Родился и живу в Москве. Прошу совета, что мне потребуется (кроме желания) для того, чтобы попасть на машине в Таллинн.
- Машина на транзитных номерах - с "такими" пропустят, или срочно надо ставить на учет? (кто-то может "помочь"?)
- Загранпаспорт просрочен, насколько реально его "восстановить" в сжатые сроки? Опять же, "помощь" приветствуется.
- Российский паспорт утерян, но его восстановление относительно остальных бед - не проблема...
Сколько в примерно в километрах пути предстоит мне преодолеть?
Любые советы, помощь, все что посчитаете нужным - приму с благодарностью.
Всем большое спасибо.
Последний раз редактировалось Мак Сим 05.06.2005 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Мак Сим А машина то ездит А серьезно- пока не востановишь Российский паспорт, не получишь загран. Продлить загран ни как нельзя. Только получать новый. Т.е. по срокам 2 мес в лучшем случае. Да кстати машина без учета тоже гимор. Кстати как насчет прав. Должны быть нов образца.
A_Puris С правами полный порядок.
Но вот 2 месяца ОВИРа - никак не устроят меня. Не позднее, чем 5 июля утром я уже должен быть в Таллинне. Соответственно, выезжать надо много раньше.
Вот и спрашиваю помощи, может кто-то что-то может сделать...
Котовский >>>А какая цель путешествия? Единственная и вечная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
Мак Сим ты главное по Эстонским дорогам не гоняй . а то усядится зади ментовская Subaru импреза и хрен уедешь от них =) да еше и штрав влепят такой что пол жизни прийдется на него работать.
и также не вздумай велосепдеистов на трассах трогать.. они имеют полное право там ехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
Мак Сим PS Велосипедисты-то мне зачем? имелось ввиду что объезжай их аккуратно и не трогай их. и в городе также обрати внимания в центре подчти везде етсь разметка для велосепедистов.. так что там их законный 1.5 метра дороги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Мак Сим и подучи ПДД (они от ваших отличаются немного, по крайней мере сейчас не знаю но несколько лет назад точно отличались) мой друг когда в Питер поехал (в 99-м) говорит над ним все Русские менты смеялись...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Главное отличие, если по зебре идёт пешиход, то даже если кажется что до него успеют 10 машин проехать, всё равно надо уступить... (когда я не за рулём это конечно приятно...)
Есть ещё много мелочей типа того что фары должны быть включены даже если их не видно из-за слепящего солнца.
Но всё-же главное в отличии от Москвы и Питера пешиход ВСЕГДА имеет примущество и не на словах а на деле...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16