Вот у нас вроде как новые враги в СНГ объявились , сами знаете, хотелось бы понять, чего они вообще к России прицепились и чего им от нас кроме халявного газа и нефти нужно (они получают газ и электричество по Российской себестоимости, т е даже ниже чем у нас В России предприятия и население и ниже в 2 раза мировых цен, а между тем сказали, по тв , что разницу доплачивает население и бюджет России за них и терпит убытки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Saratoff
Так как это флейм матерится думаю мона, да удалено все видят Россию, как удалено пирог, который удалено уже без нашего ведома вдоль и поперёк поделили!
Ну ничё надо будет удалено ввалим всем, чтобы нах жизнь сладкой не казалась!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Serglotts
Цитата:
чего они вообще к России прицепились и чего им от нас кроме халявного газа и нефти нужно
А зачем сразу 5 тем одинаковых открывать ? А нужно им что бы войска свои вывела Россия вот и все собственно . В Молдавии вроде как 5-тая армия расположилась , и все никак ее не выведут . А без этого они в Евросоюз вступить не могут . А Россия все не выводит , хотя уже лет 10 ее об этом просят . Очень хорошее стратегическое расположение просто , Черное море , до Европы рукой подать , поэтому видимо и решили обосноватся . Вот собственно и все , кратко и доступно . С Грузией вообще отдельная история ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Serglotts Кто их врагами-то назвал? Или у нас мало отморозков?
И в Грузии и в Молдавии свои проблемы с Приднестровьем, Осетией и прочими, и идет борьба в чью пользу они будут решаться. Белых и пушистых я что-то не вижу ни с какой стороны.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Кхм. Если кто-то обратил внимание на то что Воронин сделал вид что обиделся на Россию прямо перед выборами в парламент и именно во время предвыборной кампании Россия сделала обиженый вид и поддержала наших демократов во главе с Урекяном, то поймет что это было не более чем предвыборная показуха. Внешняя политика Молдовы направлена в сторону Запада но никто враждовать с Россией не собирается и Россия наврядли введет невыгодные для обоих сторон санкции. Политика одно, а экономическая взаимовыгода - другое Глупо думать что Путин дает нам газ по сниженным ценам из благородства и альтруизма, не настолько глупы политики РФ чтобы кому-то что-то давать в обмен на красивые слова ничто не дается просто так, следовательно есть причины для этого... В политике нет обид, и нельзя рассматривать политику в рамках обычной человеческой морали И где вы видели мягкого, доброго, благородного, альтруистичного политика, готового тратить кучу денег на другое гос-во только из светлых чувств? Смешно Фактов привести пока не могу, только на основании логики Вывод: РФ как и любое другое гос-во, дает что-то другим государствам не за просто так, а имеет с этого выгоду, которая может быть скрыта от простого населения
Последний раз редактировалось Dreadknight 19.04.2005 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Dreadknight Согласен!
to all Молдавия никогда не видела в лице России врага, скорей всего люди (в том числе и автор темы) заблуждаются, считая что бедная матушка Россия всех кормит и её за это хают. Это всего лишь политическая игра; в Молдове за старые косяки арестовали советника Чубайса, за что Россия увидела в лице Молдовы неблагодарного соседа, мол мы вам газ по дешевке, а вы нашего человека закрыли... Слышал что собираются ввести экономические санкции... Ну и кроме этого наверное есть и другие мотивы, такие как несогласованность по Приднестровкому вопросу. Россия обосновала стратегически выгодное местечко, из-за чего в стране уже 10 лет творится хрен знает что... Вот вам и враги... Пусть Путин с Ворониным сами разбираются.
P.S. Ваще-то не люблю политику, и говорить про неё не люблю, и не люблю когда страну, в котрой я родился и вырос, кстати на 70-80% русскоговорящую, называют врагом...
Member
Значит так.
Если есть что сказать по ситуации в конкретных странах - говорите.
Если опять начинается бред кто кого толще, главнее и наглее, тему сразу закрываю. Следующий такой пост заработает подарок.
