Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
В ближайших планах отца (в течение полугода) есть замена старой "Нивы" 91 года выпуска. Ему данная машина ввиду лююви к охоте ОЧЕНЬ нравится ! Да-Да! Именно очень - души в ней не чаит ! Были реальные случаи когда этот минитанк дергал из грязи "танки" блатных, такие как Mitsubishi Pajero Sport... Короче в чем вопрос: стоит ли брать сабж (не Б/У - новый), стоит ли он своих денег ? Или лучше взять Что-то аналогичное по цене но от братьев с востока ? 21214 вроде на сколько я знаю имеет двигатель 1.7 со впрыском и расход на фоне старого 6очного двигателя у него поменее... Хотелось бы конечно купить давнообещанную Ниву (в апреле вроде такие уже должны были сходить с конвеера) с 2хлитровым опелёвским 16клапанным инжектором на 136 л.с., но их пока даже на горизонте не видать ! Да и цена уж больно интересно какая будет на сие чудо.
П.С. Ниву-Шевроле не предлагать ибо кал редкостный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sKs5th Нах такой гроб нужен за 15000 баксов? Когда за эти же деньги можно купить CR-V/RAV4/Grand Vitara у которых сильнее двиглы и с надёжностью намного лучше + качество совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[K3]VAMPIRO Дай пожалуйста ссылку на новый CR-V/RAV4/Grand Vitara за 15 000... все они порядка $30т. стоят. Я когда себе машину брал ими интересовался.
Member
sKs5th Пожулуйста напиши где я говорил что можно купить новые? Я вроде писал про б/у без пробега по РФ года 97-2000, которые буду в 10-ки раз лучше, чем это чудо нашего автопрома с мотором ЗМЗ в 126 лошадок... Или ты хочешь поспорить New YAZ Patriot vs Б/у CR-V/GV/RAV что лучше? Выйди на улицу и спроси у любого встречного Kola Хорошая машинка... Маленький и проворный япошка. Тем более надёжный.
Ан-124 Если предел 7к... шас глянемс www.cars.auto.ru Правый/левый руль это критично?
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд: Такс ну если говоришь бездорожье вот этот вариант самое оно...:
[url]http://cars.auto.ru/sale/VP09296]Тык[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Sluhaite a che u yetogo patriota takoi rashod ? Zhret ne merenno 11-15 l na 100 da eshe edet ele ele , 19s do 100 , 150 maks (ubezhestvo veka ?).[/rus]
Ан-124
[rus]Sgonyai lutshe v Kitai za 12 kilobaksov dzhip nouneim nulevyi (izgotavlevaetsya ne pomnyu kem no komplektuha Taety ...)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ан-124 не знаю, что твой отец нашел в НИВЕ - мой о ней без слез вспоминать не может (а у него их две было в 94 - 96ом)... Говорит - без гидроусилка руки сломать можно, с салоном та сам знаешь что... Я недавно на такой прокатился - все трещит, дрибезжит - в общем, не понимаю, как на ЭТОМ можно по городу ездить
Цитата:
Ниву-Шевроле не предлагать ибо кал редкостный...
Читал в журнале тест - дык она прямо на ходу разваливалась... Ну что тут скажешь "made in russia"
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Где-то я читал, что до сих пор выпускаются небольшими тиражами 21213. Я считаю, что для вылазок на природу- лучший вариант. Ремонтируется в любом хлеву подручными средствами.
Заглохнуть где- нибудь в болоте с инжектором на 21214- перспектива удручающая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ан-124 Ниву имел вторым автомобилем... За последние 7 лет изъездил пару Нив... Недавно стоял перед выбором что взять... взял китайца: http://www.pickupadmiral.ru/index.php?page=9 У нас в городе есть даже трехгодовалые... люди вроде довольны... я пока то же... правда конечно подороже Нивы будет...
Member
Тогда посмотри Hundau Galloper за 7к можно не плохой купить. У вас на украине с растаможкой дела по лучше обстоят, почему не купить иномарочку которая удобнее будет. Моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ан-124 не забывай я говорил о НИВЕ 90х годов (первый выпуск ), я сам к ней тогда прикладывался - действительно было очень тяжело покрутить "баранку", с "мерином" 86го года вообще не сравнить - там даже младенец справиться...
Так в основном "японцев" советуют - мол, не убиваемые и качество превосходное...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
если чисто по бездорожью, то Нива даст фору многим, тут уж никакой RAV4 и близко не стоит т.к. это паркетник, если же на охоту иногда и не по непроходимым дебрям, то я бы посмотрел на что то еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
СолнышокПодлышок
СолнышокПодлышок писал(а):
Где-то я читал, что до сих пор выпускаются небольшими тиражами 21213.
Далеко не мелкими, тут скорее 21214 - мелкими...
СолнышокПодлышок писал(а):
Я считаю, что для вылазок на природу- лучший вариант. Ремонтируется в любом хлеву подручными средствами. Заглохнуть где- нибудь в болоте с инжектором на 21214- перспектива удручающая.
Да так как ты если заглохнуть и карбюраторную версию (21213) тоже с горы только остается спустить ! Не уж то так плох этот инжектор 1.7 на Ниве ? Уверен ли что 1.7 карб. - лучше вариант ? А как же надежды на экономичность? Big_Sam Ну я же просил до 7К ! Были бы деньги - купил бы хаммер Н1 ! [K3]VAMPIRO
[K3]VAMPIRO писал(а):
Тогда посмотри Hundau Galloper за 7к можно не плохой купить.
Это еще что за чудо ?
[K3]VAMPIRO писал(а):
У вас на украине с растаможкой дела по лучше обстоят
Да ну! А то что ввоз иномарки более 5 лет те обойдется в тридорога - это получше ? Если бы... DxPow
DxPow писал(а):
не забывай я говорил о НИВЕ 90х годов (первый выпуск ), я сам к ней тогда прикладывался - действительно было очень тяжело покрутить "баранку", с "мерином" 86го года вообще не сравнить - там даже младенец справиться...
Ну ты еще бы импрезу с запором сравнил ! Я еще раз повторю, машина 91 года - крутится руль на ура !
DxPow писал(а):
Так в основном "японцев" советуют - мол, не убиваемые и качество превосходное...
Эх, дружище! К сожалению моя фамилия - не Рокфеллер ! 7К - предел ! Рональдо
Рональдо писал(а):
если чисто по бездорожью, то Нива даст фору многим, тут уж никакой RAV4 и близко не стоит т.к. это паркетник
Именно! Как я об этом уже выше и упоминал !
Рональдо писал(а):
если же на охоту иногда и не по непроходимым дебрям, то я бы посмотрел на что то еще!
На охоту - каждые выходные от начала открытия сезона до НГ (и позже )!