Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, прочёл недавно на одном общеизвестном сайте обсуждение о переделке Radeon 9500 в более мощные. Обсуждение мне понравилось, но, как бы сам собой возник вопрос, переделка более дешёвого железа в более дорогое - суть кража, как бы она ни выглядела. Я, в принципе, ничего против не имею, сам с удовольствием пользую всякие такие приблуды. Вопрос в другом, если я попрошу какой-нибудь крэк или спрошу, как мне умышленно сжечь память, чтобы сменить на новую, меня накажут, а вопрос сотрут, значит, красть переделкой разрешается, а софтом- нет? Пахнет какой-то тупой показухой, я, кстати, задал этот вопрос там же, кстати, очень вежливо, но модератор темы, не найдя, что ответить, решил меня наказать предупреждением, а вопрос вытереть, написав, что это флейм ит.д. Почему я об этом спрашиваю здесь? Потому, что мне было неприятно отношение модератора, он, как человек невоспитанный, поступил по-хамски. Если бы он меня уважал, хотя бы немного(я, кстати, его уважал до сего поступка), он бы просто перенёс мой вопрос во флейм вместе с названием темы и попытался на него ответить, но дело уже не в этом. Я, как человек прямой и принципиальный, хочу разобраться, в чём всё-таки, по-вашему, господа, разница. Чем воровство одним путём отличается от другого? Может, правда, чего строить из себя таких пушистых, обмениваться сериал-номерами и креками, если это можно? Спасибо заранее.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker воровство это всегда плохо. я думаю с этим не поспоришь. воровство прог-так же плохо, поставь себя на место человека, пишущего эти проги, поймёшь тогда. да, я ворую проги, вернее пользуюсь крякнутыми.
но я не признаю одного-кряки к русским локализованным играм. ведь специально для нас купили права на игру, продают игру за копейки, но нет, найдётся му***ло, который и это сопрёт\крякнет и будет орать о глюках, что он не согласен\недоволен\техподдержка-г**о(орать будет так, как будто игру за 80 долларов купил).

Member
BUHHU_nbIX Я не о воровстве, прочти внимательно. Я о сайтах. Просто пытаюсь понять, почему красть переделкой железа приветствуется, а софтом запрещается. В чём разница, ежели и ты, как и я её не видим?

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
если я попрошу какой-нибудь крэк

я понял это именно так.

Member
BUHHU_nbIX писал(а):
Overclocker воровство это всегда плохо. я думаю с этим не поспоришь. воровство прог-так же плохо, поставь себя на место человека, пишущего эти проги, поймёшь тогда. да, я ворую проги, вернее пользуюсь крякнутыми.
но я не признаю одного-кряки к русским локализованным играм. ведь специально для нас купили права на игру, продают игру за копейки, но нет, найдётся му***ло, который и это сопрёт\крякнет и будет орать о глюках, что он не согласен\недоволен\техподдержка-г**о(орать будет так, как будто игру за 80 долларов купил).

Да уж... интересная позиция... Чем не руские игры плохи, их можно "воровать"? патриот блин... Уж коли кряками пользуешься, то молчал бы.

Заблокирован
Заблокирован
Zheka
Цитата:
Уж коли кряками пользуешься, то молчал бы.

я пояснил свою позицию, рот мне не затыкай! еслиб анрилы вышли в росси я б купил фирменный(по нормальной цене), варкрафт купил, причём сначала пиратский, но! я незнал, что близард додумается, что россия-рынок.
если иностранный издатель хочет работать с россией-я за, мы нормальный народ, мне 100 рэ. на игру не жаль.

Member
Если продолжить мысль...то и оверклоккинг- тоже кража. Получаете процессор\видеокарту и тд... классом выше и дороже. А переделка АТЛОНОВ для многопроцессорной системы (MP) из обычных (AXP) вообще кража в особокрупных размерах :)

Member
Что касаемо ПО, то тут, конечно, всё ясно. А что касается железа - то тут всё в порядке - разгоном занимаются на свой страх и риск, купив железо. И можешь с ним (железом) делать что хошь - хоть в форточку выкинь. В принципе, КУПИВ программу, ради спортивного интереса можешь её и крякнуть (хотя в лиц. согл. такое оговаривается особо), но передать кряк на сторону не моги ;О)

Member
BUHHU_nbIX золотые слова :)

да на многих сайтах такое отношение к подоюным топикам, на ocworkbench.com мой знакомый писал про воровство, так его забанили :D

Member
По моему мы не отвечаем на поставленный вопрос.. Причем тут русские игры??

В общем, мне кажется ситуация такая: поскольку программы - вещь нематериальная, и их очень легко копировать, то авторы-программисты (и я в том числе) пытаются каким-то образом "заставить" все-таки покупать экземпляры программ, а не копировать их.. Достигается это как законодательством (у нас менее эффективно) так и какими-то физическими, материальными средствами, как то электронные ключи разного рода и типов... и т.д. Проблема в том, что продавать программы - равно как продавать воздух - получиться только в том случае, если удастся заставить покупателя подойти и подышать за деньги, вместо того чтобы он просто стоял всторонке и дышал... мда, метафорка. Но поймите нас, программистов.. чтобы сделать действительно что-то стоящее, нужно высушить столько мозгов и не только, что просто потом наблюдать за тем, как твое детище продается на базарах по полтора бакса за сидюк (к тому же ты из этих денег опять ничего же не получаешь) - крайне неприятно. Это про программы.

А вот железо - дело другое.. его не скопируешь одним кликом мышки. Поэтому раз уж я купил некую железку, то я точно за неё заплатил.. И что я там паяю - моё личное мнение. Если у меня хватило извилин в мозгах и прямоты в руках сэкономить $50 на разгоне или там пайке-перепайке - то это Мой Зароботок. И ни у кого я этот полтинник не крал.

Member
Согласен с BUHHU_nbIX по поводу игр.... а насчет переделки и кряков - лично я считаю что это не воровство!!! переделка это усовершенствование, но никак не воровство (т.к. карту я купил за свои кровные а уж рисковать потерей гарантии и переделывать карточку это ЛИЧНО мое дело т.к. повторяю карта то МОЯ :))

Насчет сайта - вырожаю полное негодование, так незя!

Заблокирован
Заблокирован
а что за сайт? мне каца это "доширак" :)

Member
Сергей Лысенко ОК! Логика имеется, пойдём далее, там речь шла, кстати, о софтовой переделке карт. Как в этом случае? И потом, ты же не уплатил 400$ за 9700, а только 150 за 9500, значит, разница это уже кража, т.к. завод, изготовив из того же чипа 9700 возьмёт с тебя 400$. Не из воздуха же берётся разница..Но дело не в этом, я за принципиальность, дума., что, если владельцы сайтов так уж блюдут собственное чистоплюйство, то было бы логично предположить, что они бы не позволяли себе и такие вещи обсуждать. Кроме того, исходя из твоей же логики, если я приобрёл предмет, уплатив за него и волен делать с ним, что мне заблагорассудится, что, по идее логично, почему я не имею права спрашивать, как мне его умышленно испортить, дабы сменить? В этом-то где логика?
BUHHU_nbIX Кто такой Ширак? Не знаю, скажу, что, о ком речь, большой мастер видеообзоров.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
Кто такой Ширак?
:)
лапша есть такая "доширак" :)

Member
Все ниженаписанное - глубокий ИМХО!!!

По какой-то причине завод все-таки продал реальную железку за такие-то деньги, а не за такие-то. То что они могли-бы продать втридорога, а продали втридёшева - это чем-то оправдано с их стороны.

Ну а конкретные модераторы конкреных сайтов - это конкретно отдельная тема...

Наконец обсуждение умышленной порчи... это уже действительно дела модератора решать, подпадает ли конкретный пост под какие-то запреты или нет. Я понимаю тебя, потому что сам нередко встречаюсь с подобным поведением... но Их не переделаешь и Им не укажешь. Такие правила игры.

Кстати, о таком действии, как умышленная порча могу сказать следующее - в сервисном центре должны решать, менять тебе железку или нет. На основании самой железки, которую ты принес, её состояния, твоей легенды, твоего состояния наконец :) Решат поменять - их проблема. Все равно затраты на гарантийные ремонты и замены отнюдь не производитель-дилер оплачивает, а сами покупатели. Ведь все эти затрати учтены с головой в цене железки.

Короче, можно до потери пульса говорить, как кто-то что-то делает не правильно, и как можно было бы сделать правильнее - но это не продуктивное занятие.