Следите за собой, а не соседом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
armadillo Ну если конкретно о ситуации то можно сказать следующее.
Слушал я тут одного политолога и он тоже по этой теме рассуждал. Так вот его вывод был такой, что ни в коем случае помогать таким странам на халявной нефтью, ни не менее халявной эл. энергией не надо. Объясняется все просто. Маленькие страны, которым оказывается помощь начинают со временем просто испытывать своебразный комплекс неполноценности. И, как следствие, начинают ненавидеть тех кто этот комплекс породил, понимай нас. Вот и все.
Не зря же мудрые древние китайцы придумали поговорку: ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Помочь можно раз-другой, но не позволять сосать из себя соки. За это начинают ненавидеть, вместо того что бы благодарить.
terran Не станет ни одно гос-во помогать другому из светлых чувств и добрых намерений, всегдя есть обратная выгода...
И никакой конкретики.
Все это стихнет через некоторое время, т.к. выборы у нас уже прошли...
Member
terran Полно таких "политологов" которые
а) врут что существует какая-то халява, и что-то дается даром.
б) убеждают, что мы все в белом, а остальные ***
почитай свой же пост. Если так усердно говорят о чьем-то комплексе неполноценности, это говорит только об авторе таких заявлений.
Такой грязи я давно не слышал.
по Приднестровкому вопросу. Россия обосновала стратегически выгодное местечко, из-за чего в стране уже 10 лет творится хрен знает что... Вот вам и враги..
"Фишка" коммуняки Воронина и припадошного Мишани Саакашвили...ЗЫ, вот и "краса" хохляндии обвиняет Россию в развале незалежной экономики.... однако надо отдать этой вороватой мадам должное - заставила наших производителей безина продавать топливо хохлам по ее ценам... и о чудо!!! и ТНК и Би-Пи особо и не возникли ... а нам правительство что-то там про рыночное регулирование поет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Lohh Слышал... удивило. Не знаю как там на Украине, для меня вся эта шняга с оранжевым цветом до сих пор остаётся загадкой Даже не пытаюсь понять как это произошло. Насчёт Грузии.. знаю только что у них как свет отключали, так до сих пор и сидят при свечах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
armadillo, Dreadknight Ну да, конечно
Цитата:
Не станет ни одно гос-во помогать другому из светлых чувств и добрых намерений, всегдя есть обратная выгода...
Уточните: выгода для государства Российского или для маленькой кучки людей дорвавшихся до рычагов управления...
Цитата:
врут что существует какая-то халява, и что-то дается даром.
Кто бы это еще подсказал какая именно выгода (только не на красивых и пустых словах, а на реальном деле) России от того что за пол-цены гоним все энергоресурсы на Украину, в Грузию и т.д. Лично я вижу только один результат: нас обливают грязью и те и другие. И чем больше мы им помогаем тем грубее и более нагло они себя ведут.
Только господа armadillo и Dreadknight, давайте без личных наездов на людей за то, что они всего-лишь высказывают свое мнение на основе известных фактов.
Можете ли Вы подтердить Ваши мнения конкретными фактами, а не эмоциями по принципу "сам ты дурак"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
terran
Цитата:
Лично я вижу только один результат: нас обливают грязью и те и другие. И чем больше мы им помогаем тем грубее и более нагло они себя ведут.
Ты же своими собственными словами уничижаешь ВВП. Неужто веришь что ВВП настолько наивен, чтоб энергоресурсы задарма тюхать ?! Эт на поверхности все выглядит таким альтруизмом, а вот то, что там закулисные/"компенсаторные" договоренности существовали, так тут сомнений быть не может и баста.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
еужто веришь что ВВП настолько наивен, чтоб энергоресурсы задарма тюхать ?!
Вот именно
Кхм, я оперирую только логикой без эмоций в отличие от некоторых, terran Неверно экстраполировать мораль и эмоции на политику, где их не может быть по определению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10