Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вот тут потрогал недавно диск тормозной и аллюминиевый диск, естественно после активной езды. Разница температур значительная. Мысль: использовать термопасту. Пофлеймим или реальная мысль?

Партнер

Member
XAH Дебильная мысль. Правда, если хочешь убиться, очень даже здравая. Тормозов не будет, проскальзывать начнёт.

Member
Тормоз... Диск тормозной и колесо предлагаю пастой соединить, т.е. воздух убрать между ними. Чтобы эфективнее тормозной диск охлаждать самим колесом.

Member
Фото: 42
XAH Чтобы охлаждать тормоза лучще, надо ставить колёсные диски побольше, да тормозить поменьше, т.е. избегать ненужного торможения. Некоторые вообще ездят: газ-тормоз-газ-тормоз... попеременно каждые 2-3 секунды... А ещё вот недавно новость читал, что можно ставить колёсные диски специальной формы, чтобы находу они работали как вентияторы, чем быстрее едешь, тем больше воздуха они прокачивают через середину колеса. Вот только в продаже их ещё нет. Это только анонс такой возможности.

Advanced member
VRoman
Цитата:
чтобы находу они работали как вентияторы, чем быстрее едешь, тем больше воздуха они прокачивают через середину

тогда оверклокеры автолюбители обязательно проводочек между кинут и выведут на панель приборов чтобы количество оборотов показывало :D :D чтобы вовремя напругу поменять :D

Member
Фото: 42
dshigit Это уже сделано, спидометром называется. ;) Зная размер своих шин, можно легко расчитать количество оборотов в минуту при любой скорости. А для ленивых (как я) количество оборотов колеса на 1км указывается в паспортных данных для шин, по крайней мере, так делает каждая уважающая себя компания-изготовитель. Остается обороты умножить на скорость... Если дружишь с оверклокингом и компьютером, то и математика 2го класса должна быть по плечу, если нет, то на компьютере есть програмка "калькулятор"... :D :D :D

Поскольку мы в разделе "Флейм", то я позволю себе добавить ещё одну реплику: У ТОРМОЗ'a надо спросить! У него такой смачный дисковый тормоз в аватаре изображён! Он уж точно знает чем себя охлаждать надо!!! :lol: :lol: :lol:

Member
Гы гы гы, вот флеймаки позорные, и не стыдно вам!!! :hi: Ну раз вам не стыдно, то и мне тоже:

VRoman
Блин, какой такой на фиг формы специальной? А? Они по определению всегда плоские и круглые! Прикололся Ромка! :beer:

XAH
Цитата:
Я вот тут потрогал недавно диск тормозной и аллюминиевый диск,

А я не пойму, это какой у тебя алюминевый? :? Сам диск или колодки??? А че за тачка???

Единственная на мой взгляд козырные диски, это просверленные. Сейчас они продаются в любом магазине под всеми нами любимой маркой American racing для большинства американских тачек (и японских), охлаждаются конкретно быстрее обычных, да еще эти блин дырки там создают какие то завихрения полезные... :D

http://www.americanracing.com/

Advanced member
Надо вместо колодок ватерблоки приспосабливать. И в случае покупки либо нормальной машины, либо хороших тормозных колодок, то о перегреве можно особо не волноваться. Если летать, то тормоза IMHO первыми не накроются :)

Ну вы блин даете. Если это шутка тогда ха*3. Если нет - дело серьезней:-О
Во-первых тормозная система предназначена для эксплуатации в тяжелом режиме. Во-вторых не сравнивайте параметры теплоотдачи (выделения тепла) процессором и тормозной колодки автомобиля в момент торможения (особенно интенсивного). Прирост температуры за единицу времени (градиент?) процессора думается на пару порядков ниже, чем тормозных колодок в момент торможения (даже не интенсивного). Отполировав (!) посадочные места тормозного и колесного дисков и применив пасту пару градусов выиграем...на общем фоне в 300 :) Не задумывались почему автопроизводители идут в основном не по пути охлаждения системы, а повышения ее температуростойкости? Керамика для спорткаров, вентиллируемые для быстрых или тяжелых (мой случай), обычные для обычных, барабанные для наших:) Это все ИМХО ессно

VRoman писал(а):
колёсные диски специальной формы, чтобы находу они работали как вентияторы
Да, диски такие существуют. У нас такие стояли на Mitsubishi Lancer 5 лет назад. Охлаждают классно. Они особенно полезны на горных серпантинах, где без постоянных торможений не обойтись.

Member
Типа по теме - есть!
и не только автолюбители...

Заблокирован
Заблокирован
Самое главное это прокладка между рулем и сиденьем...... :-)

Member
kmv писал(а):
Самое главное это прокладка между рулем и сиденьем...... :-)

И ее тоже промазать КПТ-8, так как АлСил-3 в основном паленый. Знаю, тут скажут АлСил-5 лучше, но я категорчески не согласен.

А тему я без подъ*бки поднял. Машинка у меня 21103, тормозные диски стоят вентилируемые. Я предложил облегчить температурный режим тормозного диска за счет нагрева колеса. Знаю, что колеса расчитываются по нескольким параметрам, в том числе и по теплопередаче.

В идеале нужно ставить кевлар как на формуле 1 - чем больше нагрев тем больше эфективность торможения, там температура переваливает за 1000 С. А если водянку ставить- то как на гоночных грузовиках, там тормаза охлаждаются водой, т.е. прямо поливаются при торможении.

На матрехах все одно сзади барабаны. Как его не охлаждай - лучше не будет. А формульные тормоза (токмо не кевлар - это кузовной и отделочный материал-а керамика) на формульных ускорениях нужны. Вношу альтернативное предложение - ездить не меньше 150 и не тормозить - все будет ОК. Токо заранее скажи где ездишь - я эвакуируюсь:)

Member
GeorgeG я сейчас в Питере, уже с апреля. Больше 80 ездить у них вредно для здоровья.

Member
Я начинающий автолюбитель...
SERGAN
У тебя Civic ,да?

Member
spawn

aga zaxodi v "Fotki ychastnikov"

Member
SERGAN
Вау. Стильно. Что делал с ней?(тюнинг)
Что за движок?

Member
da obichniy tuning, In take pomenyali na jeleznyu tryby, filtr sportivniy tyrbinniy, lowered, pryjini jestkie, i bol`she poka ne trogali, skoro vse peredelaem ostal`noe, no osobo ne trachy vremya, eto ne project car. Tam i tak VTec, che eshe nado. Eto Sivic Si, ne znau esli takie v Rashke est`, ya ne pomnu, vse bol`she HX, LX, EX, DX. Posle 4000 vkluchaetsya VTec, turbovprisk, i pizda rylu togda. Samoe bol`shee tyanyl 145 na street racing, ne znau skoka eto na km/ch. Naverno okolo 240-260 ili men`she, neoxota do mashini idti.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа