Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Посмотрел прайсы с винтами и увидел, винт на 160gb дороже на 10$ винта на 120$, я так понимаю там 2 пластины, разница лишь в количестве головок.
Затем увидел винт на 250Gb он стоит 160$, т.е. на 40$ дороже чем 200Gb, а в них тоже 2 пластины насколько мне известно.
Так почему же 250Gb так дороги по сравнению с 200Gb, одна головка что-ли стока стоит???:shock:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
N'drew писал(а):
Посмотрел прайсы с винтами и увидел, винт на 160gb дороже на 10$ винта на 120$, я так понимаю там 2 пластины, разница лишь в количестве головок. Затем увидел винт на 250Gb он стоит 160$, т.е. на 40$ дороже чем 200Gb, а в них тоже 2 пластины насколько мне известно. Так почему же 250Gb так дороги по сравнению с 200Gb, одна головка что-ли стока стоит???:shock:
хорошо бы еще модели ...
а так : сейчас емкость 100 на пластину - то есть у 250 3 пластины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
N'drewУчите русский язык товарищ! Разница в том, что 200Гб уже считается middle level, в то время как 250Гб пока еще HI-Level. Просто маркетинговые трюки. Посмотрите на 2 топовые позиции процессоров - разница по частоте около 200МГц, в то время как цена может отличатся почти в 2 раза. Простой расчет. Более топовые модели реже покупают. Поэтому их цена должна быть выше. Берут не оборотом, а накруткой. Так вроде.
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Member
Вот не понимаю я их маркетинг Нет чтобы сразу продвать харды в 300Gb за умеренную цену, а они сначало 250Gb за большие бабки, затем 300Gb за ещё большие бабосы.
А с процами там всё ясно, там же отбраковка идет, поэтому и дешевле те модели к-е имеют меньшую частоту.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
N'drew писал(а):
Вот не понимаю я их маркетинг Нет чтобы сразу продвать харды в 300Gb за умеренную цену, а они сначало 250Gb за большие бабки, затем 300Gb за ещё большие бабосы.
А с процами там всё ясно, там же отбраковка идет, поэтому и дешевле те модели к-е имеют меньшую частоту.
то же и с винтами ... (любой новый винт содержит беды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
N'drew
Цитата:
Нет чтобы сразу продвать харды в 300Gb за умеренную цену, а они сначало 250Gb за большие бабки, затем 300Gb за ещё большие бабосы.
Ты надеюсь не на управленца учишься, а то как то стремно
Цитата:
Так что же надежней будет, 200Gb или 250Gb... или может остановиться на 160Gb, хотя у них цена за единицу объема(1Gb) поболе будет чем у 200Gb
Любой из них если будут приемлемые условия работы и очень желательно большой срок гарантии. Желательно года три, но это утопия, больше 2-х лет что то я не встречал фирм
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland писал(а):
Ты надеюсь не на управленца учишься, а то как то стремно
Я инженер программист
Roland писал(а):
Любой из них если будут приемлемые условия работы и очень желательно большой срок гарантии. Желательно года три, но это утопия, больше 2-х лет что то я не встречал фирм
Наши магазины гарантию больше года не дают на харды, хотя я знаю что производитель дает 3 или 5 лет гарантии на свой продукт, несправедливо:(
Сейчас этот форум просматривают: B16, Karlson89 и гости: 28