Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Не знаю, может и можно найти дешевле, но факт остаётся фактом: у нас на посёлке в одном магазине сабжевый диск стоит около 270 рублей. Что в нём такого особенного, что он почти в 7-10 раз дороже DVD-R и RW?
QNX
Цитата:
а на lg будет как обычный dvd-+/r-rw
За что же тогда переплачивать за болванку - носитель в 10 раз, если всё будет юзаться так же как на обычных dvd-+/r-rw? Точно в приводе от LG не используются все возможности носителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кому это старье нужно?? Мой DVD-резак Gigabyte ни читает, ни пишет эти DVD-RAM. Но мне на это абсолютно по... Сейчас почти не существует DVD-резаков, читающих и пишущих на DVD-RAM. А зачем? За 20-35 руб. счас можно легко прикупить DVD-RW или DVD+RW, которые и пишутся и читаются намного быстрее.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf У Двд-рам, как я читал где-то, циклов записи перезаписи больше миллиона допускается, технология слоя содержащих данные - другая, по сравнению с ~1000-5000 циклов у ДВД+-РВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
viper78 Вообще-то DVD-RAM давным-давно устарел. И найти его в продаже очень трудно. Я работаю на комп. складе довольно долго - никаких DVD-RAM там уже давно не продают, а DVD-RW, DVD+RW до фига и довольно много берут..
А на циклы записи мне пофиг - не верю я всяким сказкам.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
QNX Как я тебя понял, этот nero incd можно использовать и на обычных СД-РВ и ДВД+-РВ (да я так кстати и делал), а этот менеджер мне толковал, что особенность привода поддерживающего запись ДВД-РАМ, в частности ЛДЖИ, состоит в реализации функции одновременной записи, считывания - без каких либо специализированных программ. Как я понял менеджера, файловая система диска ДВД-рам и прошивка записывающего привода позволяют обходиться своими средствами и средствами ОС для выполнения этой операции.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: BloodyWerewolf
Цитата:
А на циклы записи мне пофиг - не верю я всяким сказкам.
А я вот верю: у СД-рв заявлено около 1000 циклов, так они у меня умерли все 4 штуки ровно через год интенсивного и не очень юзания.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: BloodyWerewolf
Цитата:
Вообще-то DVD-RAM давным-давно устарел.
Интересная логика у продавцов: брать на 200 рублей больше за болванку ДВД-рам, да ещё в хлам устаревшую, по сравнению с ДВД-+РВ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
viper78
Цитата:
Как я понял менеджера, файловая система диска ДВД-рам и прошивка записывающего привода позволяют обходиться своими средствами и средствами ОС для выполнения этой операции.
по идее да.. в каталоге панасоник пишут что достаточно вобще 98й винды но там почему то речь идет не о приводе для ПК