Всем привет. Помогите пожалуйста мне найти ответы на следующие вопросы:
Моя система:
Athlon 2500+
“Мама” – Asus A7N8X-X
Оператива - DIMM DDR SDRAM 512MB Samsung original, PC 3200.
1) Решил прикупить себе еще одну планку оперативки на 512 Мб. Свою Самсунг, я разогнал(пусть она и не гонится хорошо, но хотя бы как есть). Так вот вопрос в чем: я поездил по фирмам, поспрашивал такой же модуль памяти как у меня, а мне мол заявляют, что такого у них нет и предлагают брать оперативку фирмы Kingston(они ведь то же на Самсунговских чипах делаются). Если я возьму Kingston, смогу я разогнать потом ее на пару с Самсунг?(я понимаю, что даже если я возьму Самсунг, то не факт, что она так же погонится, как и предыдущая).
2) Сейчас на новых “мамах” разъемы под оперативу маркируются опред. цветами, чтобы можно было понять куда вставить два модуля, чтоб был двухканальный режим, а у меня на “маме” – 3 разьема и все одного цвета, так куда же вставлять?(в инструкции ничего ненашел).
3) Как узнать, что двухканальный режим включился?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
1. Не факт, что Kingston будет на чипах Samsung.
Сможешь, но на сколько - это зависит от многих факторов.
2. На A7N8X-X - одноканальный режим работы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Прелый
КОроче,такая хрень:
Твоя мать точно поддерживает 2-х каналку(потому что моя поддерживает,а у меня а7н8х-е делюкс)
у тебя должно быть так- сначала 2 слота памяти рядом,потом один чуть дальше.
вобщем пихай планки так,чтобы одна была в дальнем,а с положением другой поэкспериментируй.
В результате при включении в т.н. ПОСТе(если не знаешь,забей),вобщем там,где пишут какой у тебя проц и скоко памяти,должна появиться надпись DUAL CHANNEL MODE.
если при всех положениях нихрена не появилось,попробуй поюзать EVEREST в тесте памяти.Если там будет написано,что твой копмутер с DUAL pc 3200 памятью,значит все ок,если нет-ищи правильное положение.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Stan p. Нет A7N8X-X, точно НЕ поддерживает двухканалку. У нее чипсет nForce 2. Двухканалка у nForce 2 Ultra.
Прелый 1. Кинстоны бывают на чем угодно. Насчет разгона ты все угадал - не факт, новая может погнаться и хуже и лучше.
2. Двухканального режима у тебя не будет никак.
3. См. второй ответ.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Прелый
Прелый писал(а):
если рядом, то двухканальный
да.
короче:
если у тебя между всеми раъёмами одинаковое расстояние, то двухканалки у тебя нет.
обычно дальний раъём имеет чуть большее расстояние от второго, чем между первым и вторым разъёмами
Advanced guest
Прелый В прогах и играх жрущих оперативу почувствуешь. Но лучше профиль заполни. Может ты собираешься воткнуть себе гиг имея GF4 MX или подобное, тогда не надо.
Вообще двухканалка на K7 не дает прироста в реальных приложениях - все упирается в FSB самого проца.
Advanced guest
Прелый Вверху форума под именем написано "Профиль", щелкни на нем и впиши туда конфиг твоего компа. Знание конфига часто нужно чтобы правильно ответить на вопрос. Ты часто будешь видеть фразу "заполни профиль" пока не сделаешь это .
Это в приложениях. А при активной работе с памятью прирост очень большой.
Прелый По поводу профиля: заполнить профиль на форуме надо (напиши конфигурацию компьютера в том поле, в профиле), зачем же так усложнять
Помогите найти еще ответ вот на какой вопрос:
Если я вставлю две планки оперативы(я уже понял, что на моей матери есть только одноканальный режим), затем залезу в BIOS, чтоб ее разогнать(ну там тайминги и т.д.) то уменьшая тайминги, тайминги будут уменьшаться на обеих планках? Или каждую надо гнать отдельно?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16