Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Хочу определить уровень своей Экстремальной Графики 2 по сравнению с другими видюхами. Предполагаю, что наравне будут разогнанные ГФ2МХ и неразогнанные ГФ2Ти, а также 64 битные версии двух видеокарт: ГФ440МХ и ГФ5200.
Радеон9200 64 бит столько же выдаст, али нет?

Партнер

Member
Цитата:
ГФ2Ти

У меня старая Gf2Ti без разгона выдавала ~5000 попугаев в 2К1

Заблокирован
Заблокирован
Jurec А у меня ГФ2МХ на Целероне 1300 давала около 2500 попок в 2К1. Через 3 года после этой конфы я вернулся практически ни ту же видеопроизводительность.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
А были у меня за это время (с 2002 по 2005гг.) ГФ5200, Радеон9100 и "вкуснячёк" 9700Про 128 бит, на котором выбивал в 2К1 ~15000 попок.

Member
2001 Марком производительность видеосистемы не меряют - это комплексный тест. Твой выбор - 3дМарк 2003. 2005 уже не пойдет - требует шейдеры 2.0

Заблокирован
Заблокирован
manse
manse писал(а):
Твой выбор - 3дМарк 2003.
В нём где-то 170 попок, так что не интересно им тестить, да и на Орбе в 2К3Марке нет результатов Extreme Graphics 2.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
manse писал(а):
2001 Марком производительность видеосистемы не меряют - это комплексный тест
А в 2001-2002 годах почему-то именно им производительность видеосистемы и мерили.

Member
viper78 писал(а):
А в 2001-2002 годах почему-то именно им производительность видеосистемы и мерили.

Мерили на одном и том же стенде разные карты - потому и резалты были объективными. А тут у всех элементная база разная и заявленные тут попугаи ничего тебе не скажут о производительности видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
>manse
>Мерили на одном и том же стенде разные карты - потому и резалты были объективными.

Так ты считаешь, что в 2001 году была у всех юзеров какая-то одна стандартная конфигурация? Разброс был такой же как и сейчас, только менее мощных компов от Р1, Р2, Р3 до Атлонов и пней четвёртых.

>А тут у всех элементная база разная и заявленные тут попугаи ничего тебе не скажут о производительности видеокарты.

Под элементной базой, окромя видеокарты, можно понимать только проц (чипсет материнки влияет тоже на результат но не так сильно). Меня же интересует какие видеокарты дают 3500 попугаев в сабжевом 3ДМарке на довольно мощном (пока ещё) процессоре типа моего, можно и на А64.

Member
GeForce2 МХ200
GeForce4 МХ440SE
Raadeon 9200SE
GeForce FX5200 64bit
GeForce2 GTS
Radeon 7500
На проце около P!!! - 1200 или Athlon1200.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Ыч писал(а):
GeForce2 МХ200
Ну про неё ты загнул, скорее GeForce2 МХ400 и не 3500 попок выдаст, а не больше 3К (без разгона естественно).

Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд:
Цитата:
Radeon 7500
GeForce2 МХ400

Эти две видюхи плохо масштабируются от мощности проца, так что их хоть на А64 или Р4ЕЕ поставь, больше 3500-4000 попугаев сложно получить в 2К1 (без разгона видеокарты).

Member
viper78
Ну 2МХ400. Всё равно 2-й МХ.
viper78 писал(а):
Эти две видюхи плохо масштабируются от мощности проца,

Дело не в масштабировании (если этот термин тут вообще применим). При тестах всё упирается в эти две видюхи, поэтому от проца ничего не зависит.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Ыч писал(а):
Дело не в масштабировании (если этот термин тут вообще применим). При тестах всё упирается в эти две видюхи, поэтому от проца ничего не зависит.
Это так и называется: при увеличении частоты/мощности проца, видюхи не увеличивают (не масштабируют) свою производительность вкупе с процом. По крайней мере так писали в 2001 году в журнале Chip.
Ыч писал(а):
Ну 2МХ400. Всё равно 2-й МХ.
Только 64-битный.

Member
viper78 писал(а):
Под элементной базой, окромя видеокарты, можно понимать только проц

а скорость памяти ты не учитываешь? А одноканальность и двуканальность, а режим PAT - зависят между прочим от чипсета
viper78 писал(а):
Меня же интересует какие видеокарты дают 3500 попугаев в сабжевом 3ДМарке на довольно мощном (пока ещё) процессоре типа моего, можно и на А64.
Вот так сразу и говори - вводишь народ в заблуждение
viper78 писал(а):
видюхи не увеличивают (не масштабируют) свою производительность вкупе с процом

скорее видяха не позволяет камню работать на всю мощь, типа регулярный простой получается

Заблокирован
Заблокирован
manse
manse писал(а):
А одноканальность и двуканальность, а режим PAT - зависят между прочим от чипсета

Чипсет я упомянул здесь:
viper78 писал(а):
(чипсет материнки влияет тоже на результат но не так сильно)

От чипсета типа 865 под интел мало что зависит: ставил я с Целероном 1700 одно-двух канальный режим работы памяти, получал +-50 попугаев при результате 1700 попок, а поставил пень4, так сразу 3500 попугаев выбил.

Цитата:
скорее видяха не позволяет камню работать на всю мощь, типа регулярный простой получается
И отсюда вывод: видяха в связке с любым более мощным, чем Р4 3000МГц (и даже 2000МГц) процом не повышает производительность, то есть достигает своего предела в 3500 попок и дальше не растёт/не масштабируется.

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
manse писал(а):
Вот так сразу и говори - вводишь народ в заблуждение
А что, сейчас много осталось у настоящих оверов процев ниже А64 2800+, АХР @2200МГц и Р4 3,0?

Member
viper78 писал(а):
А что, сейчас много осталось у настоящих оверов процев ниже А64 2800+, АХР @2200МГц и Р4 3,0?
Глянь в мой профиль... да и в свой заглянуть незабудь.

Заблокирован
Заблокирован
manse
manse писал(а):
да и в свой заглянуть незабудь.
Я настоящий овер, точно входящий в установленные мной рамки, у меня Р4 3,0Е.

Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
А у тебя, глянул, проц конечно слабоват (я не про разгон, а про гиперурезанность Целера Нортвуда, и его малой производительности в сравнении даже с Целероном Д).

Advanced guest
viper78
Все видюхи из твоего первого поста дают около 3500 на проце в районе P4 Nort 1.5. Любой тест видях зависит и от проца. 2001 как достаточно старый тест и слабо грузящий видео уже превратился в тест процов (по крайней мере начиная с разогнанного GF 4Ti 4800 он уже меряет только проц), а еще 2001 очень любит большую FSB. Сделай своему процу downclock до 1.5 снижением частоты FSB и протесть заново.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
4e_alex писал(а):
Все видюхи из твоего первого поста дают около 3500 на проце в районе P4 Nort 1.5
Кроме ГФ2МХ и 64 битной GF440SE, они дальше от проца не зависят/не масштабируются.
4e_alex писал(а):
Сделай своему процу downclock до 1.5 снижением частоты FSB и протесть заново.
Так у меня же нет этих видеокарт, а на моей будет где-то 1600 попугаев (помню, тестировал так в прошлом году).

Пожиратель железа
viper78 писал(а):
Эти две видюхи плохо масштабируются от мощности проца, так что их хоть на А64 или Р4ЕЕ поставь, больше 3500-4000 попугаев сложно получить в 2К1 (без разгона видеокарты).

на МХ440 128 бит легко было 5.5к в 2к1 на АХР 166х12.5

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
на МХ440 128 бит легко было 5.5к в 2к1 на АХР 166х12.5
Мной упоминалась лишь 64-битная версия этой видеокарты.

Advanced guest
viper78
Цитата:
Кроме ГФ2МХ и 64 битной GF440SE, они дальше от проца не зависят/не масштабируются.

По чуть чуть но даже у TNT2 прирастает :) Совсем малость :)
Цитата:
Так у меня же нет этих видеокарт, а на моей будет где-то 1600 попугаев (помню, тестировал так в прошлом году).

Так и не надо всех карт. Сам, хотя и не у себя, мерял без разгонов: GF4MX 420 64-bit на AXP1600+ - ~3100, GF2GTS 128-бит на A1300 - ~2700. Твой результат на 1.5 GHz (1600 попугаев) в принципе можно соотнести с этими (FSB занижен, HT на 2001 влияет крайне слабо). Я бы сказал, что это уровень первого GeForce (я про Intel Extreme 2).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа