Hi !
Проблеме "50-й недели", связанной с низким разгонным потенциалом процессоров, подвержены только процессоры Winchester 3000+, то есть младшая модель линейки, или и более старшие модели линейки, в частности 3200+.
Если я приобрету Winchester 3200+ сейчас вместо 3000+, является ли это гарантией того,что:
1) я получу незаблокированный множитель
2) я смогу добиться лучшего разгона процессора по сравнению с 3000+ ввиду того, что изнчально номинальная частота выше и процессор не подвержен проблеме "50-й недели"
3) я смогу добиться синхронной работы памяти (2x512 PC3200, Кингстон на чипах Hynix BT-D43 или Hynix Original BT-D43) и процессора при условии, что попадутся хорошие экземпляры процессора и памяти.
То есть насколько рационально сейчас брать 3200+ вместо 3000+ c целью улучшения разгона ?
Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
я получу незаблокированный множитель
хочешь такое бури FX у А64 множитель незаблокирован только в сторону понижения !!!
Цитата:
я смогу добиться лучшего разгона процессора по сравнению с 3000+ ввиду того, что изнчально номинальная частота выше и процессор не подвержен проблеме "50-й недели"
3000+ может погнитса и до 2700 при 1.4 а 3200+ только до 2200 а может и наоборот тут дело случая , если есть возможность протести пару экземпляров иначе расчитуй только на везение !!! У 3200+ множитель 10 а значит ты меньше будешь нагружать мамку т.к не каждая сможет сделать FSB 300+
Цитата:
я смогу добиться синхронной работы памяти (2x512 PC3200, Кингстон на чипах Hynix BT-D43 или Hynix Original BT-D43) и процессора при условии, что попадутся хорошие экземпляры процессора и памяти.
Задолбишся выбирать Hynix BT-D43 который сделает DDR 600
Цитата:
То есть насколько рационально сейчас брать 3200+ вместо 3000+ c целью улучшения разгона ?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
viacheslav_o Вот тема где обсуждаются процессоры "50-й недели" и далее... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84772 И сама тема 50-ой недели не более чем "раздутая" паника ! Потенциал так и так у них одинковый- ядро одно ! Но как уже здесь упомянули, у 3200+ только удобнее множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
знакомый взял винчестер 3000+ новый. так ничего погнался хорошо до 2500 я считаю это нормально! А вообще ждать венецию и вперед или санДиего какие у кого денежные ресурсы
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
sashalol Понятно что после 50-й недели винты 3000+ стали отбирать лучше и маркеровать их как 3200, 3500, естественно поднимая частоту! 3000-е после 50-й не гонятся выше 2500-2600. Можно ли решить эту проблему вольтмодом 1.8-1.9v?????
Добавлено спустя 33 минуты, 18 секунд: Интересно, кто знает как гонятся 3200+ и до скольки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
viacheslav_o Слушай дарагой, мой 3000+ не разогнался до 2700МГц только из-за плохой материнки (ну не может она напрягу 1.7 выдать).
А у 3000+ очинна удобный множитель - при 2700МГц - тебе и ддр400 и ддр500 и даже ддр600... шина-то 300.
А васче ты лучше лишние три сотки дай технику в каком-нить салоне, пусть он тебе проц поудачней выберет.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Greddi Мой пока стабильность выдал на частоте 2637MHz дальше пока не как. Под стабильностью я подрузамеваю проход теста SuperPI 32M. Хотя если тайминги повысить с 2.5-3-3-7-1Т то думаю и дальше пойдёт но там уже результаты хуже. И я этим не чего не выигрываю.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: RipperFk
Цитата:
А васче ты лучше лишние три сотки дай технику в каком-нить салоне, пусть он тебе проц поудачней выберет.
Это ты как себе представляешь? Он достал проц из-за запечатаной коробки разогнал его протестировал и если не понравился то засунул обратно? Думаю такой техник не долго в салоне проработает. Он может только по дате подобрать и всё.
Member
Piastry СуперПи моловато будет!!! Тем более если прогонял один раз!
Чтобы точно удостовериться в стабильности нужно хотябы несколько прогонов, к примеру 5! S&M-с полним прогревом и макс. длительностью, суп. пи и 3d mark! Если прошло все без глюков, то 99% стабильности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Greddi
Цитата:
3000-е после 50-й не гонятся выше 2500-2600. Можно ли решить эту проблему вольтмодом 1.8-1.9v?????
1.8-1.9 вольта говоришь ? По моим скромным наблюдения свыше 1.75 вольта вообще стабильность пропадает , по крайней мере на моем . Так было под боксовым кулером , потом под здоровенным Hyper 6 а сейчас и под фреонкой . Ну не дает ничего мне повышение напруги свыше 1.70 вольта и все тут . 1.75 может на некоторых экземплярах и помогут да и то не факт . Не любят винчестеры большой напруги в отличие от остальных A64 А 1.70 выставляю а показывает во всех прогах и то ниже - 1.60-1.63 где то . Мамка занижает , такая вот у нее особенность странная . Тоесть я имелл введу под 1.70 значение из биоса а в реале и того ниже . И по памяти больших напруг он не любит , свыше 3.7 уже крайне нестабилен , ну это так к слову ...
Member
Цитата:
А 1.70 выставляю а показывает во всех прогах и то ниже - 1.60-1.63 где то .
У тебя что вольтмод сделан??? Потому что у меня такая же мамка как и у тебя! Напруга больше 1.6В не ставиться! Но сердце чувствует что у моего процыка недогон! Ему нужно больше чем 1.6В...
Member
h@mster Ты наверное ни где не встречал что почти все рекорды поставлены не fx55!
Как мне кажется 55-й и берут под разгон. А вобще в этой ветке если ты не заметил обсуждаетс тема про Winchester 3200+ вместо Winchester 3000+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Greddi
Цитата:
У тебя что вольтмод сделан??? Потому что у меня такая же мамка как и у тебя! Напруга больше 1.6В не ставиться! Но сердце чувствует что у моего процыка недогон! Ему нужно больше чем 1.6В...
Из биоса , да , больше не выставишь , разве если только не залить 1.36b - там можно выставлять не только 3.3/5/8.3/10 % но и 13/15/18.3 % А проще вообще из под винды из родной утилиты CoreCenter выставлять , до 1.85 вольта есть , выбирай на вкус откуда хочешь оттуда и выставляй Посмотри в разделе мат. платы ветку про Neo2 там в первом посте ссылка на биосы есть , или же скачай утилиту эту CoreCenter (вообще она в комплекте с мамкой на диске идет )
Member
Gorod Да я уже прошил 1.36! Все круто. Но максимальное напр. 1.78В. А утилита есть. Спасибо. Наверное мой процик скоро повешается, как я его мучаю. Добился стабильности в 2805Ггц! За такие деньги которые я за него отдал, это наверное самое лучшее соотношение цены/качества!!!
Мой 3000+ меня очень радует. Хорошо что в свое время не взял 3200+ только деньги бы переплатил!