Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
так уж получилось, что в своём родном БГУ(бел. гос. универ) на мехмате отучился я 2 года... уже с первого курса я понял, что это не моё образование, но продолжал учиться. Поступил я без экзаменов как победитель олимпиады...
В итоге замдекана дал мне шанс перепоступить(выпер тоесть)...
Решил я поступать в МГУ на философский факультет, т.к. к подобного рода вещам меня тянуло давно.
Сам я живу в Минске. С 20 числа приём документов. Сдаю 3 экзамна: р.яз(сочинение), история отечества(вашего ), и обществознание.
Предпологаемый конкурс около 5 человек. Но т.к. я в Москве не был, то не совсем до конца предствляю с чем мне придётся столкнуться.
Общагу должны поидее дать, но если не дадут, то реально ли учиься на дневном и при этом самому себя обеспечивать?
Как в Москве обстоят дела с поиском работы, и сколько можно реально всреднем зарабатывать в месяц, и сколько при этом будет минимально уходить на жизнь?
Т.к. я получал образование в немного другой стране, то мне очень бы хотелось найти пример вопросов по сдаваемым предметам(кроме языка),
с целью более качественного овладевания материялом.
Москвичи!!! Заранее благодарен за любую помощб и советы!!!!!!!!
Название темы подправил. Daemon
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Leo 69 Молча...
также как и в БГУ....
когда туда поступал, многт знакомые отговаривали со словами типа" туда тока по блату"
в итоге поступил без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Leo 69 Можно. Правда у некоторых не все-таки никогда не получится. У меня из класса 15 человек идет на разные факи МГУ, в том числе один на философский.
CHRONOS А ты готовился? В курсе, что придется писать эссе на философскую тему? В курсе, что в общагу входит, например, основы экономики? БГУ, это, при всем уважении, не уровень МГУ! В наш нужно действительно готовиться... А насчет работы - у нас один студент с ф.ф. КВ философию преподавал (бывший наш выпускник). Так что по специальности - очень врядли. Если только на политологию идти - это перспективно, но поступить сложно.
Member
PSV вот сижу, готовлюсь....
эссе на философскую тему меня не очень волнует....
как-то больше тревожит тест(много фактов, людей и их высказываний знать надо).
мне бы примеры этих тестов, а то у нас в РБ российские варианты не очень-то и найдёшь
Member
Пёс Бобик может быть знаешь, где у вас в Московии ещё похожие факультеты есть(философский).
Ребят, спасибо за всё, но может кто ещё с вопросами по экзаменам поможет?:oops:
Member
CHRONOS Ну уровня МГУ ф.ф. нет. У нас вообще 3 кита гуманитарного образования - философ. фак, филфак и исторический. Все - МГУ. Есть еще РГГУ, РУДН но это все ОЧЕНЬ проигрывает МГУ. Т.е. если устроиться философом сложно с дипломом МГУ, то после НЕ МГУ вообще невозможно... ИМХО.... Вот технических вузов хороших много, это факт...
Цитата:
эссе на философскую тему меня не очень волнует....
Да? А как ты сравниваешь свой уровень-то? Ты совсем оторванно готовишься?
Member
force_sk ффсн БГУ немного не то, чего я хочу. Тем более есть желание жить самостоятельно, да и возможностей в Москве поболее. Да и поступить на ффсн посложнее будет...
PSV
PSV писал(а):
Цитата: эссе на философскую тему меня не очень волнует....
Да? А как ты сравниваешь свой уровень-то? Ты совсем оторванно готовишься?
всю жизнь увлекался философскими эссе и при большом желании могу загнуть на дануую тему много чего(особенно после пива )(главное, чтобы экзаменаторы это оценили по достоинству)
Member
CHRONOS Ты даже не знаешь как его оценят?!! Ну значит ты гений, я не представляю как в МГУ поступают без соответствующей подготовки... Мой друг уже год пишет сочи и учит философию, я тоже самое, даже на ВМК математику писменную по олимпиаде на 10-ку навоял, хотя готовлюсь на гуманитарный факультет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Не в тему, но у нас из УрГУ в психушку ложиться идет вроде больше всего с двух факультетов - с моего физического симулянты, и с филосовского факультета реально пострадавшие.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Leo 69
Цитата:
Даже не могу себе представить, как можно поступить в МГУ на бесплатное отделение за бесплатно
Откуда такая ересь?
Это вполне реально при наличии мозгов. А вот как раз за деньги туда поступить почти нереально. МГУ - это один из немногих вузах в России, где пытаются сохранить старый уровень образования. поэтому заинтересованности в тупых студентах у них особой нет.
Kola У меня друг на филфаке СПбГУ учился - загремел в дурку
CHRONOS Пришел, увидел, победил? Скорее всего не пройдет. Там таких гениев как ты - вся россия и еще маленькая тележка.
Member
ядерный отход
Цитата:
МГУ - это один из немногих вузах в России, где пытаются сохранить старый уровень образования. поэтому заинтересованности в тупых студентах у них особой нет.
Да ни у кого такой заинтересованности нет. В МГУ просто идут не совсем дауны - дауны совсем идут в МГИМО. Хотя есть факи, на которые очень трудно без помощи поступить - юрфак например... Даже на ВМК есть некоторый процент "умных".
Самый большой процент самоубийств среди всех факов МГУ - у мех-мата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
PSV
PSV писал(а):
Это почему так? Мне казалось(у нас кажись так), самые жизнерадосные(во всяком случае самые адекватные) студенты учатся именно в самых естественных из научных факультетах, поскольку больше процент студентов из "провинции".
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
PSV
PSV писал(а):
ы даже не знаешь как его оценят?!!
да нет, знаю... прсто у меня есть неопоримое преимущество перед основным кол-влм абитуриентов-- я их старше, и у меня есть личный пример поступления
PSV писал(а):
вот оттуда я и ушёл.... НАДОЕЛО!!!!!!! Gouvernator
Gouvernator писал(а):
название темы прикольно, а тем более для этой " Перепостапаю в МГУ(филос. фак.) нужна помощь"
очепятка.... и сам не заметил.... невнимательный иногда бываю....
но исправлять не буду.... так интереснее...
а так.... главное я ВЕРЮ!!!! и ЗНАЮ!!!!, что ПОСТУПЛЮ!!!!
просто сейчас мне нужна поддержка и помощь....
немного.... чуть-чуть.....