Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Vlad_Meron Совместимость обеспечивается операционной системой, AMD Athlon 64 - это не Intel Itanium, поставив Win98, сможешь и в Civilization 1, и в X-Com 1 поиграться.
А вот 64 - битных игр я еще не видел (но не утверждаю что их нет).
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Vlad_Meron Играл в ДУМ 1 под ДОСом, нормально играется.
Тем более A64 оставил полную x86-совместимость, так что вполне нормально будет работать с 16 и 32 битными приложениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Кир
Цитата:
не только...и сам камень важен. А64 100% поддерживает 32/64 бита. (Про 16 - не уверен...) _________________
От начальной инициализации биоса до загрузки ОС любой проц х86 архитектуры, находится в реальном режиме тоесть в режиме быстрого 8086, которрый к сведению был 16 битным.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Vlad_Meron На Athlon64 поддерживает 16-битные приложения, не говоря о 32-битных. Подрежим Compatibility в режиме Long mode (т.е. в окружении 64-битной ОС) в архитектуре K8 поддерживает и 32, и 16-битные процессы.
Однако, по текущим сведениям, Microsoft "вырезала" поддержку 16-битных / DOS приложений из систем Windows XP/2003 x64 Edition. Так что, увы, в будущем придется от DOS приложений отказаться полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Интересный был бы маркетинговый ход от AMD: выпустить новый _массовый_ процессор, который не смог бы работать с современным _массовым_ ПО. То-то бы денег заработали.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
L.E.X.X. А пример есть - Итаниум, они даже в серверной части не заработали сколько планировали, на десктопе такой проц никто вообще ни стал бы покупать.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Preezrack АМД исторически всегда ориентировались на массовый рынок, оттого и сейчас вряд ли они бы пошли на такой ход. Тем более, с популярностью своих процессоров у "простых" пользователей у них проблема (интел своей рекламой агрессивно давит), а тут еще и запусть в производство _непопулярный_ процессор - на это я думаю они б не пошли.
У Интел хоть были шансы в игре с Итаниумом.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Если с дискетки или W98, как было сказано выше, - то пойдут. Но если в XP64 вырезали подсистему DOS, то вот именно из по видны - скорее всего не заработают. Но это только мои предположения.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Vaitek Дык, это ограничение винды. Начиная с NT нет того ДОСа, что есть в 3.1-МЕ. Все NT базирующиеся системы не имеют поддержку ДОСа. Другое дело совместимость процессора. Как было сказано выше, А64 естессна поддерживает 16бит, ведь основа 95,98,Ме(они ведь под А64 работают): ДОС, который 16битный.
Сори, я может быть повторюсь, но у меня такая проблема:
на старой машине (asus a7v, duron800, 256 озу) стояла W2K, работал БЭСТ4. После замены компа на ASUS A8V Delux, Athlon64 и установкой XP sp2 пеерестал работать, в прочем так же как и все DOS-приложения.
Если кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее исправить, буду рад услышать