Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
Вчера почти получил ипотечный кредит на покупку квартиры. Квартиры у нас в городе не очень дорогие, я бы сказал дешевые, особенно по меркам столицы Я беру двушку (56 метров общей) за 12500$. Кредит взял 70% от стоимости на 10 лет под 18% годовых. И все это в рамках борьбы с демографическим кризисом, якобы...
Ясень пень, что буду стараться отдавать быстрее, но мне кажется что это натуральный грабеж, а не поддержка молодым семьям, особенно если есть ребенок. При этом 1% от суммы кредита сразу забирает банк, за услуги И примерно 1% нужно отдать на страховку жизни, без нее кредита не дадут.
Кстати, это доблестный "Банк России"
С одной стороны хорошо, иначе на квартиру пришлось бы копить года 2,5 или 3 и не известно не поднялись бы цены, но с другой стороны мне страшно во все это ввязываться, особенно с такими условиями. За 10 лет если я буду выплачивать точно по графику, я отдам эти деньги с с коэфф 1,9.
Member
Mitkins А я не спорю, что все это не имеет никакого экономического обоснования. Более того, по профессии я экономист поэтому представление имею. Но проблема в том, что это преподносится как благо. Даже название циничное придумали "Молодая семья"
Dryden пока хорошая, а вот что будет через год или даже полгода... Я не берусь предугадать (С)
Снимать такую можно за 1500 в месяц, рублей естественно.
lostboy Нет, слава богу такого штрафа нет.
Мне просто интересно, это везде так? Я искренне не представляю как можно купить квартиру в той же Москве просто работая на каком-либо предприятии, пусть даже не рабочим, но и не директором естественно. Никакое ипотечное кредитование не поможет. Если только без процентов, лет на 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Sanator Ну унас процентная ставка конечно ниже: 10-15%,видимо у вас там в этом плане монополия А раз Вы прибегаете к их услугам,то видимо что-то благое в них есть.
val13 Ну дык...насколько развита экономика в Америке и на сколько она ущербна у нас...было бы странно,если б все было наоборот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
вообще-то, любой кредит - зло...
Если бы они были такими плохими никто бы их не брал.
и вообще вы что думаете что вам будут кредит просто так давать беспроцентный?? каждый стремиться обогатиться,в том числе и банк.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Kola Судя по всмеу в Свердловской обасти! Xevyk Это понятно,и хорошо,что есть фирмы,предостовляющие такие услуги! В данном случая проблема в монополизации рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Я вот тоже с июня озадачусь поисками жилья... Снимать - дорого у нас, покупать еще дороже... За такие бабки можно хату в Питере себе взять и не париться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
lostboy писал(а):
Sanator
Цитата:
иначе на квартиру пришлось бы копить года 2,5 или 3
по идее, досрочно cможешь погасить, в договоре, надеюсь, нет штрафа за досрочное погашение? а вообще, ставка драконовская... тем более для ипотеки
Dryden
Цитата:
вообще-то, любой кредит - зло...
аргументы?
есть 2 подхода. первый. разумно распоряжаться благами - часть на жизнь, часть откладывать и приумножать. затем на эту часть купить то, что нужно
второй... ратрачивать бездумно и брать долги. как человек сможет быстро отдать долги, если ему еще при этом и жить надо? никак. и будет много лет отдавать проценты. будет связан кредитом. да еще и должен останется. и может потерять попросту и то что уже отдал, и то, что "купил"
просто кредит - это несвобода. Это когда ХАЧУ ставится перед МОГУ.
а потом - кабала на годы.
сумбурно, но я еще подумаю
на мой взгляд, отличие кредита от простой аренды - это когда можешь быстро отдавать долг. т.е. не только отдавать проценты, но еще и не меньше на погашение.
На западе одна из больших целей мелких предпринимателей - это "свести долги по кредитам к нулю". К чему бы это?..
Member
А мы с подругой со следущего года снимать будем(однокомнатную за 400-500),а потом по ипотеки,возьмем нормальную квартиру. Проблема в том,что по ипотечному кредиту надо сначала 30% выплатить,а это унас не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Mitkins дело не в экономике, а в менталитете банкиров,которые до сих пор живут по принципу-*всё и сегодня*-поэтому и процентная ставка неоправданно высока,ещё играет роль криминальная ситуация,может банки и рады дать под 5 процентов, а мафиозные структуры всю погоду портят,поэтому и расплачивается клиент банка за все проблемы банка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
val13 а под какую ставку и на какой срок банки привлекают деньги, никто не задумывался?
чтобы кредитовать под 5% годовых нужно привлечь деньги меньше чем под 5%, например, многие присутствующие готовы открыть срочный депозит хотя бы на год в банке под такую ставку? банки всего лишь посредники... так что дело как раз в экономике
Dryden
Цитата:
есть 2 подхода. первый. разумно распоряжаться благами - часть на жизнь, часть откладывать и приумножать. затем на эту часть купить то, что нужно
вот и купишь себе квартиру лет в 60, может даже пожить успеешь быть "связаным" кредитом не так уж страшно, если у тебя есть стабильная работа и стабильный доход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
val13
Цитата:
дело не в экономике, а в менталитете банкиров,которые до сих пор живут по принципу-*всё и сегодня*
Вот и именно, как и вся наша "нефте-газо-экономика". Потому ничего другого и не развивается, в т. ч. и ипотека. Пусти сюда западные банки, они бы тут озолотлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Sanator писал(а):
Кредит взял 70% от стоимости на 10 лет под 18% годовых. И все это в рамках борьбы с демографическим кризисом, якобы...
А сбербанк не пробовал? В Москве он предлагает кредит под 11% для молодых семей. Правда зарплата им нужна белая и поручители. Но с вашими ценами на квартиры это наверно не проблема. Еще есть спец. программы от правительства типа "молодой семье - доступное жильё". Сам в ней участвую, вроде есть аналогичные программы и в регионах.
Member
sas_turbo
Цитата:
А сбербанк не пробовал? В Москве он предлагает кредит под 11% для молодых семей. Правда зарплата им нужна белая и поручители. Но с вашими ценами на квартиры это наверно не проблема. Еще есть спец. программы от правительства типа "молодой семье - доступное жильё". Сам в ней участвую, вроде есть аналогичные программы и в регионах.
А это и есть Сбербанк и кредит так и называется "молодая семья"и зарплата им нужна белая и поручители. 11% это если берешь в валюте, но как мне сказали по Свердловской областе принято решение в валюте не давать Да и с валютой связываться, еслибы зарплата зависела от курса, тогда да.
Peter_P Нет в рублях, смотри выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27