Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Люди, буду краток и лаконичен ибо, как известно краткость сестра таланта.
Имеется ли на сегодняшний день, "дешевый" процессор, который можно было бы разогнать на 40-60%, или который в разогнанном состоянии обеспечил бы
в два раза большую производительность чем имеющийся у меня сейчас в системе.
Еще, этот процессор должен работать на системе, которая подерживает АГП8х и ДДР1.
Всем спасибо.
P.s
Естественно, стоимость процессора не должна превышать стоимости нового отечественного автомобиля!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Индульгатор А64 3000+ (т.к. для 2800+ прийдёться дорогую MoBo брать) для сокет 754. Дёшево и сердито. А вообще подумай нужен тебе апгрейд или нет, ведь в два раза быстрей A64 даже на 2800МГц не будет, чем твой теперяшний проц.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Индульгатор В два раза только двухьядерники в приложениях зависимых от многопоточности.
Но пока из них только opteron и P XE доступны.
хотя пару месяцев можно одождать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Zhk by tebe za nazvanie temy kotoraya ne otrazhet sut' dela ! Tvoei sistemy dolzhno hvatat' na lyubuyu programmu v predele razumnogo da i igr poka net takih chtoby tvoyu kartochku postavit' na koleni . Net smysla brat' drugoi processor , iz deshevyh nechego tolkom ne vyzhmesh' maks 5 % bystree na Semprone i vse ... Kopi den'gi i pokupai soket 939 + A64 i budet tebe 30 procentov prirostu maksimum ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
BiC
Цитата:
30 пpоцентов пpиpосту максимум !
ну почему же 30? больше! есть ряд приложений в которых производительность K8 превышает K7 на 25% на одинаковых частотах. А при разгоне до 2800 в том же тесте WinRAR вообще офгенный прирост. http://216.92.52.205/index.html?modelx= ... 7&chart=20 FX 55 3:33
3200 XP 6:18
Есть разница?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
про-й [rus]Da . No ya zhe ne vechno v vinrare sizhu mnogo chego ... 30 procentov yeto obshaya ocenka[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: про-й [rus]Da i potom chelovek prosit ne dorogoi procyk i chtoby bylo prirostu v srednem 50 % . A ty daesh' FX 55 kotoryi stoit ogo ogo hot' i super proc[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Забей - в два раза большую производительность пока никакая система не обеспечит по сравнению с 2300 Barton твоим.
Я имею ввиду однопроцессорную и недорогую. Ну будет у тебя рост проиводительности в попугаях на 30-35%, в WinRAR, как писали выше - а в играх не более 25%, да и то в высоких разрешениях. Я думаю проц тебе не для кодировки видео в промышленных масштабах, а для более простых целей.
Так что забей - и прикупи лучше себе винт гигов на 200, судя по конфе это у тебя единственное слабое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
MadOverTolik
Цитата:
ведь в два раза быстрей A64 даже на 2800МГц не будет, чем твой теперяшний проц.
Ну насколько я понял, на 2800 очень малый процент "ездит"?
про-й
Цитата:
двухьядерники в приложениях зависимых от многопоточности. Но пока из них только opteron и P XE доступны.
BiC
Цитата:
Твоеи системы должно хватать на любую пpогpамму в пpеделе pазумного .
Я тоже так думал, пока не осовил Фотошоп. Когда делаешь хорошее композитное изображение на слоев 50, особенно с применением векторной графики, то системка реално начинает "идти в натяжечку".
Цитата:
Жк бы тебе за название темы котоpая не отpажет суть дела !
За что Жк, любезнейший!: Процессор, который хорошо гонится и есть " ГОРЯЧИЙ ПИРОЖЕК". Вспомните, что с 1700+ Ториками было. Ажиотаж!!! Их как семечки продавали.
Цитата:
да и игp пока нет таких чтобы твою каpточку поставить на колени
Не стот так идеализировать. Жираф 6800Гт- Карточка сильная, но "положить" ее можно. Пример: 1) Ил-2 штурмовик Пьер Харбор. ( Включаешь все на макс, там начинает вода шейдерная рендериться, когда летишь над Окинавой, начинает реально заметдлятся графика до кадров 25-30) 2) Фар Край.( при полной детализации, в некоторых локациях кадров 45 не больше.) 3) Дум 3. ( УльтраХай , в некоторых сценах до 25 проседает) 4) Халф Лайф 2. ( При полной детализации, в активных бойнях количество кадров не поражает воображение)
Естественно, в драйверах все по максимуму АА8х ,АФ16х.
Еще года пол и 6800 ГТ начнет сдавать позиции. ИМХО.
про-й
Цитата:
А при разгоне до 2800 в том же тесте WinRAR вообще офгенный прирост.
Мне все равно с какой скоростью работае Вин Рар. Я им пользуюсь один раз в пол года.
Вот, рендерение видеофайла, кодировка в разные форматы - это другое дело.
Unido
Цитата:
прикупи лучше себе винт гигов на 200, судя по конфе это у тебя единственное слабое место.
Да, винт нужен. Тесновато как то .
Думаю взять 250 , от Макстора, только монитор свой бывший "провалю".
To all
А что можно сказать о П4, который можно разогнать до 4.2 гц?
Память у меня уже есть.
Мои Хиниксы до 250 по шине потянут.
Member
Ничего, проц по соотношению цена/производительность при разгоне довольно посредственно....
Твой батон 2300 имеет текущую производительность на уровне 3,0-3,2 пенька, вот и делай вывод.
Подумай - есть ли смысл брать новую мать+проц+память (DDR2 - если "мощно хошь") и кк следсвие видео PCI-X
Апгрейд встанет в копеечку - несравнима с уровнем роста производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Эта . В числодробилках К8 таки да быстрее, чем К7. И таки да в 2 раза. /me писал программы по раличным численным методам, /me знает..
P.S. Пирожок. "Слова женьщина, девчёнка и ананизм приравниваются к матерным и наказываются соответственно"..
Скоро должен появиться на прилавках.
Множитель 20х , 0.09 мкм , Lga775.
По всем параметрам - Выбор овера №1, но так ли это в реальности?
Большинство должно заводиться на 4000 мгц, как 200 х 20, отдельные экземпляры наверное и на 250х20=5000 мгц.
Ну, если 5000 мгц я охладить не смогу, даже учитывая мое "мостроподобное" воздушное охлаждение.
Думаю что 4000 - 4200, все таки будут по силам. Придеться только купить медный кулер на "Хеатпайпах" от Thermalright.
Возникает вопрос!
Как он в производительности этот 4000 мгц?
Какие у него температурные режимы в сравнении с Атлоном ХР? ( у меня щас мой АХР трудиться как 2300мгц на 1.93В и моя система с ним справляется на 48С)
Во сколько выльется покупка хорошей оверской "мамки" с подержкой ДДР1(свои 2х512 хочу впихнуть)?
Стоит ли это все делать и со всем этим заморачиваться?
Member
Дешевле в твоем варианте взять всё же AMD 3000+ Venice
А) Не надо будет менять видео на PCI-X с LGA, оставишь свою.
Б) Не надо будет менять память на DDR2, оставишь свою.
C) Почти в 90% случаев гонится до 2,5 Gg - а это,судя по видео, для игр и есть уровень 3,8-4,0 пенька.
Я думаю экономия в размере 200-300 у.ё. серьезный аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Индульгатор производительность пня 4000 примерно равна А64 @ 2.6. и вообще, я бы на твоём месте апгрейдился осенью, тогда выйдет новое поколение видюх.
но если все-таки хочешь сейчас то бери s939 + agp http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=34071
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45