема?
Никто не запрещает пить на улице, хотя, компании народа, разводящие гадюшники рядом с метро или магазинами, меня, например, бесят.
В транспорте, ИМХО, пить нефиг. Допей сначала, а потом поезжай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа