Народ предлагаю посмотреть фото на котором мой дюрон 850 весь поколотый, НО РАБОЧИЙ и еще он гонится до 1050 MHZ!!! http://www.k0k0in4ik.by.ru/kamen/1.jpg
А ТАК, гониш проц шиной, например 100/33 ты гониш на 120/38, вторая частота-это частота PCI шины, и некоторые устройства на ней могут не работать или глючить!
если мать не позволяет заблокировать частоты AGP и PCI, то с разгоном по шине повышаются частоты и AGP и PCI, от этого видяха может работать не стабильно (от высокой частоты AGP) , но хуже всего может сгореть хард (от высокой частоты PCI)
это я и сам не понимаю - почему может сгореть хард, ведь в PCI слоты мы втыкаем сетевухи, звуковухи, RAID контроллеры и т.д. а хард соединяем со всем остальным IDE (вроде так он зовётся) шлейфом - объясните мне пожалуйста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
КЕРМАНКА ИМХО, если контроллеры внутренние, они всё равно сидят на какой-нибудь шине. К примеру, системные устросйства зачастую сидят на ISA шине, хотя самих разъемов расширения может на матери вообще не быть, ИДЕ контроллеры, сеть звук встроенные, как правило, сидят на шине PCI, т. е. имеют свой адрес и слот. Посмотри при запуске машины, в посте пишется, что на чем сидит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Рязань
Цитата:
А ТАК, гониш проц шиной, например 100/33 ты гониш на 120/38, вторая частота-это частота PCI шины, и некоторые устройства на ней могут не работать или глючить!
Да это я знаю. Хочешь сказать, что если в PCI слоты не вставлять устройств глючить ничего не будет? Ты так сказал, как будто разгон больше не от чего не зависит, кроме как от устройств вставленных в PCI слот
Picassso
Цитата:
При поднятии частоты шины поднимаются частоты PCI и AGP, а на завышенных астотах не все РCI устройства работать могут.
Я в курсе. Они еще и сгореть могут... На современных оверклокерских матерях соотношения AGP\PCI закреплены и от FSB не зависят
_________________ Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем Reset'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
mut0gen
Цитата:
Ну и как вам фотка? видели когданить более колотый, РАБОЧИЙ проц?
Видение из ночного кошмара!
Правду сказать я в свое время на своем дюроне тоже уголок отколол и то работал 850@1020 (120МГц фсб) - но там скол был только один, хотя и довольно приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 135