Advanced member
Сергей Лысенко
Верно.
Тем более оверклокинг - это на свой страх и риск. И высказывалось мнение, что оверклокерские функции в железках нужны для того, чтобы криворукий юзер угробил железку и пошёл за новой. :)
А в том, что некоторые люди переделывают железки ничего плохого нет. Но если такую железку продать какому-нибудь чайнику, то IMHO за это надо кой-чего оторвать, чтоб такие больше не размножались.
Кроме того, производителям абсолютно никакого вреда переделка не принесёт. Если у меня есть 60$, то я ну никак не куплю камень за 150$. А так как издержки на производство ядер для различных по частотам процессоров равны, то IMHO в разгоне ничего такого уж страшного нет. Да и гонят не все, а лишь единицы. Это капля в море.
А вот с софтом в России беда. Я до сих пор не понимаю, как Microsoft не выпустит винду на русском языке стоимостью примерно 15$ для частных лиц?? По другому лицензионные форточки будут невостребованы. А мелкомягкие всё равно получат прибыль. И ведь для нашего рынка можно и поддержку сократить, мне, например, всякие откровенно юзерские хелпы ни к чему, а те, кто испытывает проблемы, всё равно консультируются со знакомыми спецами. Мне тоже неприятно сидеть на левой фортчке и юзать левые проги. Но выбора у меня нет. :(

Member
Overclocker писал(а):
переделка более дешёвого железа в более дорогое - суть кража, как бы она ни выглядела

Себестоимость 9500=себестоимость 9700;
Если АТи продает искусственно обрезанный 9500 , значит ей уже это выгодно. Следовательно, разница в цене мжду 9500 и 9700 неоправданна, они продают воздух. мы покупаем 9500 и переделываем в 9700. Все довольны- и оверлокер, и АТи. Хотя АТи недополучает некоторую часть прибыли от конкретного клиента, но в выиграше и она и мы. Где же тут кража?

Сергей Лысенко:
Цитата:
Все равно затраты на гарантийные ремонты и замены отнюдь не производитель-дилер оплачивает, а сами покупатели.

Интересная мысль, в чем-то я с ней согласен...
Интересно еще вот что: Если бы переделка/умышленная поломка действительно была бы противозаконна и не выгодна производителям железа, то соответственно ими преследовалась и наказывалась. В действительности все наоборот: Недавно в одном очень известном и уважаемом железячном журнале прочел статью о аппаратной и програмной переделке Radeona 9x00 в карты высшего класса, и ничего никода потом им не было. А нарушения авторских прав софтверного дела там строго отрицалось и 'обижалось'. Так что вот-так.

Member
1) Я за халявный софт. Поймите, многие правительства развивающихся стран, специально не борются с пиратским распространением программного обеспечения. Ни мелкие фирмы ни граждане не могут себе позволить покупать необходимое количество стофта. Если считать, что работа с крякнутыми программами – это воровство, то процентов 90 россиян, должны уже лес пилить в Сибири. Если бы я платил деньги за Windows, имеется в виду те деньги, которые запрашивает MS, разве смог бы поработать на таком количестве ОС? Разве смог бы, ради интереса, развития и по необходимости поставить фотошоп, полный офис, почтовые программы, браузеры, звонилки, переводчики, распознаватели текстов и многое, многое другое. Нет!!! При моей зарплате, никогда. До сих пор сидел бы на Win95, а может вообще бы комп себе не купил…
2) За разгон, опять обеими руками за. Если вы купили мотоцикл или автомобиль, кто вам запретит форсировать движок? Это моя личная вещь, по ГК РФ я могу распоряжаться ей как угодно. Да и по большому счету, вопрос –
Зачем AMD выпускает разлоченый процессор?
Они прекрасно знают, что их проц будут разгонять и поэтому, спрос на процессор может подняться.
3) А вот умышленную порчу оборудования – я не приветствую. Одно дело, что тебя в магазине кинули и не хотят менять глючную железяку, типа добить ее и обменять по гарантии. В других случаях – против.

экс-лаборант
Фото: 0
Интересная тема, только я в корне не согласен с постановкой вопроса и её названием. В принципе народ уже ответил: оверклокинг и переделка - это не кража, поскольку мы вещь покупаем и после этого делаем с ней что хотим. Можно посмотреть определение слова "кража" в словаре. Кстати, использование нелицензионного програмного обеспечения это тоже не кража, а скупка краденого, что всё равно наказуемо :).

Темы "Как сломать..." я тоже удаляю и поделом - это подготовка к краже денег у гарантийщиков.

По поводу софта нужно заводить отдельный разговор, всё равно флейм :). Даже если мы купили программу, переделывать и модернизировать её чаще всего не имеем права. А почему? Чем программа отличается от другой вещи? Почему я по условиям лицензионного соглашения зачастую не могу передать её другому? Я же её купил, так почему меня ограничивают в правах? Почему я вынужден соглашаться с этим лицензионным соглашением? Как это так, автор не несёт ответственности за возможный ущерб? Если меня какой-то агрегат током ударит из-за своего несовершенства, то я могу подать в суд на производителя, почему же автор программы ни за что не отвечает?

Нет в жизни справедливости... :|

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа