Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так уж получилось, что в своём родном БГУ(бел. гос. универ) на мехмате отучился я 2 года... уже с первого курса я понял, что это не моё образование, но продолжал учиться. Поступил я без экзаменов как победитель олимпиады...
В итоге замдекана дал мне шанс перепоступить(выпер тоесть)...
Решил я поступать в МГУ на философский факультет, т.к. к подобного рода вещам меня тянуло давно.
Сам я живу в Минске. С 20 числа приём документов. Сдаю 3 экзамна: р.яз(сочинение), история отечества(вашего :) ), и обществознание.
Предпологаемый конкурс около 5 человек. Но т.к. я в Москве не был, то не совсем до конца предствляю с чем мне придётся столкнуться.
Общагу должны поидее дать, но если не дадут, то реально ли учиься на дневном и при этом самому себя обеспечивать?
Как в Москве обстоят дела с поиском работы, и сколько можно реально всреднем зарабатывать в месяц, и сколько при этом будет минимально уходить на жизнь?

Т.к. я получал образование в немного другой стране, то мне очень бы хотелось найти пример вопросов по сдаваемым предметам(кроме языка),
с целью более качественного овладевания материялом.
Москвичи!!! Заранее благодарен за любую помощб и советы!!!!!!!!

Название темы подправил. Daemon

Партнер

Member
Даже не могу себе представить, как можно поступить в МГУ на бесплатное отделение за бесплатно :shock:

Member
Leo 69 Молча...
также как и в БГУ....
когда туда поступал, многт знакомые отговаривали со словами типа" туда тока по блату"
в итоге поступил без проблем

Member
Leo 69
Можно. Правда у некоторых не все-таки никогда не получится. У меня из класса 15 человек идет на разные факи МГУ, в том числе один на философский.

CHRONOS
А ты готовился? В курсе, что придется писать эссе на философскую тему? В курсе, что в общагу входит, например, основы экономики? БГУ, это, при всем уважении, не уровень МГУ! В наш нужно действительно готовиться... А насчет работы - у нас один студент с ф.ф. КВ философию преподавал (бывший наш выпускник). Так что по специальности - очень врядли. Если только на политологию идти - это перспективно, но поступить сложно.

Member
PSV вот сижу, готовлюсь....
эссе на философскую тему меня не очень волнует....
как-то больше тревожит тест(много фактов, людей и их высказываний знать надо).
мне бы примеры этих тестов, а то у нас в РБ российские варианты не очень-то и найдёшь

Member
CHRONOS
Лучше поступай и в МГУ, и в какой-нибудь институт попроще и заранее посмотри, куда.

Member
Пёс Бобик может быть знаешь, где у вас в Московии ещё похожие факультеты есть(философский).
Ребят, спасибо за всё, но может кто ещё с вопросами по экзаменам поможет?:oops:

Member
CHRONOS
Не, я технические ВУЗы немного знаю, а по твоему вопросу не могу подсказать. :(

Member
CHRONOS
Ну уровня МГУ ф.ф. нет. У нас вообще 3 кита гуманитарного образования - философ. фак, филфак и исторический. Все - МГУ. Есть еще РГГУ, РУДН но это все ОЧЕНЬ проигрывает МГУ. Т.е. если устроиться философом сложно с дипломом МГУ, то после НЕ МГУ вообще невозможно... ИМХО.... Вот технических вузов хороших много, это факт...

Цитата:

Да? А как ты сравниваешь свой уровень-то? Ты совсем оторванно готовишься?

Тесты поищи в нете...

Member
CHRONOS А почему бы не поступить в БГУ на филос. фак.? Не думаю, что намного хуже будет, но зато проблем поменьше...

Member
force_sk ффсн БГУ немного не то, чего я хочу. Тем более есть желание жить самостоятельно, да и возможностей в Москве поболее. Да и поступить на ффсн посложнее будет...
PSV
PSV писал(а):
Цитата:

Да? А как ты сравниваешь свой уровень-то? Ты совсем оторванно готовишься?

всю жизнь увлекался философскими эссе и при большом желании могу загнуть на дануую тему много чего(особенно после пива :) )(главное, чтобы экзаменаторы это оценили по достоинству)

Member
CHRONOS
Ты даже не знаешь как его оценят?!! Ну значит ты гений, я не представляю как в МГУ поступают без соответствующей подготовки... Мой друг уже год пишет сочи и учит философию, я тоже самое, даже на ВМК математику писменную по олимпиаде на 10-ку навоял, хотя готовлюсь на гуманитарный факультет...

Member
Не в тему, но у нас из УрГУ в психушку ложиться идет вроде больше всего с двух факультетов - с моего физического симулянты, и с филосовского факультета реально пострадавшие. :)

Member
Leo 69
Цитата:
Даже не могу себе представить, как можно поступить в МГУ на бесплатное отделение за бесплатно

Откуда такая ересь?
Это вполне реально при наличии мозгов. А вот как раз за деньги туда поступить почти нереально. МГУ - это один из немногих вузах в России, где пытаются сохранить старый уровень образования. поэтому заинтересованности в тупых студентах у них особой нет.

Kola
У меня друг на филфаке СПбГУ учился - загремел в дурку :)

CHRONOS
Пришел, увидел, победил? Скорее всего не пройдет. Там таких гениев как ты - вся россия и еще маленькая тележка.

Member
ядерный отход
Цитата:
МГУ - это один из немногих вузах в России, где пытаются сохранить старый уровень образования. поэтому заинтересованности в тупых студентах у них особой нет.

Да ни у кого такой заинтересованности нет. В МГУ просто идут не совсем дауны - дауны совсем идут в МГИМО. Хотя есть факи, на которые очень трудно без помощи поступить - юрфак например... Даже на ВМК есть некоторый процент "умных".

Самый большой процент самоубийств среди всех факов МГУ - у мех-мата... :(

Member
название темы прикольно, а тем более для этой " Перепостапаю в МГУ(филос. фак.) нужна помощь"

Member
PSV
PSV писал(а):
Самый большой процент самоубийств среди всех факов МГУ - у мех-мата...

Это почему так? Мне казалось(у нас кажись так), самые жизнерадосные(во всяком случае самые адекватные) студенты учатся именно в самых естественных из научных факультетах, поскольку больше процент студентов из "провинции".

Member
самоубийства в МГУ - эт все херня раздутая журналистами. пару лет назад двое, кажется, выбросились из окна в главном здании. единичный случай.

Member
PSV
PSV писал(а):
ы даже не знаешь как его оценят?!!

да нет, знаю...
прсто у меня есть неопоримое преимущество перед основным кол-влм абитуриентов-- я их старше, и у меня есть личный пример поступления
PSV писал(а):
Самый большой процент самоубийств среди всех факов МГУ - у мех-мата...

вот оттуда я и ушёл.... НАДОЕЛО!!!!!!!
Gouvernator
Gouvernator писал(а):
название темы прикольно, а тем более для этой " Перепостапаю в МГУ(филос. фак.) нужна помощь"

очепятка.... и сам не заметил.... невнимательный иногда бываю....
но исправлять не буду.... так интереснее...
а так.... главное я ВЕРЮ!!!! и ЗНАЮ!!!!, что ПОСТУПЛЮ!!!!
просто сейчас мне нужна поддержка и помощь....
немного.... чуть-чуть.....

Member
Kola
Это факт.

Но все равно: студенты МГУ - самые счастливые студенты!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа